автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 ноября 2014 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч существуют экземпляры Савонаролы, в которых указан тираж 850, и наряду с ними — экземпляры, в которых указан тираж в 230 экземпляров Какой тонкий троллинг коллекционеров со стороны издательства. Надо попасть в заветные 230, а кому-то — купить и тот экземпляр, где 850, для полноты коллекции... Мои соболезнования, серьёзно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ziusudra
активист
|
14 ноября 2014 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Повторю ещё раз, держа книгу в руках: издание подготовила А.В.Топорова. Остальное всё — от лукавого...
Поясните, пожалуйста, указание на то, что издание подготовила А.В. Топорова, присутствует в обоих тиражах (850 и 230) или только в одном?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
14 ноября 2014 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ziusudra
Вы серьезно можете себе представить, что одно издательство выпустило две книги в одно и то же время, под одним и тем же названием, в одной и той же серии, получивших одобрям-с от редколлегии, но подготовленные разными коллективами? 1-го ноября я кратко рассказал о "параметрах" издания, что было выставлено в пятницу 31 октября на Алибе с указанием тиража в 850 экз. http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic... Как можно видеть (при желании, конечно) там указана фамилия подготовителя. Позже Ладомир попытался зацепить собрата по "счастью" (изданию ЛП) его "некачественной" подготовкой книги. Тоже указав конкретную фамилию. Больше ничего говорить на эту тему не буду.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Ziusudra
активист
|
14 ноября 2014 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Вы серьезно можете себе представить, что одно издательство выпустило две книги в одно и то же время, под одним и тем же названием, в одной и той же серии, получивших одобрям-с от редколлегии, но подготовленные разными коллективами?
Нет, но я могу представить другой случай: например, в типографию сдали два макета, в одном из которых по чьей-нибудь оплошности были указаны неверные сведения. В своей практике я сталкивался и с более вопиющими случаями безалаберности. Спасибо Вам за пояснение.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
14 ноября 2014 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ziusudra Ни в коем случае не собираюсь Вас учить, но я бы в первую очередь обратил внимание на те ляпы, что присутствуют в описаниях книг на Алибе (да и не только на нем). Продавцы забивают в шаблоны копии описаний от предыдущих книг. И вносят в них минимально необходимые изменения. А проверять себя — кому-то в лом, кому-то просто нет время. Вот так и рождаются "шедевры" описаний. Я сам, обнаружив "очепятки", неоднократно обращался к продавцам с просьбой внести исправления в описания тех или иных книг. Теперь делаю это только в крайнем случае. И — только к тем продавцам, с которыми я хорошо знаком.
|
|
|
Ziusudra
активист
|
|
alff
авторитет
|
14 ноября 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джироламо Савонарола . Цикл проповедей на книгу пророка Аггея . Литературные памятники. Издание подготовили Г.К.Костиков, В.Е.Багно, И.В.Булатовский. Москва . Наука 2014г. 312с.ил. твердый переплет, увеличенный формат. (Продавец: BS — Trinity, Санкт-Петербург.) Цена: 580 руб. Купить
Копипастом забиты для Савонаролы подготовители Верлена. Забиты с опечаткой, присутствующей в большей части описаний. Косиков стал Костиковым. Но могло быть и хуже, есть варианты описаний с БаВгно.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
14 ноября 2014 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По двум разным тиражам Савонаролы (850 и 230 экз.) выскажу своё предположение. Подчеркиваю — предположение. Возможно, что тираж 230 экз. — это тот тираж, на который был объявлен тендер на печать, с учетом разнарядки распределения его от Науки: библиотеки, фонды и пр. Второй тираж, 850 экз. — это то, что рассчитывалось на продажу читателям. Другое дело — сколько при этом было заказов: один или два? Для ответа на этот вопрос надо иметь по одной книге из каждого тиража, чтобы сравнить. Я, к сожалению (или — радости?), не буйный читатель/собиратель — это по классификации от Вадимыча. Поэтому второй книги у меня нет и не будет, это определённо. Сравнивать мне не с чем. Когда кто-нибудь приобретет Савонаролу с тиражем в выходных данных 850 экз., поделитесь информацией. Сравним.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
14 ноября 2014 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще кусочек информации по изданию Савонаролы. Ничего сравнивать уже не надо. Всё стало ясным. Действительно было два заказа. Заказ 3337 230 экз. Заказ 3338 850 экз. Т.е. суммарный тираж — 1080 экз. Переплетный материал, судя по всему, один и тот же. Как именует его Ладомир — ледерин на бумаге... попросту — бумвинил... но — какой-то другой, не привычный ещё.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
14 ноября 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Т.е. суммарный тираж — 1080 экз. И это оставляет надежду на приобретение и простым смертным. Слабенькую, но всё же.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
14 ноября 2014 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , всем желающим хватит. Вот что пишут из Москвы: "Савонарола. Академкнига на Китай Городе (Спасоглинищевский). Лежат на полке, десяток, никому нафиг не нужны. 616р."
|
|
|
Veronika
миродержец
|
15 ноября 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Лежат на полке, десяток, никому нафиг не нужны. 616р. Просто мало кто знает о выходе этой книги, вне круга коллекционеров.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
|
Петрович 51
миротворец
|
15 ноября 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По имеющимся сведениям на 16 Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction издательство Наука из города-героя Ленинграда представит две книги из серии Литературные Памятники. Одна книга — Сологуб том 2, в одной книге. Похоже будет, очевидно, на Московский сборник (по толщине). Вторая — малоформатник. Автора и название сказать не могу. Источник не отличается хорошей памятью...
В Олимпийский книги поступят во время работы ярмарки.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Петрович 51
миротворец
|
15 ноября 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos И 90 авторских листов не помеха — будем всем кирпичам кирпич.
Угу... вспоминаются строчки из песни времен московской Олимпиады: "Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!"
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
15 ноября 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Московский сборник, 1-го том Сологуба и Сервантес почти одинаковы по толщине, так что для питерской Науки это норма, а не соцсоревнование. Ну чтож, купим себе еще по кирпичику к Новому году, типа как Дядюшка Тыква.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
15 ноября 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 на 16 Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction издательство Наука из города-героя Ленинграда представит две книги из серии Литературные Памятники.
Петрович 51 , спасибо за приятную новость. С двумя ЛП, обещанными Ладомиром, это уже четыре новинки под конец года — настоящий праздник. Да ещё особенно приятно, что хоть один из ЛП-шных долгостроев движется.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
15 ноября 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч оть один из ЛП-шных долгостроев движется.
Думается, что сравнивать сроки издания Сологуба со сроками изданиями Рамаяны или Сен-Симона — аналогично тому, что сравнивать время поездки на Сапсане с пешим переходом по маршруту Москва — Санкт-Петербург... Увы. Не хотелось бы только, признаюсь, очередной раз обсуждать причины этого.
|
|
|
eos
миротворец
|
15 ноября 2014 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Думается, что сравнивать сроки издания Сологуба
Особенно учитывая, что томов у Сологуба 3 против 8 у Сен-Симона, и 2й том выходит через 2 года после первого против 9 (предположительно) лет у Сен-Симона. Тем более не стоит сравнивать сложность подготовки издания поэзии русского поэта с переводами французской и индийской литературы. Так что тут лучше применить термин "среднестрой".
|
|
|