Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Гюго В. Ган Исландец. Бюг-Жаргаль. Серия: «Литературные памятники». — М.: Ладомир, Наука, 2013г. 776 стр., илл., мелованная бумага. Переплет (бумвинил). Увеличенный формат (170х215 мм).  Цена: 1730 руб

Цитата из старого поста Ладомира о переводах Гюго в новом издании:

цитата Ладомир

В свое время задавался вопрос о переводах романов Гюго, включенных в готовящийся том. "Ган Исландец" выходит в новом переводе, пьеса по его мотивам публикуется впервые. "Бюг-Жаргаль" выходил в известном 15-томнике, но перевод мы тщательно выверили и отредактировали. Естественно, статья и комментарий специально подготовлены для данного издания.

Кстати, на алибе можно купить весь 15-томник дешеле, чем новый ЛП :-(

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

Вроде бы и внезапно, но до ММКВЯ Ладомир решил-таки расщедриться — интересно, может внял мольбам?
Следующим будет, наверное, или Бекфорд, или Гримм.

В одном из своих последних сообщений Ладомир прямо сказал о возможных новинках: иллюстрированные Гюго и Йорский цикл + Сиенская
Гюго вышел на меловке, наверняка иллюстраций много. К ярмарке ждем следующие книги из анонса

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Мелованная бумага в бумвиниле? С таким нехилым ценником? И на кого опять это рассчитано?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата And-cher

Мелованная бумага в бумвиниле? С таким нехилым ценником? И на кого опять это рассчитано?
На коллекционеров ЛП, вестимо:-). На кого же ещё?

цитата orpet

Кстати, на алибе можно купить весь 15-томник дешеле, чем новый ЛП
Многие фанаты именно Гюго выберут 15-томник. Но некоторые могут и ЛП взять, если финансы позволят.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Многие фанаты именно Гюго выберут 15-томник.

В Худлитовском, который 1953-1956 годов издания, на Алибе и в сотом магазине Москвы стоит 1600 рублей, Гана Исландца не было... так что не известно — кто что будет выбирать...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

На коллекционеров ЛП, вестимо

Коллекционеры предпочтут ледерин, пусть даже дороже. А бумвинил и мелованная бумага — очень странное сочетание. Зачем? Ценник и так заоблачный.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
Гюго мне малоинтересен, и с такой ценой неинтересен вообще
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
В терровский 14-томник 2002 года и Ган Исландец, и Бюг-Жаргаль входят — если и брать ЛП, то только ради комментариев.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Меловка — это куча иллюстраций по тексту. Других причин для меловки в принципе быть не может.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

В терровский 14-томник 2002 года и Ган Исландец, и Бюг-Жаргаль входят

Но терровский 14-томник Гюго даже на Алибе стоит не дешевле 3000 руб, в отличии от 1600 руб. 15-томника худлитовского...
"Почувствуйте разницу" (с)
А по-серьезному — соглашусь с And-cher... по поводу ледрина...
Ждем-с...
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Меловка — это куча иллюстраций по тексту. Других причин для меловки в принципе быть не может.

Да так то оно так, но зачем очевидно коллекционерское издание (меловка + иллюстрации с диким ценником) одевать в бумвинил? Решили сэкономить покупателю 100 р.? Смешно. Простому читателю это издание не нужно ни в каком виде (см. комменты выше). А коллекционеры предпочтут ледерин, пусть и дороже.
Вообще, издательская политика как Наук, так и Ладомира продолжает удивлять. И по наполнению, и по полиграфии. Про цены уж и речи нет...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
And-cher
О меловке и иллюстрациях. Это я исключительно к тому, что параллели с томами собраний сочинений не особо к месту. Разные книги.

Ну пришел к кому то чуть раньше эконом вариант. Это не означает, что через день не будет предложений в ледерине. И не означает, что не будет супера.
Вот хоть режьте меня — не сделать супер на иллюстрированное издание можно только по причине упертости.
1730 бумвинила соответственно прибавят 200 на ледерине и 200 на супере.

Другой вопрос, что Гюго не самый удачный выбор для психологической планки в 2к. На сказках было бы лучше тренироваться.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

На сказках было бы лучше тренироваться.

На них продолжат, судя по всему, начатое твухтомником Готье... Впрочем, посмотрим...
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Ну пришел к кому то чуть раньше эконом вариант.

Дык вот кому он нужен-то, эконом-вариант? Для кого он "эконом"? Коллекционеру он не нужен, простому читателю, как сказано выше, данное издание ни в каком виде не нужно — ни в ледерине, ни в бумвиниле. При таком уровне ценника издавать "эконом-вариант" — вообще нонсенс, не находите?
Но я больше скажу — и в ледерине-то его возьмут только самые заядлые собиратели, которые берут все книги серии просто в порядке обязона. Вот это есть практически вся аудитория данного издания.
По поводу психологической планки в 2к — здесь же один том, не два, как в Готье и планируемых сказках. Не многовато ли?

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Это я исключительно к тому, что параллели с томами собраний сочинений не особо к месту. Разные книги.

Параллель приведена к тезису Ладомира о ЛП, как о ядре домашней библиотеки. Один том ЛП с двумя не самыми известными романами Гюго, стоит больше чем хорошее СС. О какой домашней библиотеке может идти речь? Книга только для собирателей серии. Похоже и Ладомир окончательно смирился с исключительной коллекционной ценностью серии.
Такими темпами трехтомник(?) с Клариссой Ричардсона (я верю, что он когда-нибудь появится) будет стоить минимум 10 тыс руб.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата orpet

Такими темпами трехтомник(?) с Клариссой Ричардсона (я верю, что он когда-нибудь появится) будет стоить минимум 10 тыс руб.

10 вряд ли, разве что озон может такой ценник зарядить по привычке.
4-5 к — максимум, да и то если Кларисса выйдет в ближайшем будущем.
Вообще, конечно, разница в цене с тем же Рус-Паном поражает — сравните хотя бы Геспериды Геррика с нынешним Гюго -
в первом, по-моему, порядка сотни гравюр на меловке + комментарий + супер — и стоит в 3 раза дешевле на алибе.
Надеюсь, что следующие ЛП Ладомира будут хотя бы в 1к за том вкладываться.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
orpet
Такими темпами у "Клариссы" Ричардсона как раз появляются шансы на выход. И даже не за 10. За 5-6.
Если же исходить из тезиса "тысяча за толстый том — верхний предел" она просто никогда не выйдет.

На самом деле, это лирика все. Есть кто нибудь, кто уже листал книгу?
Интересует такой вопрос — указаны ли источники иллюстраций, или нас опять пошлют гуглить?

активист

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

Надеюсь, что следующие ЛП Ладомира будут хотя бы в 1к за том вкладываться.

А на каких соображениях могут основываться такие надежды? Грядет глобальное снижение цен?:-)
На самом деле, этот порочный круг в ветке уже обсуждался: если серия становится чисто коллекционерской, то цены можно повышать неограниченно — коллекционеры купят по-любому, а на другие покупательские категории можно изначально не рассчитывать и, соответственно, не особо заморачиваться с "наполнением".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата And-cher

А на каких соображениях могут основываться такие надежды? Грядет глобальное снижение цен?

Причин глобального роста цен, исключая желание быстрых денег, я не вижу — а соображения основываются на банальной целесообразности -
хотя если Ладомир и впрямь решил, что ЛП берут только коллекционеры и смысла в снижении цен нет — тогда 1к за том может пределом и не быть.
Вот если б узнать зависимость спроса на ЛП от цены — тогда можно выводы делать.
Но, как мне кажется, на какой-никакой неколлекционерский спрос Ладомир все же рассчитывать должен.
По крайней мере, в предисловии к, например, томам Кембрджской истории об этом прямо и говорится "для широкой аудитории",
хотя само издание вроде бы как и не для всех, мягко говоря.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2013 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня новинка "Ладомира" появилась в магазине "Москва" на Тверской:
http://moscowbooks.ru/book.asp?id=690754
Цена на прилавке 2590 р. Супера нет. Прояснилось и с тиражом – заявлен достаточно смелый для нынешних времен (и для цены книги) тираж в 2000 экз.
Страницы: 123...234235236237238...106810691070    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх