автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
VuDu
философ
|
21 ноября 2010 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy только вроде бы не в первый
Честно говоря, сам не знаю ситуацию с переводами (хотя как дойдут руки, закажу последнее переиздание из-за простой банальности — легко купить). Можно лишь отметить, что у книжки из твоей ссылки перевод Г. Сергеева, в "Philosophy" — В. Елисеевой и Марка Щукина.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Jackson911
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 ноября 2010 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Честно говоря, сам не знаю ситуацию с переводами (хотя как дойдут руки, закажу последнее переиздание из-за простой банальности — легко купить). Можно лишь отметить, что у книжки из твоей ссылки перевод Г. Сергеева, в "Philosophy" — В. Елисеевой и Марка Щукина.
Я вижу. Когда покупал, мне говорили, что вроде бы это -- полный; на полке стоят оба: и старый "Мысли" в мягкой, и в переводе Сергеева.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 ноября 2010 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Всем поклонникам истории Средних веков издательство "Евразия" выпустила новую книгу знаменитого Жака Ле Гоффа Ле Гофф
Если б ещё "Евразия" не задирала цены...
|
|
|
VuDu
философ
|
21 ноября 2010 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911, смесь этнографической и автобиографической публицистики и философии, одна из самых заметных книг Леви-Стросса. Книжка, вплотную стоящая к категории маст рид (а для меня так и вовсе в ней находящаяся).
цитата Vladimir Puziy и старый "Мысли" в мягкой
Была недавно (в октябре) возможность приобрести за рублей 400, но я отказался и вот результат — переиздание в отличной серии, с переводом, возможно, более полным и стоит меньше :)
|
|
|
Veronika
миродержец
|
21 ноября 2010 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Если б ещё "Евразия" не задирала цены... Вот и приходится читать Ле Гоффа на украинском.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
21 ноября 2010 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Была недавно (в октябре) возможность приобрести за рублей 400, но я отказался и вот результат — переиздание в отличной серии, с переводом, возможно, более полным и стоит меньше :)
У нас в мягкой попадается, довольно дёшево. Бывает даже в неплохом состоянии.
|
|
|
Jackson911
философ
|
|
VuDu
философ
|
21 ноября 2010 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jackson911, вот очень ёмкая цитата:
цитата Знаменитая научно-художественная книга «Печальные тропики», окрашенная тонким юмором и теплом сопереживания, была написана спустя почти 20 лет на основе бразильских экспедиционных дневников. Прообразы будущих научных теорий перемежаются в ней с размышлениями о трагической участи вымирающих под напором цивилизации амазонских индейцев и будущем самой европейской цивилизации. ( источник)
Философия в русле культурологии. Вообще, если ограничиться рамками культурологии, то книга вне всякого сомнения из обязательных к прочтению. Интересует вопрос человеческого (в социо-культурном плане) естества, зарождение культуры, векторы развития цивилизации? Если ответ "да", то вариант один — брать.
Кстати, вот такой учебник Гуревича (многажды переиздавался, дополнялся — у меня 99 года и то уже 3-е переиздание дополненное) хорош для первичной ориентации в обсуждаемой сфере. В нём нет информации о глине, которую использовали для греческой статуи (upd. читать как "греческих ваз";)), как нет там и подсчитывания количества порожек у некого римского здания, из чего состоят большинство учебников "Культурологии" и сам курс в техникумах и вузах. Он очень доступно, но без примитивизма рассказывает о генезисе человеческой культуры и цивилизации с одновременным обсуждением всех видных идей, работ на данную тему. Попадётся в руки, обязательно купите — хорошая стартовая площадка: после этого сами сможете назначить генеральный курс в сфере последующего чтения и выбора проблематики для изучения.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
21 ноября 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А разве "Деньги" были на украинском? Не знаю. Я про "Середньовічну уяву" писала. Между прочим, эта книга стабильно уходит в харьковской "Книгарне". На русском удалось взять только "Цивилизацию средневекового Запада" и "Интеллектуалов Средневековья". Остальное не нашла.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 ноября 2010 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я про "Середньовічну уяву" писала.
А, да эта давно выходила на русском, стоит на полке, вся в закладках.
цитата Veronika На русском удалось взять только "Цивилизацию средневекового Запада" и "Интеллектуалов Средневековья". Остальное не нашла.
Не знаю, в Киев Ле Гоффа завозили в достаточных количествах, грех жаловаться. Особенно рекомендую, помимо упомянутых, сборник "Иное Средневековье", там чертовски увлекательные статьи.
|
|
|
amadeus
философ
|
22 ноября 2010 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё переиздали бы "Категории средневековой культуры" Арона Гуревича... Очень на это надеюсь: он невеликими тиражами идёт потихоньку. К слову, "Кант и утконос" У. Эко, по информации от редактора перевода, выйдет в "Эксмо". Текст был сдан ещё зимой, может, скоро и напечатают (не "Симпозиум", чай, обычно "Эксмо" такие вещи быстрее издаёт).
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
k2007
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
23 ноября 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не знаю, в Киев Ле Гоффа завозили в достаточных количествах, грех жаловаться. Особенно рекомендую, помимо упомянутых, сборник "Иное Средневековье", там чертовски увлекательные статьи. Некому в Киеве купить мне такого Ле Гоффа.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 ноября 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашлла тут: http://sibkron.livejournal.com/37107.html
цитата sibkron Премия Сервантеса — 2010
Стало известно, что самую престижную награду испаноязычного мира получила Анна Мария Матуте.
Анна Мария написала свой первый роман "Маленький театр" в возрасте 17 лет. В свои 85 она является одним из самых уважаемых литераторов современной Испании. Среди ее произведений — трилогия "Торгаши", романы "Авели" и "Мертвые сыновья". Ее прозе свойственна социально-критическая направленность и глубокий психологизм. Многие ее герои являются жертвами диктаторского режима Франко 1939 — 1975 годов.
Анна Мария Матуте — лауреат многочисленных премий и званий в Испании и за рубежом. Она автор популярных книг для детей — "Глупые дети", "Паулина, мир и звезды" и других. В ноябре 2010 года она выпустила антологию своих рассказов "Дверь луны".
|
|
|
amadeus
философ
|
|