Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

новичок

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Помню я одну такую вещь — Плиний Старший. "Естествознание . Об искусстве"

Дык, это Ладомир и издал в 1994 годе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата ermak29

Дык, это Ладомир и издал в 1994 годе.

Так а я о чем ))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

— возьметесь?

Вы меня с Ладомиром попутали..
–––
Aut liberi aut libri

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 23:31  
цитировать   |    [  ] 
В 2013 в ВДИ опубликован перевод речей Исея, выполненный Тароняном.
При этом Таронян давно сотрудничает с Ладомиром.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата orpet

В 2013 в ВДИ опубликован перевод речей Исея, выполненный Тароняном.

Отрывков речей, полный перевод пока никто не делал.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2015 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот еще нашлось:

цитата

Еще совсем недавно приходилось говорить о двух исключениях (Антифонт и Исей). Однако Г.А. Таронян только что закончил свой перевод речей Исея. На момент написания данных строк этот перевод проходит редакторскую подготовку к публикации на страницах ВДИ.

Мнемон. Исследования и публикации по истории античного мира. Выпуск 12. стр.100

Ждем в ЛП Исея?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
orpet, чисто в порядке маркетингового исследования,- а Вы лично купите Исея (полный фарш — ЛП, ледерин, тираж 200 экз. (или даже 100) за 7000? Или, хотя бы, за 5000? Аналогичный вопрос к eosу, к Zangezi, C.Хоттабычу и к другим любителям антики.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч, а какие у вас основания полагать, что Исей в ледерине будет дороже трех тысяч стоить? Кроме ледерина, как я понимаю, ничего другого там не будет, стандартные вклейки разве что.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
eos, спасибо, я понял — лично Вы не готовы.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
я, например, по таким ценам ЛП покупать не готов. Удовлетворюсь бумвинилом, который вполне качественный
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч, если количество плюшек будет соответствовать цене, то я подумаю над покупкой. А за стандартный ЛП в ледерине 5-7 тысяч — нет, разве что в отдаленной перспективе, годика через два.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
eos, цене должно соответствовать "количество плюшек", или, все таки, качество?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Вы лично купите Исея (полный фарш — ЛП, ледерин, тираж 200 экз. (или даже 100) за 7000? Или, хотя бы, за 5000?

За 5000 — нет. Есть целый ряд старых и не очень старых ЛП по такой цене или чуть выше, которые я готов купить. Хотя и понимаю, что разница чисто психологическая, т.е. в моей голове: там вроде как с рынка книги исчезли, цена устоялась, поэтому 5-7 тыс. "понятно за что". А тут вдруг выходит новый ЛП и с пылу, с жару — 5 тыс! Тут меня жаба давит. Кстати, как спрaведливо (и неоднократно) отмечено, нынешний Ладомировский бумвинил не чета старому: и прочен, и выглядит неплохо. Из тех ЛП, где был выбор, у меня в бумвинилие и Сузо, и Рамаяна-3, "и ничего, счастлив" (С).
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч
А в чем проблема? Где есть ледерин по 7, там рано или поздно будет бумвинил по 5.
Продается он один черт плохо — так пусть плохо продается дорого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Вы лично купите Исея (полный фарш — ЛП, ледерин, тираж 200 экз. (или даже 100) за 7000? Или, хотя бы, за 5000?

Нет, никогда, ни за что. Нету у меня таких денег (за одну книжку)
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

eos, цене должно соответствовать "количество плюшек", или, все таки, качество?

А качество разве влияет на цену? По вашему выходит, что свежий Кувре с альбомом в разы хуже, например, Сузо.
Потому да, альбомы, формат а-ля Мистерии и схожее влияют в первую очередь.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Продается он один черт плохо — так пусть плохо продается дорого.

alff, эту фразу надо отчеканить в бронзе и пришлёпать в виде памятной доски на дверь Ладомира. А лучше — внутри Ладомировских ЛП, сразу после слов "Одобрено редколлегией..." (там, где они ещё остались) В общем, Вы придумали лозунг (или, как нынче принято — слоган) любимой серии.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
eos, надо бы эту Вашу фразу "А качество разве влияет на цену?" вынести в заголовок темы (или разместить там, где предлагает C.Хоттабыч ). Реальная квинтэссенция текущих дел на серийном фронте.
Вовсе не по "моему", а по понятиям издателя, "выходит" что свежий "альбом" к Кувре в несколько раз ЛУЧШЕ и Сузо и Элиота и Сиенской и даже Мистерий (Боже, на святое замахнулся).
Кстати, eos, а что, в Вашем понимании, означает термин "стандартный ЛП в ледерине"?

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
Никогда бы не подумал, что доведется услышать "полный фарш" и "со всеми плюшками" — в отношении книг)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2015 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Maximus12, про "полный фарш" это я, признаюсь, грешен. А вторая цитата (eos) такая: "если количество плюшек будет соответствовать цене". Т.е. "плюшки" — это количественный показатель, а не качественный.
Скажите, а фраза "А качество разве влияет на цену?" — Вам тоже понравилась? Мне — очень.
Страницы: 123...463464465466467...106910701071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх