Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

Крамольный вопрос: а если в Голландии и печатать?

Да ничего крамольного в этом нет. Нетрудно. Просто потом умножьте "чебоксарскую" цену книги на 3... или 4. Вот и всё.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Да, немного шероховатый. Ляссе есть. Значит, ледерин. Хоть и не классический. Михаил SKIFM, как и все Вы, сказал, что это новый голландский ледерин 8:-0

UPD. Впрочем, не знаю, чего я зациклился на ледерине. Я ведь ЛП для чтения покупаю :-D
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

зеленоградскую штаб-квартиру.

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Да ничего крамольного в этом нет. Нетрудно. Просто потом умножьте "чебоксарскую" цену книги на 3... или 4. Вот и всё.
Те же "ЛП" в лучшем исполнении около 3000 р., примерно 50 евро. В Голландии это дорогая книжка. Какой-нибудь новейший перевод Томаса Манна, например, в хорошей полиграфии, дешевле: 40-45. Как-то же они издают.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedordostoevsky

Те же "ЛП" в лучшем исполнении около 3000 р.

Так Вы точку отсчета берете от цены "от спонсора" плюс цена дилера.
А Вы возьмите отпускную издательскую цену для реперных дилеров/спонсора: 1500 -1700 руб. От нее и пляшите.
А если аппроксимировать это на цены "от Наук" получится ещё дешевле. Почему? Спросите г-на Михайлова.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2015 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Плясать можно от оптовых цен, но можно и от розничных, с которыми мы больше знакомы. В Голландии тоже есть дилеры, дистрибутеры, да и магазины прибыль получать должны. Думаю, процент накрутки еше покруче. Я имел в виду только розничные цены, конечно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
Хочу вернуться к вопросу об авторских правах. Тут выше было верно подмечено, что издатель мог бы дать PDF самого текста романа, на него авторских прав нет: народное достояние. С другой стороны, этот вопрос спорный. Ведь авторский текст испещрен всякими сносками и прочим. Вроде как получается, что на текст авторские права не распространяются, а вот на сноски...
Далее. Был такой Николай Бердяев. Известный философ советского времени. Мне у него интересна книга "Миросозерцание Достоевского". Начал глубоко рыть тему изданий этих книг и вот что выяснилось: Бердяев умер в 1948 году. То есть, 75 лет со дня его смерти — даты, когда его труды переходят в общественное достояние — будет лишь в 2023 г. Не будеи брать в расчет его 5 томник, изданный аж в 1989 г. YMKA PRESS и более поздний пятитомник (1998), выпущенный "Канон+". Но тут обнаружилось, что в 2001 г. выходила эта книга в твердом переплете в из-ве "Захаров" (удивительным образом отсутствующая почти у всех, даже на Алибе есть только у троих), а в 2006 — в АСТ (Астрель). Мне почему-то кажется, что ни одно, ни другое из-во разрешения у наследников Бердяева не спрашивали (хотя я тут могу ошибаться).
Еще один момент. Книга Г. Мейера "Свет в ночи". (О "Преступлении и наказании"). Опыт медленного чтения. Была издана в виде книги лишь однажды, в 1967 году, во Франкфурте-на-Майне. Дикая редкость бесподобной книги, по которой учителя в школе должны преподавать "Преступление и наказание". По этой, а не по идеологическому трехтомнику Кирпотина (хотя и он неплох). За некоторые высказывания в этой книге, касающихся советских правителей тех времен, автора в СССР ждал бы или расстрел, или пожизненное. Разумеется, книгу эту могли выпустить только в рамках "русского зарубежья". Ну вот ее во Франкфурте и выпустили. И вот что мне тут подумалось: почему бы ее не издать в России? Я купил эту книгу и убился ее сканировать))) http://www.fedordostoevsky.ru/research/cr... Я вообще удивляюсь, как она не развалилась. Если наследники Бердяева и нашлись (в чем я сомневаюсь, ну да ладно), то с Мейером будет посложнее, да и 75 лет еще нет. Но если бы ее выпустить, то издатели просто озолотились бы.
И третье. Есть такое чУдное издательство "Либерея". Находится буквально в 1 остановке от моего дома. Приехал я к ним, чтобы купить книгу И.Л. Волгина (с которым знаком и который разрешил мне ее отсканировать и выложить на сайт) "Пропавший заговор. Достоевский и политический процесс". Книга издана в 2000 году. Имел я неосторожность заявить, что хотелось бы PDF иметь для сайта. Потом понял, что в 2000 году таких слов, по всей вероятности, никто не знал и что PDF-а у меня нет. Попросил разрешения о размещении на сайте. Тут же в меня полетели "лучи поноса", суть которых свелась к тому, что "если Вы...", "даже думать забудьте..." выложите ее, "мы с Вами встретимся в суде и взыщем все убытки". Звоню автору книги, объясняю ситуацию. На том конце провода сильно удивились и пообещали этот вопрос уладить. Позиция из-ва такова: нам автор передал все права на книгу! Автор утверждает, что он не передавал им "вечные права". В общем, я не силен в авторском праве, но осадочек остался: автор не против, а издательство против. Я сомневаюсь, что эти господа, в случае опубликования мной PDF на сайте побегут в суд, но как-то не хочется после таких заявлений что-то выкладывать. А с другой стороны — хочется. Книга интересная.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
fedordostoevsky
Забавно читать ваши рассуждения о чУдном издателе с учетом следующего послания на каждой странице вашего сайта:

цитата

Файл PDF является собственностью редакции «Федор Михайлович Достоевский. Антология жизни и творчества». Коммерческое использование, копирование и размещение файла на других Интернет-ресурсах ЗАПРЕЩЕНО!

Вы искренне считаете, что на скан издания, вышедшего до 1917 г., у вас есть какие-то исключительные права?
В случае книги 2000 г. с разрешения автора вы можете выложить только текст книги, но никак не копию макета, которая действительно является объектом АП издательства.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата orpet

Вы искренне считаете, что на скан издания, вышедшего до 1917 г., у вас есть какие-то исключительные права?

Ага, считаю. Потому что обработаны они мной и файл создан мной лично. Вы, в попытках меня задеть, упустили из виду один мааааленький такой пунктик: мне сканируют издания за мои собственные деньги. Файлы на сайте лежат для всеобщего и бесплатного скачивания. Я на них, в отличие от издательств, существующих только и исключительно в коммерческих интересах, деньги не зарабатываю. Я очищаю страницы от заливов, "лисьих" пятен, перекосов и прочего. На изготовление одной такой книги может уходить неделя. Как я уже сказал, я на этом не зарабатываю, скачивайте. Кто мешает-то?

Хотите покачать права? Ну так пойдите сами в библиотеку, оплатите из своего кармана сканирование, потратьте время на дальнейшую обработку и качайте тогда. Вы набросились на мои строки о запрете, в запале не заметив главной моей мысли: мне автор книги РАЗРЕШИЛ выложить ее на сайте. Чувствуете разницу? И по словам этого автора, издательству никто не давал вечных прав на книгу. Еще больше он удивился, откуда у них такое количество экземпляров в остатках, когда со слов того же издательства, автору еще несколько лет назад было сказано, что тираж кончился. Понятно, что это допечатка, на которой захотелось заработать денег. Еще раз повторяю: я НЕ зарабатываю деньги на файлах. Любое издательство только ща счет финансов и живет. Разницу улавливаете?

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 02:59  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы еще обсудить оформление изданий.

Столько слышал восторженных криков: "Ой, какое замечательное оформление у ПСС2, какая хорошая бумага...". Собственно, по порядку. Я, наверное, один из немногих, кому оформление ПСС2 не пришлось по душе. Пока в интернете не появились PDF, я покупал по 2 экз. каждого тома (начиная с третьего этого не делаю, так как их уже начали выкладывать). Сканирование в FineReader-е страниц, количество которых не превысило и число 80, как лакмусовая бумажка показала все прелести и бумаги и издательской обложки. Страницы из белых превратились в коричневые (по ним прям можно точно угадать, на какой странице я закончил), а с издательской обложки потихоньку начали слезать 2 серебристые полосочки. Принцип почти тот же, что и у ПСС1: кто-то на Алибе ищет 13-й том советского 30-томника и готов дать 3000 рублей за 1 этот том, при условии, что на форзаце ледерина не будет стерта позолота. Выцвела она у многих. Солнце попадало прям на форзацы. Лишь последние тома с письма (28-30) почти все, что я видел, имеют нестертую позолоту.
И в этой связи я бы хотел отметить "ЛП" с "БЛ": если и слезет со временем эта самая позолота на изд. обложке, то страницы, как мне показались, не в пример лучше, чем у ПСС2.
Та же история с Маяковским: я покупаю его не для себя, но мне очень нравятся там страницы. То ли это обман зрения и на самом деле страницы везде одинаковые, то ли правда они лучше, я не знаю... Очень большим минусом ПСС2 я считаю объем самих томов. 3-й еще не такой толстый, а вот 1 и 2 — совсем печалька... Про 1-й том Розанова даже и говорить нечего. Вот комментарий с Озона:

цитата

При всем желании иметь в домашней библиотеке с\с Розанова, от приобретения этого издания приходится отказаться, при всех его текстологических достоинствах.
Тяжелый том в 1100 страниц издан в тонком картонном переплете.
Розанов — автор с книгами которого работают, а не прочитывают единоразовово и потом забывают. При такой цене за том(да и при более низкой) и таком его объеме следовало выбрать более прочные материалы для переплета. Такие, например, как у издания с\с Самарина выходящего в этом же издательстве.
Оценку выставляю именно за столь странное полиграфическое решение.

Сейчас я читаю 3-й том ПСС2. Начал с "Униженных и оскорбленных". Прочитал пока только 40 страниц, стараюсь держать книгу так, чтобы до страниц не касаться, за обложку держусь. Страницы уже начали темнеть... Маяковского уже почитали 3 раза, от первой до последней страницы, ничего подобного там не наблюдается. Вообще, ПСС2 нужно было выпускать в том же формате, что и Маяковского. Тома были бы пошире, зато и страниц поменьше...

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedordostoevsky

Потому что обработаны они мной и файл создан мной лично. Вы, в попытках меня задеть, упустили из виду один мааааленький такой пунктик: мне сканируют издания за мои собственные деньги.

Это не играет никакой роли. Суть не меняется — репродуцирование и воспроизведение произведения перешедшего в общественное достояние не ограничены. (ГК ч.4 ст. 1227, 1275 ч.2 1282)
Даже если бы вы купили редкое издание за миллионы/миллиарды и т.д. это не сделает вас правообладателем на его копии, а трудозатраты на создание самих копий тоже не могут учитываться поскольку не возникает нового объекта АП. По вашей логике, если человек нажал на ксероксе настройки яркости при копировании, то он может ограничивать распространение такой копии )

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, пора "вставить свои 5 копеек" модератору! На ветке сплошной оффтоп, интересный, в основном, только участникам дискуссии. Никто не препятствует создать тему текстологии ФМД, тему авторских прав, издательской кухни, etc...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

сплошной оффтоп,

Пускай. А описание московского офиса Ладомира реально великолепно!

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
alex-virochovsky Тут я с Вами согласен!!! Просто посты "зело многоречивы".

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Посмотрел последние посты Ладомир в этой ветке. Заметьте, что именно он попросил нас сравнить текст "БЛ" в его ЛП с ПСС2, т.е., текстология возникла не как оффтоп, а как развитие темы по просьбе издателя! В этой связи, кстати, отказ того же издателя предоставить нам текст "БЛ" (не какой-то макет, скан, PDF всего издания) представляется лишенным всякой логики. Для сравнения текстов достаточен самый простенький формат TXT, даже лучше сравнивать. Но вот когда дошло дело до сравнений, то издатель нам "помочь не может". Видимо, он думает, что кто-то будет две книжки сравнивать и головой слева направо крутить. Возможно, конечно, что о других методах в зеленоградской штаб-квартире не слышали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Два слова к вопросу об авторских правах: есть еще у них такой аспект как защита неприкосновенности текста, которая распространяется и на произведения в общественной собственности. Это к тому, что подход "возьму я текст Федора Михайловича и отредактирую его по своему усмотрению" может вступить в противоречие с охраной неприкосновенности. Такую отредактированную версию, возможно, нельзя будет печатать под именем автора. Где будет проходить граница между правками и "неправками" — это интересная тема. Но это в общем, с "БЛ" вроде бы в этом вопросов нет, но для более масштабных проектов, здесь упомянутых, это может быть актуально.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
orpet

Уважаемый, оставьте меня в покое, а? Вы ничем не отличаетесь от По-читателя — не меньше провокатор, чем Вы. Повторяю еще раз и для особо одаренных: я НЕ РАЗРЕШАЮ размещать свои файлы где-то еще. Я НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ на этом деньги, издательства зарабатывают. Единственный мой интерес — это посещаемость моего сайта, а не какая-то коммерческая составляющая. Я бы понял, если бы я у себя на сайте ПРОДАВАЛ эти файлы и писал, что запрещаю их размещать где-то. Здесь же ситуация иная: берите, скачивайте, читайте. Бесплатно. На другие сайты не тащите то, что Вы и так можете взять у меня. В чем проблема-то, я не пойму? Или просто охота слюной побрызгать? Ну так приезжайте в библиотеку, оплатите из своего кармана сканы, обработайте их и выложите. Или прям с сайта РГБ заберите файлы. Они нигде не пишут, чтобы их копии не распространяли. Потому что им выделены огромные деньги из бюджета страны и люди получают за эти деньги, в отличие от меня.

Скачивайте у них, какие проблемы-то? Вот "БЛ" 1847 с автографом Достоевского http://dlib.rsl.ru/01003561348. Этот экземпляр делали для меня. Через год у них появился человеческий промышленный сканер и мне книгу пересняли http://www.fedordostoevsky.ru/files/pdf/p...

Что называется — найдите 10 отличий.

Возвращаемся к "Ладомиру". Есть у меня все основания полагать, что главред — не так давно из "мест не столь отдаленных". Возможно, чалился вместе с
гендиром.

цитата

Уважаемый Юрий Анатольевич!

Расстроился, ознакомившись с Вашим письмом. Учитывая, что у Вашего издательства даже нет своего сайта (даже простейшего), Ваши сотрудники с трудом себе представляют, что такое Интернет сегодня. Нет, это нисколько не в укор Вам — каждый работает так, как считает нужным. Но в Ваших строках прям читается желание, чтобы всех "доброхотов", как Вы выразились, поскорее взяли в оборот сотрудники полиции и других правоохранительных органов. Я Вам по своему опыту скажу: мой сайт существует почти 3 года. Основное его направление, на которое изначально делался упор, это размещение всех прижизненных изданий Достоевского в формате PDF. Поверьте мне, на сканирование, последующую обработку и размещение я потратил денег больше, чем Ваше издательство потратило по совокупности на несколько своих "ЛП". Не только потратил, но и выложил для бесплатного доступа из любой точки земного шара, где есть Интернет. Нет, Юрий Анатольевич, я не олигарх, если вдруг Вас посетила такая мысль. Так вот, сайт начал развиваться, появились новые разделы, в т.ч. раздел "Исследования", который стал наполняться советскими и новешйими работами. Вы знаете, число таких работ у меня на сайте в формате PDF сейчас превышает сотню. За почти 3 года я не только не получил НИ ОДНОЙ претензии или судебного иска от какого-либо издательства, но и наоборот: авторы САМИ мне пишут и присылают свои файлы с просьбой об их размещении. Это не только малоизвестные, "свежеиспеченные" кандидаты наук, в одночасье "словившие" звездную болезнь и пытающиеся, таким образом, попиариться, но и очень известные и маститые "достоеведы" со стажем, доктора наук.

Приведу лишь несколько примеров:

1. Книга д.ф.н. Л.И. Сараскиной http://www.fedordostoevsky.ru/research/cr... (на ее собственном сайте я получил благодарность за то, что разместил эту книгу http://www.ludmila-saraskina.info/books/b... )

2. Книга д.ф.н. И.Л. Волгина, ведущего программы "Игра в бисер", которую он мне лично предоставил еще до ее официального релиза, вышедшей тиражом 1000 экз. и прямо скажу — очень недешевой
http://www.fedordostoevsky.ru/research/bi..., его же книга "Последний год Достоевского" http://www.fedordostoevsky.ru/research/bi...

3. Книга вице-президента Российского общества Достоевского, д.ф.н. Карена Степаняна http://www.fedordostoevsky.ru/research/li..., и вот вторая http://www.fedordostoevsky.ru/research/li...

Поверьте мне, ЭТИМ людям реклама не нужна. Их и без их книг знает добрая половина студентов журфаков и филфаков.

Я бы понял, если бы речь шла о том, что книга только-только вышла, а я у Вас ее попросил. Это один разговор. Но почему Вы заняли такую жесткую позицию — "не дадим и все тут!" — в отношении закончившегося тиража? Это очень странно. Не менее странным я нахожу Ваш пассаж о том, что тиражи в ледерине выпущены для какой-то отдельной группы граждан. Не стану вдаваться в подробности, по какой столь веской причине весь тираж (незначительный) не был выпущен в ледерине, но буду надеяться, что указанная Вами группа лиц, выкупившая эти издания, не является членами массонской ложи.

Для меня так и осталось загадкой, какой смысл Вы вложили в связь между ценой на книги и экономикой страны, лежащими на одной чаши весов, и читателями, находящимися на другой? Если тираж окончен, какие убытки понесет Ваше издательство, если распространит эти книги в PDF? Тем более, Вы сами все прекрасно понимаете: ни сегодня-завтра умельцы выложат эту книгу и она пойдет гулять по сети.

Собственно, вернусь к Интернету. Не хочется Вас расстраивать, Юрий Анатольевич, но Вашим чаяниям на уголовное преследование (и дальнейшую посадку "доброхотов") вряд ли суждено сбыться в обозримом будущем. Медведев, самый известный интернетчик страны, уже не раз говорил о том, что 1) сам скачивает фильмы из Интернета 2) согласен с тем, что в ГК РФ (4-я часть) необходимо вносить изменения. Пока же это дало первые плоды: с 1 января 2015 года внесены изменения в ГК РФ, согласно которым библиотекам разрешено сканировать и размещать в открытом доступе научную и образовательную литературу, изданную не позднее 10 лет назад.
РГБ каждый месяц вывешивает списки тех книг, что будут оцифрованы, ознакомьтесь http://www.rsl.ru/ru/s410/spisok

И последнее. Пока набирал Вам сообщение, увидел один прекрасный комментарий к теме "пиратства": Пиратства боятся те, кто пишет плохие книги. Лукьянов и Глуховский, например, изначально книги в интернете выкладывали, так к ним пришла известность.

Всего Вам самого доброго!

Ответ Михайлова (не брат того самого Михайлова, кстати, что в Солнцево?), заговорившего по фене, можно озаглавить так: "Кинуть партнера", "геморрой" и сотни тысяч долларов".

цитата

Добрый день, Сергей.

К сожалению, я нахожусь в постоянном цейтноте, и у меня совершенно нет времени писать столь пространные письма.
Из того, что Вы говорите о несопоставимости затрат по поддержанию и наполнению Вашего сайта и подготовкой в "Ладомире" "литпамятников", я могу заключить только то, что Вы совершенно не представляете себе, во что выливается эта самая подготовка. Но это не упрек — просто констатация факта. Ведь Вы и не можете знать, каких затрат требует доведение до ума научных проектов. Например, о затратах на такого рода работу по Достоевскому мы рассказали на упоминавшемся мной сайте "Фантлаба" (почитайте, если есть время). Там мы сообщаем, в частности, что выручка за весь тираж не покроет понесенных нами расходов (по моим прикидкам, даже половины). На такие расходы мы пошли сознательно, поскольку у нас были далеко идущие планы по Достоевскому. Но "Бедные люди" — не самый финансовоемкий проект "Ладомира". В настоящее время мы готовим издание, только для подбора иллюстраций к которому уже затратили более 100 тыс. долларов США, и этим расходам пока не видно конца.
К нам постоянно обращаются частные лица и организации с просьбами о предоставлении pdf "ладомировских" книг, причем чаще всего — на коммерческих основаниях. Мы всем отказывали и будем продолжать отказывать. Я уже написал Вам, что пиратство разрушает книжный рынок, как оно разрушит любой рынок, если его поразит. Я, как и абсолютное большинство моих коллег по цеху, не различаю пиратства и банального воровства, сколь бы благовидными предлогами эти акции не обставлялись. Жаль, что этим занимается и человек, который был президентом России (не знаю, насколько достоверно это Ваше сообщение). Но если текст выкладывается с согласия правообладателя, нет никаких проблем, тем более если речь идет о выкладывании сканов на издания, давным-давно переставшие быть объектами авторского права, то есть перешедшие в разряд общенационального достояния!
Теперь об оптовиках и допечатке тиража. То, что предлагаете Вы, равнозначно тому, что в бизнесе называется "кинуть партнера". Одна из причин, почему "Ладомир" столь долго существует (в декабре этого года исполнится 25 лет) в том, что мы стараемся соблюдать все наши обязательства.
О переплете в "ледерине". Если Вы пообщаетесь с коллекционерами переплетов серии (поинтересуйтесь заодно об их "массонстве"), то узнаете, что было время, когда "Ладомир" сам реализовывал "ледериновую" часть тиража. Потом появились оптовики, закупавшие эту часть на корню. По каким-то неведомым мне причинам такого рода людей стали называть спонсорами (удивительно, что не благотворителями), да еще и утверждать, что именно благодаря данным "товарищам" мы сводим концы с концами. Чепуха полная, как и то, что "ледерин" дает нам какие-то особые доходы. Мы как продавали книги в "ледерине" с небольшой наценкой, так и продолжаем это делать, не изменяя этому правилу и при оптовой реализации. Скачкообразный рост цен на данный вид изданий после их вывода на рынок новыми владельцами не имеет к нам никакого отношения. Изготовление "ледериновой" партии — один "геморрой" для нас (с производством этих книг — постоянные проблемы). Мы бы давно отказались от этого типа переплета, поскольку имеется на порядок более лучший. Сейчас в России возобновили производство ледерина, и, казалось бы, какие проблемы? Ан нет — у этого ледерина ужасающее качество.
На этом позвольте закруглиться.

С наилучшими пожеланиями, Ю.А. Михайлов

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Кажется, товарищей на ветке "заносит"! Выражения "главред — не так давно из мест..." и "...чалился вместе с гендиром..." — уже за гранью.

активист

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Так это с юмором написано))) сообщение Михайлова прям сквозит тюремной лирикой.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2015 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Граждане, озабоченные темой ЛП, пора бы всё же перестать злоупотреблять терпимостью модераторов, вам не кажется? ;-)

Общайтесь в "личках", не флудите в теме.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"
Страницы: 123...493494495496497...106910701071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх