Кто во что играет

Здесь обсуждают тему «Кто во что играет?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?» поиск в теме

Кто во что играет?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 347 348 349 [350] 351 352  написать сообщение
 автор  сообщение


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 19:57  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Алексей121

Три патча за неделю. Да еще и нумерация какая интересная. В общем, я, пожалуй, еще какое-то время подожду

Зря! Игра уже достаточно хорошо выглядит и играется. Сам проходил +- год назад, каких-либо критических ошибок замечено не было.
Очень хорошая игра.
–––
Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. 
Both are equally terrifying.  -Arthur C. Clarke


миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 20:19  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата interstellar

Очень хорошая игра

Я очень рад за игру, но пока в каждом патчноуте упоминаются исправления критических ошибок в квестах, я лучше подожду.
Мне, мягко говоря, есть во что поиграть и без Pathfinder-а.


магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 10:49  
цитировать   |    [ 3 ] 
TESO Greymoor. Слышь, не покупай.
Решил таки заценить последнее крупное дополнение к Свиткам Онлайн. Так-то игра мне надоела окончательно на предыдущем, но надо ж было хоть одним глазком глянуть, за что там любимая 25 доляров отвалила...
У Греймура нынче рекордно низкие отзывы для дополнений в Стиме (что-то порядка 50%), и на мой взгляд, все справедливо. Я выполнил только два сюжетных квеста и немного побегал по окрестностям, и мне все уже надоело. Опять многострадальный Скайрим. Сюжетка пресная и унылая — кровососы завалили жену местного ярла, иди разбирайся. Квесты глючат (у меня во время обыска места преступления не сработали маркеры (даже после перезапуска задания...) и пришлось заниматься пиксель-хантингом). Сама карта разделена на надземную и подземную, но лично меня подобное скорее раздражает, не люблю местные подземелья с многоуровневой архитектурой. Еще добавили очередную вариацию якорей (на сей раз какие-то ведьмовские ковены с вампирами) и мини-игру навроде сапера. И просят за это традиционные 40 баксов (благо я хоть уговорил любимую скидок подождать, но тут и 25 несказанно много за такую поделку...) Еще перебалансили навыки в очередной раз, и то, что сделали с магом — это тихий ужас. Была дистантная атака, которая крала жизнь и сбивала с ног — стала какая-то хрень для усиления выстрела из посоха. Была магическая броня из серии "кастанул и забыл" — стала абсолютная ерунда по усилению блока на 3 секунды (блока. для мага). Была перекачка стамины в ману — превратилась скорее в лечилку. Короче, слишком сильные способности не отбалансировали, а поменяли их на абсолютно другие, порой абсолютно не имеющие отношения к прародителю. Моя сборка развалилась на корню, а собирать новую после трех лет пользования этой нет никакого желания. Играйте сами в такое, господа недоразработчики...
Из хорошего — наконец добавили полноценные русский перевод текста (хотя перлы вроде "сапогов сварщика" все еще порой проскакивают). Так что ежели хотели приобщиться к игре, самое время (только лучше все же скидок дождитесь). Помимо базовой версии теперь бесплатно в довесок дают и дополнение про Морровинд. А дальше возможно и не надо будет, тут и в базовой версии сингл-контента на пару сотен часов хватит.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:29  
цитировать   |    [ 7 ] 
На днях прошел Wasteland 3 общее впечатление очень хорошее. Мне напомнило старые фоллауты, только меньше диких приколов (хотя их все еще много) и больше кровищи и политики. Не понравился финал в духе масс эффекта, при том что устраивающий всех компромисс на мой взгляд очевиден, но такого выбора сделать не дают.
Ролевая система довольно подлая, в том плане что билд запороть легче легкого, а респек сделать нельзя. Большинство компаньонов собраны кое-как и ближе к концу начинается начинается время ваншотов, когда до начала своего хода доживает только персонаж с 60% уклонением и в силовой броне. А еще очень долгие загрузки.
Но как ни странно в целом игра очень понравилась.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 14:31  
цитировать   |    [ 3 ] 

цитата Hermit

На днях прошел Wasteland 3

Вторая часть прямо очень понравилась, третья по сюжету — продолжение или сама по себе?
ПС.
Играть по традиции подожду годик, пусть патчи и DLC повыходят.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 15:01  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата bubacas

Вторая часть прямо очень понравилась, третья по сюжету — продолжение или сама по себе?

Третья часть идет хронологически после второй, но связи практически нет, поскольку действие происходит в другом регионе, куда экспедиция рейнджеров приезжает по просьбе местного правителя. Есть упоминание событий прошлой части пара героев на заднем плане, но не более того.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 21:07  
цитировать   |    [ 0 ] 
Hermit, спасибо. Я почему-то так и думал.


магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 11:42  
цитировать   |    [ 5 ] 
Попытался приобщиться к игрушке Immortal Realms: Vampire Wars, но довольно быстро бросил это дело. Если на словах "отечественные Герои про вампиров" звучало несколько сомнительно, то на деле вышел полный швах. Картинка какая-то небрежная и аляповатая, скложилось ощущение, что Герои 5 и то выглядели лучше. Сторон мало — три вампирских клана да неиграбельные люди. Причем кланы — полная калька с таковых в Вархмаммере, просто из стригоев и некрархов вылепили нечто среднее, а кровавых драконов засунул к карштайнам. Ладно, ребята, туго у вас со своей фантазией, так хоть бы у какого Vampire Dark Ages своровали что-нибудь. Набор войск скучный — люди-слуги, вампиры, летучие мыши, волки. упыри... Короче почти все, как в том же Вархаммере. Даже герой, способный в одиночку наматывать на меч целые отряды врагов на месте. В настолке это компенсировалось его лютой стоимостью в очках, а тут на вас просто спавнят толпы врагов. Многие механики упрощены, например ресурс тут всего один — кровищщща. Еще вместо магии что-то вроде ККИ сделали, но кого нынче этим удивишь.
И это было бы еще терпимо, если бы не одно финальное но. В игре нет мультиплеера. Вообще. Даже хот-сита. Только унылая кампания и скирмиш. А зачем вообще нужен клон Героев без мультиплеера, да еще с таким бедным наполнением? Для меня — загадка... При этом еще и стоит игра в районе 20 долларов, что явно для такой поделки перебор раза эдак в два.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 16:26  
цитировать   |    [ 1 ] 
Решил я на выходных приобщиться к Wasteland 2, благо как оказалось его когда-то в Гоге бесплатно раздавали. И по поводу первых впечатлений хочется процитировать червячка из Worms Armaggedon — "скууучно". Сеттинг — типичный постапок без какой-либо изюминки. Сюжет про поиск радиовышек не увлек совершенно. Квесты... когда меня послали собирать 10 помидорок с мутировавших растений, захотелось сказать "ребят, в 2014 даже в ММО от такого старались отходить". Ролевая система — ну такое себе, так как тут целая команда, поначалу нет никаких мучений, что брать. Взять можно всего по чуть-чуть. Но все это ладно, проблема в том, что игра в основном про бои, а они тут дико нудные. Как в первых Fallout (единственное наверное, что мне в них не нравилось), где ты просто ходишь, стреляешь и перезаряжаешь. ИИ глупенький, рукопашка не нужна, а проблемы вызывает разве что дефецит патронов. После того, как я суммарно часов 100 в этом году наиграл в "Войну избранных" и Troubleshooter, местная боевка вызывает лишь желание выключить игру и больше никогда к ней не возвращаться. Короче, какой аспект ни возьми, все так себе. Ну еще есть и ряд технических раздражителей, например лютый пасфайндинг, когда послал ты команду вперед, а кто-нибудь уперся в непися и начал в него долбиться.
Нет, конечно может дальше игра развернется и запляшет, но до этого дальше дожить надо. Я вон один этаж сельхозцентра зачистил, и пострелушки с кроликами и мухами мне уже надоели. Короч, захочется мне пошаговых боев, лучше я пойду побочные задания в том же Траблшутере добивать. А захочется старомодной РПГ с интересным миром и кучей заданий — наверное таки попробую в третий раз осилить Original Sin 2 и таки заценить переделанный финальный акт. А к этой штуке снова обращусь разве что если в эти игры ну совсем возвращаться не захочется.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 14:23  
цитировать   |    [ 1 ] 
Прошёл Atomic Betty (GBA). Игра по мотивам франко-канадского flash-мультсериала. Основа геймплея — вариация на тему Lost Vikings. То есть управление 3-мя персонажами в режиме платформенного экшена с упором на решение загадок с помощью умений каждого из персонажей. Это разнообразят мини-игры на самих уровнях и аркадная леталка через каждые несколько уровней. Игра очень простая, совсем уж явно предназначенная для детей. На некоторых уровнях даже врагов нет и в принципе нельзя проиграть. Также игра очень короткая, часа на два. Ничего особенного, но можно убить немного времени, если требуется что-то не напрягающее.

Кадры: https://www.mobygames.com/game/gameboy-ad...
(Примечательно, что все официальные скриншоты на самом деле являются так называемыми "буллшотами".)


философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 14:59  
цитировать   |    [ 2 ] 
Играю в Legend of Zelda: Breath of the Wild на Switch. Игра очень интересная, куча возможностей, но... почему там такие простые боссы? Т.е. тут отличные (часто сложные) загадки, но когда преодолеваешь их и доходишь до босса, он оказывается ну просто невероятно примитивным. Нужно выполнять самые простые действия, чтобы победить самого крутого босса. Это сильно бьёт по восприятию. Например, тут по сюжету подразумевается, что боссы в Divine Beast (это такие огромные боевые машины) победили сильнейших чемпионов, которые должны были сражаться с местным главным злодеем. Но до чего же, видимо, были слабыми эти чемпионы, если они проиграли таким немощным боссам!
Особенно стыдно должно быть чемпиону Ревали, который мастер-лучник. По сюжету он проиграл воздушному боссу. Но суть в том, что у воздушного босса... уязвимость к стрелам. Я победил его, не пропустив ни единого удара.


магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 15:48  
цитировать   |    [ 5 ] 
На выходных поиграл в демку The Life and Suffering of Sir Brante (Жизнь и страдания господина Бранте). Игра представляет собой мою "любимую" визуальную новеллу с элементами РПГ. В целом я подобные недо-интерактивные книжки не особо жалую, но тут зацепило. Причин тому несколько.
Во-первых, оформление и сеттинг. Мрачные черно-белые картинки и псевдосредневековый мир с переходом в Реннесанс с одним весьма интересным допущением — благодаря дару местной высшей силы, именуемой Близнецами, люди здесь могут помирать аж три раза.
Во-вторых, сам сюжет. Нам предстоит прожить жизнь человека непростой судьбы как говориться от колыбели до могилы. В демке из пяти жизненных этапов представлены два, детство и отрочество, от рождения и до 15 лет. Наш герой родился в относительно богатой семье, но из-за вывертов местной социально-религиозной системы считается просталюдином, поэтому большинство первоначальных конфликтов посвящены взаимоотношениям большой и недружной семьи.
В-третьих, некоторые механики. Основа здесь все та же, мы выбираем один из нескольких вариантов ответа, но тут у кадого варианта есть свои числовые последствия, предприняв то или иное действие мы увеличиваем или уменьшаем тот или иной параметр, налаживаем или портим отношения с персонажами и в семье в целом. Еще есть параметры состояния государства, но будучи малолеткой влиять мы разумеется на них не в силах. Кроме того, у героя есть еще показатель энергии, который уменьшается от тех или иных решительных действий или увеличивается, когда он условно решает переседеть бурю в кустах. То есть постоянно дерзко и решительно вести себя не выйдет чисто игромеханически. И если поначалу доступны все варианты, до очень скоро часть из них отвалиться из-за того, что не прокачены характеристики или нет нужных отношений. Скажем, в детстве у героя всего два параметра, решительность и чуткость, и если вы лавировали между тем и другим, то в решающий момент, когда дед-тиран начнет жечь ваших солдатиков, то сможете только расплакаться в ответ. Плюс та самая концепция трех смертей. В демке мест где можно помереть всего три, засим пока не так критично, но в перспективе выглядит интересно. Ну и формирования итогового "билда". В отрочестве на смену решительности и чуткости приходят благородство, хитрость и набожность, и уже различные комбинации детских и отроческих характеристик дают итоговый результат. Скажем, сумма решительности и благородства определит ваши боевые навыки, если в уравнении второй параметр заменить на хитрость -умение интриговать, и т. д. Увы, на этом демка оканчивается, и испытать свое новоприобретенные умения нам просто не дадут.
Разумеется, окончательные выводы можно будет сделать лишь после выхода полной версии. Насколько будет работать система навыков, каково нелинейность, не угробит ли все как в какой Life is Strange убогий финал, который обесценит все ваши действия. Не будет ли какого вот-это-поворота, как в Council, который превратит серьезную историю местами в театр абсурда. Короче, подводных камней много. Но покамест выглядит весьма занимательно.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 08:01  
цитировать   |    [ 4 ] 
Внезапно дернуло на Obscure 2, которую я начинал проходить еще очень и очень давно, но быстро бросил, потому как в то время игра показалась заметно хуже первой части (да и сейчас мнение особо не поменялось). Как ни странно, играется неплохо. Графика по нынешним меркам местами страшноватая, рты персонажей во время разговора в игре не открывается, а основное мясо начинается уж слишком быстро. Чуть чуть походили, понаблюдали за жизнью американских студентов (бухло, курево, записки с просьбой не стонать на всю общагу), распустились цветки И ПОЛЕЗЛА ЧЕРНАЯ МРАКОТА, СТУДЕНТЫ РАЗОРВАНЫ ПОВСЮДУ, КРИКИ, АААА!!! Первая часть развивала повествование более неспешно, как мне кажется. Думаю, со второй частью сработал эффект ностальгии. Уж очень давно я не проходил хорроры классического образца. Последнее, что помню из пройденного, был Layers Of Fear, но это скорее хоррорный симулятор ходьбы. В общем, негоже оставлять хвосты в виде непройденных игр, пройду на этот раз до конца.
Ссылка на сообщение 27 сентября 21:41   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -6 ] 


философ

Ссылка на сообщение 27 сентября 23:49  
цитировать   |    [ 7 ] 

цитата igor_pantyuhov

На ютубе выложили 11 минут гемплея ассасин крид — вальхаллатут

Еще в июле. Для серии, которая начиналась как относительно честная реконструкция исторического периода, выглядит невыносимо убого. Наверно даже пиратку качать не буду.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 09:14  
цитировать   |    [ 1 ] 
Как человек, суммарно с супругой наигравший пару сотен часов в Истоки и Одиссею могу сказать, что ежели кто не тащиться конкретно от эпохи античности, то лучше пройти Ведьмака 3. Прошли? Пройдите еще раз. Два раза прошли? Третий раз проходите, наверняка будет все равно больше ярких эмоций, чем от этих его клонов-гриндилок.
К слову, Одиссею до конца со всеми допами хоть кто прошел? Мы за поллгода потратили около 120 часов и сломались на царстве Аида (где блин из Проклятья фараонов ассеты чуть ли кусками походу выдирали), почувствовав себя Сизифами, которые катят камень однообразного геймплея в нескончаемую гору унылого сюжета (абстерговцы с мечами, потому что моделькам поленились нарисовать автоматы — это нечто...).
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:24  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Angvat

Третий раз проходите, наверняка будет все равно больше ярких эмоций, чем от этих его клонов-гриндилок.

На третий — вряд ли, большинство сюжетных веток рассчитаны на два пути. А билды можно по ходу прохождения менять.
–––
Жара, смеясь, умножала муки. Во сне они видели детские руки


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:28  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Angvat

К слову, Одиссею до конца со всеми допами хоть кто прошел?
Мне немного осталось.
Одиссея — игра очень длинная по сравнению с истоками(без допов. А уж с допами), и это основной недостаток игры. Ведь игра не очень отличается от Истоков, а проходить одно и тоже приходится дольше. Пока этих культистов всех завалишь, устаешь от игры. Было бы уровней 30-40, как раз самое то, а их 50!!!! С допами 70
Ну а Истоки я прошел. Классная вещь. На очереди третий ведьмак
Про то, что это уже все не "настоящий ассасин", я слышал. Но в "настоящий ассасин" я и не мог долго играть, не нравились они мне, так что вполне нравится в какую сторону повернула франшиза
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 11:35  
цитировать   |    [ 4 ] 

цитата Angvat

К слову, Одиссею до конца со всеми допами хоть кто прошел? Мы за поллгода потратили около 120 часов и сломались на царстве Аида (где блин из Проклятья фараонов ассеты чуть ли кусками походу выдирали), почувствовав себя Сизифами, которые катят камень однообразного геймплея в нескончаемую гору унылого сюжета (абстерговцы с мечами, потому что моделькам поленились нарисовать автоматы — это нечто...).


Я честно всю прошел, включая допы. Правда я "Истоки" в руки не брал, сразу с "Одиссеи" начал (как "визуального рефенса" к нежно любимому мною "Ахейскому циклу" Олди). Суммарно наиграл 187 часов и 100% чего-то там по статистике UbiClub, 87% по мнению трофеев PS (посмотрел своего "Ведьмака" в Стиме — 272 часа, 78% достижений — есть куда расти).
Оно конечно гринд и однообразие, а потуги в квесты и сюжет забавляют лишь иногда (и я теперь понимаю, какой результат можно получить, если нанимать в QA джунов пачками, платить им копейки и иметь среднюю "выживаемость" в районе полугода — могу воспринимать это как общий "срез" культуры разработки, сделанный с мой личной профессиональной колокольни).

Но как "процесс" на "потыкать после работы" оно мне таки зашло, "игровая петля" лично меня удержала. Может и "Валгаллу" куплю, где-то через годик после выхода, когда Киберпанк кончится :) Мне на "историческую достоверность" откровенно плевать с высокой колокольни, а может они для викингов все-таки нарративом куда-нибудь подрастут (хотя вряд ли). Хотя бы до уровня "Призрака Цусимы" (недавно прошел, гриндилка в целом та еще, но хоть "короткая" — часов 30-40, увы тут PS мне время не показывает).

Плюс — играю я сейчас God of War (дошли наконец руки, влился в процесс с третьей попытки примерно). Да, я понимаю что красиво, что сюжет, что "production value", но вот, как по мне, тот самый "game loop" очень недалеко от "Одиссеи" валяется.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 347 348 349 [350] 351 352

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх