автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
17 декабря 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так "Вече" и Хаггарда издает.
Книги, которые издает "Вече" расчитаны на самую низкую ценовую категорию. Ну что это-за внешнее оформление для приключенческой серии? Сплошной мрак. Внутри не лучше — газетная бумага, гравюры не полными комплектами. Это книги для ознакомления с автором, но не для домашней библиотеки, тем более, не для коллекции.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
18 декабря 2016 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Книги, которые издает "Вече" расчитаны на самую низкую ценовую категорию. Ну что это-за внешнее оформление для приключенческой серии? Сплошной мрак. Внутри не лучше — газетная бумага, гравюры не полными комплектами. Это книги для ознакомления с автором, но не для домашней библиотеки, тем более, не для коллекции.
Ну раз люди выпускают — значит покупают. Нашло издательство свою нишу, и прекрасно. Не всем же по карману покупать "рамки" Ориона, Миллиорка или Престиж Бука. Кому-то по карману только Центрполиграф.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 декабря 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan "Мир приключений" тоже недорог.
И, пожалуйста, обсуждать "Вече" лучше в теме, этому издательству посвященной. Есть такая на этом форуме.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
18 декабря 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Ну раз люди выпускают — значит покупают. Нашло издательство свою нишу, и прекрасно. Не всем же по карману покупать "рамки" Ориона, Миллиорка или Престиж Бука. Кому-то по карману только Центрполиграф.
И к чему этот манифест? Издают и издают... Речь шла совсем о другом — о возможности издания Буссенара "Азбукой" в качественном исполнении с полным набором гравюр. И было сказано, что издания "Вече" тому помехой быть не могут. Те кто любит полноценно изданные книги, предпочтут немного переплатить, но получить книгу, а не суррогат. Тем более
цитата Edred "Мир приключений" тоже недорог.
Я такого Буссенара покупал бы с удовольствием — "Ладомр" меня не вполне устраивает. И чем полнее он был бы издан, тем лучше.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
18 декабря 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 2017 году Буссенара в серии, быстрее всего, не будет. У Буссенара надо большинство вещей заново переводить, дореволюционные переводы практически все сокращены. По крайней мере, так мне писали. Но потом, я думаю, обязательно будет. По крайней мере Похитители-Сорви-голова-Ледяной ад и цикл о путешествиях Парижанина. Вполне вероятно, что еще что-то, надо читать.
Главный редактор мне одобрил статью-анонс на 2017 год, в середине-конце недели опубликую. Хочу сделать это до обзора первой книги следующего года (Хаггарда). Загадку, к сожалению, задать уже не успеваю, времени нет на подготовку, сорри. В конце года со временем стало очень напряженно...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
18 декабря 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В 2017 году Буссенара в серии, быстрее всего, не будет. У Буссенара надо большинство вещей заново переводить, дореволюционные переводы практически все сокращены. По крайней мере, так мне писали. Но потом, я думаю, обязательно будет.
У меня был когда-то весь дореволюционный Буссенар (ксерокопии) и я подтверждаю, что, сравнивая с изданием "Ладомира", обнаружил в старых переводах множество лакун, а иногда, просто, пересказы романов. В принципе, "Ладомир" перевел все заново. Но если "Азбука" издаст свои переводы — тем лучше — будет альтернатива. Главное, чтобы альтернатива была с полным набором гравюр. И пусть это будет не в 2017 году, а позже. Надеюсь, доживем...
цитата Edred По крайней мере Похитители-Сорви-голова-Ледяной ад и цикл о путешествиях Парижанина. Вполне вероятно, что еще что-то, надо читать.
Хочу напомнить, на всякий случай, что "Похитителей..." и "Сорви-голова — Ледяной Ад" не так давно издала "Альфа-книга", достаточно большим тиражом, с полным набором гравюр в серии "Иллюстрированное издание". А "Парижанин..." у них же выходил одним томом в другой серии, но тоже с гравюрами. Переводы, правда, не сверял, но, думаю, старые? Впрочем, судя по их прайс-листам, тиражи давно распроданы.
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
18 декабря 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж. По Буссенару рад перспективе. В наше время год подождать... и жду статью-анонс. Заинтриговали. Тем более что серия ОЧЕНЬ интересна. Мне.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
negrash
миротворец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
20 декабря 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я раньше и не задумывался. Ведь в серии МФ есть и отечественные и зарубежные авторы. Что, несомненно, хорошо. А в серии МП пока только зарубежные. Интересно, что из отечественного подошло бы серии? Как считаете? Известно будут ли отечественные авторы в серии?
|
|
|
Greisvandir
миродержец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
kgn
философ
|
20 декабря 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER В. Ян как вариант.
Его уже обсуждали здесь. Пока не вписывается, как я понял, но не исключается когда-нибудь в будущем. А вообще да, эти фамилии. Я ещё купил бы "Жестокий век" Калашникова. Хотя это близко к Яну.
Ефремов у меня тоже с фантастикой ассоциируется. Только если вот это повторить: https://fantlab.ru/edition14742 А надо ли?
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
20 декабря 2016 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Пока не вписывается
Вообще, да. Это явно исторический роман, а не приключенческий. Но должно же что-то отечественное быть. А вообще, очень хочется "фантастические" произведения Дойла. Цыклы "Проффесор Челленджер" и "Маракотова бездна". Мне кажется оба поместятся в один том.
|
|
|
kgn
философ
|
20 декабря 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER А вообще, очень хочется "фантастические" произведения Дойла. Цыклы "Проффесор Челленджер" и "Маракотова бездна". Мне кажется оба поместятся в один том.
Практически уверен, что рано или поздно они будут. Много о них спрашивают. Тем более, что Дойла тут уже начали издавать, так зачем останавливаться? :) Но это уже явно будет "Мир фантастики". (Та же история, что с Берроузом — автор на обе серии).
|
|
|
Infinita_first
философ
|
|
Greisvandir
миродержец
|
20 декабря 2016 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Про Арсьеньева даже не слышал.
Неужели не слышали про этот цикл? Очень жду именно в этой серии, с хорошими иллюстрациями. Ян исторический, а не приключенческий? А Рено? Калашников, да, тоже было бы классно. Ефремова имел в виду именно приключенческие романы, а его фантастику в МФ, интересный пример созвучия между сериями, как и Берроуз, кстати.
|
|
|
VyacheslavKap
активист
|
20 декабря 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из отечественного можно было бы издать В. Беляева "Старая крепость", Рыбакова "Кортик", "Бронзовая птица", опять же Арсеньев, Штильмарк, Салиас, Лухманов, Каверин, Задорнов. Можно еще Шишкова предложить "Угрюм-река". Отечественные приключенческие авторы, в основном, связаны с военной или революционной тематикой, но от этого не менее интересны.
|
|
|
МудрыйФилин
активист
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|