автор |
сообщение |
борхус120
философ
|
3 марта 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ха, товарищи, легенда меняется! Данилкин теперь не "биограф Проханова", а "биограф Гагарина". Я всё думал, кто это будет — понятно, что без ЖЗЛ в этом году не обошлось бы, но это просто нокдаун. Сложно НЕ представить, какая это будет книжка, но брать будем. И, как верно заметил Топоров, мы теперь знаем имя лауреата "Большой книги-2011".
|
|
|
prouste
миродержец
|
4 марта 2011 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Данилкин теперь не "биограф Проханова", а "биограф Гагарина"
Не вполне разделяю иронию относительно Данилкина в качестве биографа. Книжка про Проханова, на мой вкус, вполне удалась, и не вижу повода , по которому биография Гагарина является заведомой и предсказуемой в исполнении Данилкина. Что до премий, на качество книги они не влияют.
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
kerigma
миротворец
|
|
zamer
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
4 марта 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Важные Книги Марта. Мьевиль, Рушди, то да сё.
Кроме этого возьму ещё "Ньютона" П.Акройда.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
saddlefast
философ
|
|
борхус120
философ
|
8 марта 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Амфоре" выходит роман Джеймса Клавелла (ну вы знаете, "Сёгун", "Тай-пэн" и т.д.) — "Шамал". Об Иранской революции 79-го. Я так понял, что основан роман на собственном опыте работы в тех условиях. И новое что-то-там от Герты Мюллер — "Качели дыхания".
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
8 марта 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF ● Мария Галина — «Медведки»;
Роман летом будет в "Новом мире", а к осени — в "Эксмо". Хорошая вещь — не то чтобы фэнтези (в гораздо меньшей степени фэнтези, чем та же "Малая Глуша"), а магический реализм.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
борхус120
философ
|
11 марта 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Британский романист индийского происхождения Салман Рушди (Salman Rushdie), в последнее время живущий в Нью-Йорке, собирается придумать сериал для американского кабельного канала Showtime, сообщает в пятницу киноресурс Variety. Известно, что проект будет называться "Следующие" (Next People), и речь в нем пойдет о радикальных переменах, которые претерпевает в последнее время американское устройство жизни, — от политики и религии до науки, техники и отношений между полами. Планируется, что каждая серия будет длиться по часу, а Рушди станет не только автором исходной идеи, но и исполнительным продюсером. Из сериальной продукции платного канала Showtime в России больше всего известна "Блудливая Калифорния" (Californication) c Дэвидом Духовны (David Duchovny) в роли писателя и дамского угодника, переезжающего с семьей в Голливуд.
РИА "Новости"
|
|
|
prouste
миродержец
|
12 марта 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 Рушди станет не только автором исходной идеи, но и исполнительным продюсером. А Салман-то помаленьку выходит из подполья: продюсировать он явно будет не только из охраняемого им бунгало. Оно и славно: м.б.даст толчок его творчеству собственно литературному. Я уже второй день под впечатлением от "Земли под ее ногами" — тут еще и землетрясение в Японии
|
|
|
amadeus
философ
|
|
amadeus
философ
|
|
Avex
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
|
борхус120
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
борхус120
философ
|
14 марта 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самому интересно. Может, они так "Убежище 3/9" обозвали? А, кстати, вспомнил про ещё одну деталь — там ведь Иванова нет. Тоже мне стенд российской делегации — как можно было не привезти "Сердце Пармы" или "Золото Бунта". "Географа... " они наверняка не поймут, хотя тоже не факт, но исторические романы надо было брать.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
борхус120
философ
|
14 марта 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы думаете, Иванов сам не поехал? Такое тоже не исключено, он не раз говорил, что за границу выезжать не хочет — мол, делать там нечего. Его право, конечно, но жаль.
|
|
|