автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
greenrus07
магистр
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
4 февраля 2018 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred апрель — первый том "Черного Корсара" Сальгари (три романа, 75 полностраничных иллюстраций).
А вот это интересно, осталось только хотя бы начать читать какой-нибудь том из двух приобретённых ранее
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Ольховский
авторитет
|
4 февраля 2018 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то. Вся сага о Черном корсаре и его родственниках в едином оформлении и с прекрасными иллюстрациями! Спасибо! Долго же я ждал этого момента. Года так с 1986-го
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
kgn
философ
|
4 февраля 2018 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о Хаггарде. Кроме пяти томов (4 про Квотермейна и 1 Аэша) пока с продолжением в МП нет ясности?
В частности, интересует "Нада" — уж больно про зулусов цикл приглянулся. Ну и "Дочь Монтесумы" — просто моя любимая книга у Хаггарда (хотя и есть, наверное, чуть ли не с десяток изданий, взял бы и ещё, если выйдет в МП).
|
|
|
Alisia
новичок
|
4 февраля 2018 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как замечательно! Все романы про Черного корсара, собранные вместе, просто моя мечта. Спасибо. А еще мне хотелось спросить, нельзя ли издать в этой серии "Парижские тайны" с иллюстрациями? Мне кажется, очень не хватает здесь книг в духе всяких разных "тайн", "Монте-Кристо", "Рокамболя"...
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
Ольховский
авторитет
|
4 февраля 2018 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alisia Мне кажется, очень не хватает здесь книг в духе всяких разных "тайн", "Монте-Кристо", "Рокамболя"...
Кстати, да. В 19 веке хватало авантюрных книг о всяких разных городских тайнах. "Парижские тайны" Э. Сю, "Тайны Парижа" Понсона дю Террайя, "Лондонские тайны" П. Феваля и даже "Марсельские тайны" Золя.
|
|
|
parlamen9999
новичок
|
4 февраля 2018 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рокамболя, если выпускать, то МП последующий год-полтора будет состоять из томов дю Террайля))))) лондонские тайны и мадридского двора читал еще в детстве) но и уже тогда воспринимались мной как наивная чушь. э. сю — такое))) насколько я помню Горбун Феваля более достойная вещь.
|
|
|
ЭдуардКр
новичок
|
|
parlamen9999
новичок
|
4 февраля 2018 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если цитата ЭдуардКр Рокамболь в 10 томах и сейчас есть в продаже.
если речь идет о черном харьковском издании начала 90-х, то в топку его. а вообще бы с удовольствием взял, если бы в МП вышло!
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
parlamen9999
новичок
|
4 февраля 2018 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я бы Фантомаса купил
опять-таки, всего его издавать в рамках серии не будут. а отдельные книги, то издание Тарзана показало чем это чревато. это же сколько надо издавать 32 романа Аллена и Сувестра и еще 11 после смерти Сувестра, написанные Алленом и они очень неравнозначные по содержанию. есть откровенная халтура. а вообще, если бы кто-то выпустил тоже с удовольствием бы взял. странно другое, почему такая классика детективно-приключенческого жанра, переведенная на десятки языков, до сих пор не издана у нас.... по сути то, цикл о Фантомасе — это целый культурный феномен.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
4 февраля 2018 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата parlamen9999 опять-таки, всего его издавать в рамках серии не будут.
Его вообще не будут издавать в серии. Эта идея рассматривалась давным-давно и была отброшена. Да и иллюстраций к этим вещам нет.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
rold1963
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Alisia
новичок
|
4 февраля 2018 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата parlamen9999 э. сю — такое)))
Да не хуже многих, на мой взгляд :) Малоизвестные романы Дюма не умнее :) Главное, что вещь-то в своем жанре знаковая, потом же вал подражаний пошел. Я почему написала про "Парижские тайны" — вспомнила, как в обсуждении этой книги на лайвлибе приводили красивые старинные иллюстрации, весьма выразительные. Да и Эксмо в своей подарочной серии выпустила "Тайны" с иллюстрациями. Но мне эта их серия не нравится, да и дорого.
|
|
|