Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 2018 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата rold1963

подпишитесь на авторскую колонку, и будете в курсе всех книг подготовленных Александром и других серий МФ

Я подписан и в курсе всех книг серий МП,   МФ    и они у меня все   до одной вышедшие уже есть.
Хотел узнать о " Крестоносцах" в   БК, но сейчас   посмотрел   в теме "Азбуки"   и там   выложили макет
обложки этой книги. Красотища ! И я знаю что эта книга пока к серии МП пока никакого отношения не имеет.
Извините за офтоп.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2018 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Эмар на сайте "Азбукм" в новинках.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Эмар уже в майшопе:-)))
–––
Не учите папу любить маму.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Можно ли ждать Алатристе? Его давно никто не издает, может Азбука подобрала?)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Sawyer898 а что, хорошая литература?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

новичок

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Алатристе насколько я помню это Реверте? Фильм мне очень понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

а что, хорошая литература?

Существенно повыше уровнем, чем Королевский стрелок Шарп. Очень качественная литература, хотя и упакована в оболочку авантюрного цикла.
Действительно, давно никто не издавал.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Так Перес-Реверте у "Э". У них и просите.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

а что, хорошая литература
Весьма хорошая! Но Э его просто так не отдаст!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2018 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Sawyer898
Э запустило только что очередную серию Перес-Реверте. Думаю, что Алатристе в ней переиздадут.

Хотя конечно в МП его было приятно помацать, притом что это не вполне приключения.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 04:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Guyver

а что, хорошая литература?
очень хорошая. Очень красивый авторский язык, темперамент некоторых персонажей прям бьет со страниц. В МП очень хорошо бы смотрелось.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawyer898

очень хорошая. Очень красивый авторский язык, темперамент некоторых персонажей прям бьет со страниц. В МП очень хорошо бы смотрелось.

Сказал же уважаемый Edred пару страниц назад, что концепция серии — известные неправовые авторы с неправовыми комплектами иллюстраций. Исключения — большая редкость, и на усмотрения главреда. Так что наши хотелки... Ну Вы поняли.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
ukatan Уважаемый Edred так не говорил.
В серии есть (и наверняка еще будут) книги, готовящиеся без его участия. В том числе и правовые и без иллюстраций (Террор вам в руки — это из последних)
–––
Мы железно не станем другими!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Prokhor

Террор вам в руки — это из последних)

Террор — одна примерно из двадцати? Это, как я и сказал, большая редкость. Да и то издана только из-за того что права у Азбуки.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
ukatan вместо того, чтобы цитировать меня, процитируйте Edred
–––
Мы железно не станем другими!

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 
ukatan я знаю что Алатристе давно не издавался, Перес-Реверте немного издается Э. У Симмонса такие же условия, но выходит и у Азбуки и у Э. А Вы если не знаете — не говорите, тем более что Edred процитирован Вами не корректно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukatan

концепция серии — известные неправовые авторы с неправовыми комплектами иллюстраций.

Это не концепция серии, это концепция тех томов, которые я предлагаю "Азбуке" для издания в этой серии. В серии полно правовых книг: Рено, Блон, Симмонс, Сабатини. Просто я лично к ним отношения не имею, вот и все.

цитата ukatan

Исключения — большая редкость, и на усмотрения главреда.

1-2 тома из 10-12 общего кол-ва томов в год — это нельзя назвать "большой редкостью".
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

1-2 тома из 10-12 общего кол-ва томов в год — это нельзя назвать "большой редкостью".

Ну давайте посмотрим каталог серии за 2017 год и то что в ближайших планах. Из двадцати книг — одна (Симмонс) правовая. В сумме 5% от общего количества. Никак не получается 1-2 тома на 10-12.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2018 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
ukatan
Если очень захотеть, то наверняка можно еще более хитро диапазон дат выбрать — тогда вообще ни одного правового тома не будет. Главное — было бы желание.

А что вы под "ближайшими планами" имеете в виду? Тот анонс на следующий год, который публиковал я в своей колонке? Так в нем только мои тома, иных там нет и быть не может, ибо я не в курсе процесса их подготовки.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2018 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Не помню, говорил ли я о утвержденных планах по серии на ближайшие месяцы. Если не говорил, то:
март — четвертый том Хаггарда (4 романа, больше 30 полностраничных иллюстраций),
апрель — первый том "Черного Корсара" Сальгари (три романа, 75 полностраничных иллюстраций).
–––
Страницы: 123...162163164165166...548549550    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх