автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
orpet
активист
|
18 июля 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Гюго В. Ган Исландец. Бюг-Жаргаль. Серия: «Литературные памятники». — М.: Ладомир, Наука, 2013г. 776 стр., илл., мелованная бумага. Переплет (бумвинил). Увеличенный формат (170х215 мм). Цена: 1730 руб
Цитата из старого поста Ладомира о переводах Гюго в новом издании:
цитата Ладомир В свое время задавался вопрос о переводах романов Гюго, включенных в готовящийся том. "Ган Исландец" выходит в новом переводе, пьеса по его мотивам публикуется впервые. "Бюг-Жаргаль" выходил в известном 15-томнике, но перевод мы тщательно выверили и отредактировали. Естественно, статья и комментарий специально подготовлены для данного издания.
Кстати, на алибе можно купить весь 15-томник дешеле, чем новый ЛП
|
|
|
orpet
активист
|
18 июля 2013 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Вроде бы и внезапно, но до ММКВЯ Ладомир решил-таки расщедриться — интересно, может внял мольбам? Следующим будет, наверное, или Бекфорд, или Гримм.
В одном из своих последних сообщений Ладомир прямо сказал о возможных новинках: иллюстрированные Гюго и Йорский цикл + Сиенская Гюго вышел на меловке, наверняка иллюстраций много. К ярмарке ждем следующие книги из анонса
|
|
|
And-cher
активист
|
|
Veronika
миродержец
|
18 июля 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher Мелованная бумага в бумвиниле? С таким нехилым ценником? И на кого опять это рассчитано? На коллекционеров ЛП, вестимо. На кого же ещё?
цитата orpet Кстати, на алибе можно купить весь 15-томник дешеле, чем новый ЛП Многие фанаты именно Гюго выберут 15-томник. Но некоторые могут и ЛП взять, если финансы позволят.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 июля 2013 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Многие фанаты именно Гюго выберут 15-томник.
В Худлитовском, который 1953-1956 годов издания, на Алибе и в сотом магазине Москвы стоит 1600 рублей, Гана Исландца не было... так что не известно — кто что будет выбирать...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
And-cher
активист
|
18 июля 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika На коллекционеров ЛП, вестимо
Коллекционеры предпочтут ледерин, пусть даже дороже. А бумвинил и мелованная бумага — очень странное сочетание. Зачем? Ценник и так заоблачный.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
|
alff
авторитет
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 июля 2013 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos В терровский 14-томник 2002 года и Ган Исландец, и Бюг-Жаргаль входят
Но терровский 14-томник Гюго даже на Алибе стоит не дешевле 3000 руб, в отличии от 1600 руб. 15-томника худлитовского... "Почувствуйте разницу" (с) А по-серьезному — соглашусь с And-cher... по поводу ледрина... Ждем-с...
|
|
|
And-cher
активист
|
18 июля 2013 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Меловка — это куча иллюстраций по тексту. Других причин для меловки в принципе быть не может.
Да так то оно так, но зачем очевидно коллекционерское издание (меловка + иллюстрации с диким ценником) одевать в бумвинил? Решили сэкономить покупателю 100 р.? Смешно. Простому читателю это издание не нужно ни в каком виде (см. комменты выше). А коллекционеры предпочтут ледерин, пусть и дороже. Вообще, издательская политика как Наук, так и Ладомира продолжает удивлять. И по наполнению, и по полиграфии. Про цены уж и речи нет...
|
|
|
alff
авторитет
|
18 июля 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
And-cher О меловке и иллюстрациях. Это я исключительно к тому, что параллели с томами собраний сочинений не особо к месту. Разные книги.
Ну пришел к кому то чуть раньше эконом вариант. Это не означает, что через день не будет предложений в ледерине. И не означает, что не будет супера. Вот хоть режьте меня — не сделать супер на иллюстрированное издание можно только по причине упертости. 1730 бумвинила соответственно прибавят 200 на ледерине и 200 на супере.
Другой вопрос, что Гюго не самый удачный выбор для психологической планки в 2к. На сказках было бы лучше тренироваться.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
18 июля 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff На сказках было бы лучше тренироваться.
На них продолжат, судя по всему, начатое твухтомником Готье... Впрочем, посмотрим...
|
|
|
And-cher
активист
|
18 июля 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Ну пришел к кому то чуть раньше эконом вариант.
Дык вот кому он нужен-то, эконом-вариант? Для кого он "эконом"? Коллекционеру он не нужен, простому читателю, как сказано выше, данное издание ни в каком виде не нужно — ни в ледерине, ни в бумвиниле. При таком уровне ценника издавать "эконом-вариант" — вообще нонсенс, не находите? Но я больше скажу — и в ледерине-то его возьмут только самые заядлые собиратели, которые берут все книги серии просто в порядке обязона. Вот это есть практически вся аудитория данного издания. По поводу психологической планки в 2к — здесь же один том, не два, как в Готье и планируемых сказках. Не многовато ли?
|
|
|
orpet
активист
|
18 июля 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff Это я исключительно к тому, что параллели с томами собраний сочинений не особо к месту. Разные книги.
Параллель приведена к тезису Ладомира о ЛП, как о ядре домашней библиотеки. Один том ЛП с двумя не самыми известными романами Гюго, стоит больше чем хорошее СС. О какой домашней библиотеке может идти речь? Книга только для собирателей серии. Похоже и Ладомир окончательно смирился с исключительной коллекционной ценностью серии. Такими темпами трехтомник(?) с Клариссой Ричардсона (я верю, что он когда-нибудь появится) будет стоить минимум 10 тыс руб.
|
|
|
eos
миротворец
|
18 июля 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpet Такими темпами трехтомник(?) с Клариссой Ричардсона (я верю, что он когда-нибудь появится) будет стоить минимум 10 тыс руб.
10 вряд ли, разве что озон может такой ценник зарядить по привычке. 4-5 к — максимум, да и то если Кларисса выйдет в ближайшем будущем. Вообще, конечно, разница в цене с тем же Рус-Паном поражает — сравните хотя бы Геспериды Геррика с нынешним Гюго - в первом, по-моему, порядка сотни гравюр на меловке + комментарий + супер — и стоит в 3 раза дешевле на алибе. Надеюсь, что следующие ЛП Ладомира будут хотя бы в 1к за том вкладываться.
|
|
|
alff
авторитет
|
18 июля 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orpet Такими темпами у "Клариссы" Ричардсона как раз появляются шансы на выход. И даже не за 10. За 5-6. Если же исходить из тезиса "тысяча за толстый том — верхний предел" она просто никогда не выйдет.
На самом деле, это лирика все. Есть кто нибудь, кто уже листал книгу? Интересует такой вопрос — указаны ли источники иллюстраций, или нас опять пошлют гуглить?
|
|
|
And-cher
активист
|
18 июля 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Надеюсь, что следующие ЛП Ладомира будут хотя бы в 1к за том вкладываться.
А на каких соображениях могут основываться такие надежды? Грядет глобальное снижение цен? На самом деле, этот порочный круг в ветке уже обсуждался: если серия становится чисто коллекционерской, то цены можно повышать неограниченно — коллекционеры купят по-любому, а на другие покупательские категории можно изначально не рассчитывать и, соответственно, не особо заморачиваться с "наполнением".
|
|
|
eos
миротворец
|
18 июля 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата And-cher А на каких соображениях могут основываться такие надежды? Грядет глобальное снижение цен?
Причин глобального роста цен, исключая желание быстрых денег, я не вижу — а соображения основываются на банальной целесообразности - хотя если Ладомир и впрямь решил, что ЛП берут только коллекционеры и смысла в снижении цен нет — тогда 1к за том может пределом и не быть. Вот если б узнать зависимость спроса на ЛП от цены — тогда можно выводы делать. Но, как мне кажется, на какой-никакой неколлекционерский спрос Ладомир все же рассчитывать должен. По крайней мере, в предисловии к, например, томам Кембрджской истории об этом прямо и говорится "для широкой аудитории", хотя само издание вроде бы как и не для всех, мягко говоря.
|
|
|
rus-pan
миродержец
|
|