автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Сергей Юрьевич
новичок
|
22 марта 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч eos, не обольщайтесь, — в природе нет никакого "клуба", это изначально списочный фантом.
Вадимыч, я бы не был столь категоричен. Конечно, хотелось бы большего. Но и то, что мы имеем сегодня, не такой уж фантом. Количество зарегистрированных членов Клуба — сегодня их 141 — позволяет анализировать сколько всего активных коллекционеров серии — 300-400 человек. Мы сделали неплохой, главное абсолютно некоммерческий, проект — второй Афиней (предвидя возможные вопросы: минимальная надбавка на накладные расходы едва окупила бензин и прочие затраты). Есть проекты в планах. Проблема — некому заниматься. Лично у меня просто нет времени. Даже сайт ведёт моя помощница, я лишь даю ей материалы.
|
|
|
По-читатель
активист
|
22 марта 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно все же, почему "Временник Ивана Тимофеева" вышел в 1951 г. в "Литературных памятниках", а "Сказание Авраамия Палицына" в 1955 г. — в "серии" Пушкинского дома.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
22 марта 2015 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, опять задам вопрос не к месту (если эти книги здесь уже обсуждались, пожалуйста, киньте ссылочку, буду благодарна). Что известно об издании таких книг как: Вордсворт Уильям. Прелюдия, или Становление сознания поэта, Братья Гримм. Детские и домашние сказки, Александр Дюма. Мемуары, Вальтер Скотт. Жизнеописания романистов; Эссе; Рецензии и особенно о Кретьен де Труа. Ивэйн. Ланселот? Что-то из этих книг может быть издано в этом или следующем году? Какие-то из них будут сопровождаться отдельным томом с иллюстрациями, как в случае де Кувре?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
22 марта 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки, вопрос Вы задаете вполне к месту. Другое дело, что ответить Вам на него серьезно никто не сможет. Большинство из перечисленных Вами книг — в работе. Об этом уже говорилось. А уж — что и когда будет издано... так сие есть главная тайна мадридского двора. Издатели теперь — народ суеверный. Да тут ещё и кризис, будь он неладен. Говорить о сроках подготовки книг не хотят. Зато, как только пирожки готовы — тут как тут. И аннотация, и тираж, и цена. Но, это — только Ладомир, сокол наш ясный, здесь не забывает читателя. Науки (обе) всё делают молчком.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
22 марта 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, почитайте на форуме алиба — там много чего веселого написано, правда, неясно, правда это или нет.
А так главные продавцы ЛП, они же дилеры, это BS-serija, BS-SKIFM, BS-Andy-R, кроме самые редких и дорогих книг серии.
|
|
|
Тайный советник
новичок
|
22 марта 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей Юрьевич Проблема — некому заниматься. Лично у меня просто нет времени. Даже сайт ведёт моя помощница, я лишь даю ей материалы.
А чем на этом "сайте" заниматься? Раз в три месяца черкнуть пару строк в html-е? На это требуется пара минут. Какие материалы вы ей даёте? Те, которые любители ЛП уже знают? Что вы делаете для реально зарегистрированных 141 члена клуба? Сходите на профильные сайты филателистов, любителей рыб и т. д. Узнаете много интересного о том, что такое общение заинтересованных людей.
цитата Сергей Юрьевич Количество зарегистрированных членов Клуба — сегодня их 141 — позволяет анализировать сколько всего активных коллекционеров серии — 300-400 человек.
Вы об анализе имеете какое-то представление?
|
|
|
alff
авторитет
|
22 марта 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайный советник Анализ — это когда из 140 членов "клуба" определяется цифра тиража ледеринового Достоевского. Которую скоро назовут. А остальное — пиар.
|
|
|
Тайный советник
новичок
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
Тайный советник
новичок
|
|
alff
авторитет
|
22 марта 2015 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чем собственно и речь. С анализом реальным все более менее в порядке. СТО активных коллекционеров. Остальные...Как минимум, не особо активные:)
|
|
|
Тайный советник
новичок
|
22 марта 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff СТО активных коллекционеров.
Про 50 — 100 никто и не спорил. Анализы в порядке. Хотя, сто... Афиней мне на ухо нашептал, что меньше (:
Регулярно встречаю объявления на Алибе: «Продается номерной Афиней, №...» Все владельцы внезапно сыграли в ящик?
|
|
|
eos
миротворец
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
23 марта 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ладомир произведения этого античного автора уже выходили, теперь будут ранее не переводившиеся тексты.
Скептики посрамлены.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
eos
миротворец
|
23 марта 2015 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Скептики посрамлены.
В любом случае, выход античного автора в ЛП после такого перерыва будет большим событием. Ладомир, если не секрет, а к какому направлению относятся переводимые произведения античного автора? Историческому, поэтическому, философскому?
|
|
|
Ладомир
активист
|
23 марта 2015 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, выяснилось, что у нас в работе есть еще один античный проект. Первый проект, о котором шла речь, относится к ораторскому мастерству, второй — фундаментальное издание общеизвестной и популярнейшей классики, главная ценность которого — в энциклопедическом справочном аппарате. Завершение второго проекта — дело не близкого будущего.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 марта 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ладомир второй — фундаментальное издание общеизвестной и популярнейшей классики, главная ценность которого — в энциклопедическом справочном аппарате
Помню я одну такую вещь — Плиний Старший. "Естествознание . Об искусстве". Аппарат действительно мощный. Но Плиния бы хотелось полностью ))
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
eos
миротворец
|
|
По-читатель
активист
|
|