автор |
сообщение |
timofeikoryakin
активист
|
25 июня 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Viktor199, отсюда, отсюда (за исключением того, что герой и раньше умел и любил забивать гвозди, просто мама об этом не знала). Съездил к матери, нашёл книгу. Это Алексей Кирносов, Человек отправляется в путь (только у меня обложка другая, с домиками и парусником). Её уже, оказывается, не в первый раз ищут. Но в сети, она, похоже, есть только в Гугль-букс, в составе альманаха "Молодой Ленинград" за 1960й год. Плюс тот эпизод, который вспоминал я, в теме про солдатики: Мертвые и живые хоронились в коробках из-под печенья, а осовевшего Алешку выволакивали наверх, умывали и укладывали спать.
|
|
|
Viktor199
новичок
|
26 июня 2016 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата timofeikoryakin Это Алексей Кирносов, Человек отправляется в путь
Спасибо большое, буду знать!цитата timofeikoryakin Съездил к матери, нашёл книгу
Вас можно поздравить, вы являетесь обладателем редкого и интересного произведения, раритет! Посмотрел в сети, да, нигде нет этой книги. Хотя зря, судя по отзывам, многим нравится. Интересно, какими глазами на меня посмотрят в детской библиотеке, если я потребую такую книгу.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
sahaidak
новичок
|
17 июля 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Историческая повесть для детей советского автора. Сюжет — во II в. н.э. молодой литовец отправляется по Янтарному пути на юг, попадает в Дакию (как раз в момент её завоевания Траяном), затем римские провинции и независимые государства Аравии.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
17 июля 2016 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вас можно поздравить, вы являетесь обладателем редкого и интересного произведения, раритет! Посмотрел в сети, да, нигде нет этой книги.
Вот кстати, хоть и не в тему раздела форума: у многих из нас есть книги в бумажном варианте, которых нет в сети. У меня несколько таких. Хорошо бы создать тему, где бы об этом сообщалось. Возможно кому-то понадобится такая, отсканирует, а дальше можно перевести будет в один из популярных электронных форматов книг. Я сторонник того, что ни одно произведение не должно пропасть. И если остались считанные экземпляры книги, то лучше перевести в электронный вид.
|
|
|
Altaika
философ
|
19 июля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sahaidak , возможно, это Ромуальдас Неймантас, "По следам солнечного камня".
|
––– — Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь? — Не знаю, я ещё не умер… |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 июля 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Altaika возможно, это Ромуальдас Неймантас, "По следам солнечного камня".
Во-во. Я тоже о ней подумал — но не помнил ни названия, ни автора — только картинку на обложке...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
sahaidak
новичок
|
22 июля 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Altaika sahaidak , возможно, это Ромуальдас Неймантас, "По следам солнечного камня". Спасибо! Это оно.цитата ЯэтоЯ Я тоже о ней подумал — но не помнил ни названия, ни автора — только картинку на обложке... Аналогично.
|
|
|
glupec
миротворец
|
24 июля 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите -- рассказ (очевидно, известный) японского автора. Из жизни гейш. Одна из них влюбляется в некоего юношу, к-рый не обращает на нее внимания, и очень переживает из-за этого. А потом узнает, что он скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) слепой. Печаталось на украинском в конце 80-х в журнале "Радянська жiнка".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
3 августа 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга, кажется, Короленко о русских в Сибири. О деревнях, где священник появлялся "раз в десять лет, крестил подростков и венчал пары с тремя детьми".
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Le Taon
активист
|
3 августа 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжка для среднего школьного возраста, читана в конце 80-х. Для старшего мне тогда бы не выдали, а на младший не тянет. По нынешним ощущениям действие происходило в блокаду Ленинграда. Мальчик регулярно ходит с родственником (матерью?) в гости. Там его отправляют в комнату хозяйского сына, которого никогда дома нет. И он играет расставленными солдатиками, две армии напротив, атаки, маневры. В следующий раз он видит. что вторая армия отвечает на его маневры — сын включился в игру. Это продолжалось продолжительное время, пока однажды хозяйский мальчик не оставил записку, по которой не стало понятно, что он считает, что играет с кем-то ему знакомым, а не с героем.
|
|
|
Славич
миродержец
|
3 августа 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta О деревнях, где священник появлялся "раз в десять лет, крестил подростков и венчал пары с тремя детьми".
цитата Эти бродячие пастыри постоянно объезжают свое стадо, рассеянное на невообразимых пространствах, венчая супругов, у которых давно бегают дети, крестя подростков и отпевая умерших, кости которых давно истлели в земле. Владимир Короленко "Марусина заимка"
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
He3Hauka
активист
|
4 августа 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon цитата Ловкий веник гулял по моим валенкам, стряхивая снег. Я вбегал в Кронину комнату смело, не опасаясь, что застану его там. Колючее зимнее солнце било в обледеневшие тусклые стекла. В круглой печке, покрытой серебристой краской, трещали дрова... Я играл его оловянными солдатиками, которые, по-моему, вообще были заброшены и валялись без дела, а я всякий раз оставлял их выстроенными в боевой порядок и шепотом приказывал командиру отдать Кроне честь, как только тот придет из школы... Я устроил разгром Крониной армии. Я разбросал его оловянных солдатиков, словно они убиты. А посреди поверженной армии поставил знаменосца с белым флажком, вырезанным из бумаги. Он сдавался, знаменосец. Капитулировал. Молил о пощаде. В следующий свой приход я обнаружил армию воскресшей. Солдатики стояли сомкнутыми рядами, в колонну по четыре, впереди командир и знаменосец, на древке — красный лоскуток. За колонной двигались две пушки и тачанка с пулеметом. Это была новость — артиллерии у Крони я никогда не видел... Из старых облезлых кубиков я построил линию Маннергейма. Потом пробил артиллерией проход и двинул туда войска. Завязался рукопашный бой на территории противника. Как-то, войдя в Кронину комнату, я даже вскрикнул от удивления: сквозь линию вражеских укреплений мчалась кавалерия — двадцать конников с саблями наголо!...
Крестинский, Александр «Довоенные мои игры»?
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
Le Taon
активист
|
|
просточитатель
философ
|
10 августа 2016 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. "Детективный" рассказ. Детектив расследует слишком частые смерти мужей одной женщины. Выясняется она их не убивала. Она очень вкусно готовит . Они очень много ели. Ну и умерли быстро. Кончается тем,что детектив женится на ней. Такой вот черный юмор.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
ваена
гранд-мастер
|
10 августа 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Детектив расследует слишком частые смерти мужей одной женщины.
С.П.Доннель "Третья жертва мадам Шалон". Тоже читала в журнале, но не помню в каком, наиболее вероятно, что в "Науке и жизни".
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
10 августа 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ну вот видите как хорошо, и автор быстренько нашелся в профильной теме. А если забить в поиск именно автора, а не название книги, то и почитать ее можно в сети. Поздравляю.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|