автор |
сообщение |
dobriy_doktor
философ
|
26 июня 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год назад познакомился с человеком, который готов перечитывать романы любимого автора только лишь с целью прочтения кратких отрывков стихов, которые там встречаются. Был удивлен. Стихи читаю регулярно. Много и разных. Если бы я целенаправленно выбирал себе настольную книгу, это был бы сборник коротких произведений одного из близких мне по духу авторов, например, Бернса. Если же говорить о нынешней настольной книге стихов — это Эпиграммы Марка Валериевича Марциала.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Misericord
гранд-мастер
|
|
dydyka
миротворец
|
|
Till
магистр
|
30 августа 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-нибудь из сборников стихов Вадима Шефнера на расстоянии протянутой руки находится практически всегда. Под разные настроения иногда добавляются другие книги: военные стихи Константина Симонова, пародии Александра Иванова, стихи Даниила Хармса. Иногда даже бывают очень "в тему" детские стихи, скажем, дочкин сборник Тима Собакина.
|
––– Граждане! Ждите великих открытий! |
|
|
Veronika
миродержец
|
30 августа 2009 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный момент — сборник стихов Светланы Кековой "У подножия Жёлтой горы".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Felicitas
магистр
|
30 августа 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю стихи, просто не воспринимаю их*. Но есть несколько стихотворений разных поэтов, которые меня зацепили — их я собрала в один файл, так что получился самопальный сборник самого любимого.
* Если они не поются. Стоит какое-нибудь стихотворение положить на музыку, как мое восприятие тут же меняется.
|
|
|
Vendetta
новичок
|
30 августа 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня на столе всегда лежат сборник Сергея Есенина и рубайят Омар Хайама...Но самым любимым поэтом вот уже лет 10 остается Сергей Есенин... Нет больше стихов, которые мне было бы так легко читать... Только его...
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
kerigma
миротворец
|
|
unkas
авторитет
|
|
piglet
гранд-мастер
|
|
e_k
активист
|
|
saddlefast
философ
|
1 февраля 2010 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, где кончается классика и начинается современность? Например, Пастернак — классика или современность?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Sawwin
миротворец
|
1 февраля 2010 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю русскую классику (выборочно), а из современных по-настоящему люблю только Вадима Шефнера.
Люблю творчество некоторых переводчиков: Маршак, Кудимов.
Как можно, не зная в совершенстве язык, любить творчество иностранного автора, просто не понимаю.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
борхус120
философ
|
|
elya
гранд-мастер
|
1 февраля 2010 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всегда — проголосовала с налету, а потом опомнилась. Не таскаю, вообще-то, с собой стихов, но если бы встал вопрос, то взяла бы с собой Хайяма. Хоть и люблю Цветаеву, Бодлера и Пушкина с Шекспиром, и против многих других поэтов ничего не имею, но Хайям — это наше все!
|
|
|
Sagari
активист
|
1 февраля 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги — нет. Отдельные работы отдельных авторов.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
qpol
миродержец
|
1 февраля 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю Фета, Гете, Гейне. А вот настольной книги нет вообще. Хотя среди поэтов чаще возвращаюся к Омару Хайяму.
|
––– "Из нулей легко сделать цепь" Ежи Лец |
|
|