Кто во что играет

Здесь обсуждают тему «Кто во что играет?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?» поиск в теме

Кто во что играет?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 348 349 350 351 [352]  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 18:26  
цитировать   |    [ 1 ] 
Ну и напоследок пара слов про Тарков

Сегодня вышло крупное обновление, в котором добавили новую механику кровотечения (сильное кровотечение) из-за которого раненые игроки оставляют кровавый след на земле.
Добавили оружие и внесли ряд геймплейных обновлений. Например, если к оружию нет магазина в инвентаре — можно закидывать по одному патрону в патронник и упростили самые ненавистные квесты.

Вроде, немного. Но игра развивается. Всего пару лет назад не было анимации использования аптечек.

И очень рекомендую ознакомиться с сериалом "Рейд" — создатели игры снимают сериал с живыми актёрами. Выглядит здорово! (если не учитывать, что 2/3 всего времени в кадре происходит стрельба. Очень неплохо снятая стрельба). Забыл написать о нём в прошлый раз, только из-за него и пишу :)
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 21:08  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Jose25

И очень рекомендую ознакомиться с сериалом "Рейд" — создатели игры снимают сериал с живыми актёрами. Выглядит здорово! (если не учитывать, что 2/3 всего времени в кадре происходит стрельба. Очень неплохо снятая стрельба). Забыл написать о нём в прошлый раз, только из-за него и пишу :)

А есть где ознакомиться с лором? Не играя в игру?
Сериал очень бодренький, но что происходит, толком непонятно :)
–––
Невинная жертва кровавого форумного режима! Живой позор модераторов Gelena и an2001!


философ

Ссылка на сообщение 19 октября 23:03  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Jozef Nerino

А есть где ознакомиться с лором? Не играя в игру?

Даже играя в игру лора не найти ))
Некоторую информацию можно получить из описания квестов. Чуть-чуть написано на экране загрузки. Можно подметить некоторые детали из обстановки на локациях.
Общая завязка описана на официальном сайте игры. К сожалению, это всё, что пока есть.

Кстати, т.к. действие происходит в России — в игре есть определённая атмосфера: разрушенный завод, потрёпанное общежитие по соседству с современным торговым центром, советский санаторий на берегу залива. И много нехороших надписей на стенах.
"Ты родился оригиналом. Не умри копией"
Есть что-то общее со Сталкером
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 21:08  
цитировать   |    [ 5 ] 
Топ 10 любимых игр от Брендона Сандерсона

–––
https://www.instagram.com/super_bukinist/


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 19:40  
цитировать   |    [ 0 ] 
SeverNord Патрика Ротфусса еще надо:-)
–––
Жена простит, любовница отомстит


авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 09:02  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Jozef Nerino

А есть где ознакомиться с лором? Не играя в игру?
Сериал очень бодренький, но что происходит, толком непонятно :)


Можно ознакомиться с Хищником. И продолжение было.


магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 13:50  
цитировать   |    [ 2 ] 
Прошёл Breath of Fire II на SNES. Этой игре из достаточно известной JRPG-серии в своё время не очень повезло. Она, в отличие от многих хороших игр на этой консоли, была издана официально в США. Но получила ужасающий по качеству перевод, и только высокое качество самой игры спасало её от забвения. Вышедшая в 2001-м версия для GBA хоть и добавила немного сюжетных заставок, но перевод никак не улучшила. И только в 2009-м году вышла финальная версия фан-перевода оригинала для SNES, которая позволяет воспринимать игру такой, какой она есть, без скидок.

А игра эта, несколько опередив Final Fantasy, реализовала некоторые улучшения жанра JRPG, которые сейчас являются нормой. Набор персонажей в игре только частично фиксирован на тех или иных отрезках сюжета. Обычно можно взять к главному герою любых спутников из 8-ми имеющихся. Эти NPC, вдобавок, обладают своими особыми способностями, которые применяются в сюжетных или необязательных точках. Примерно так, как это позже было реализовано в Anachronox, вобравшей в себя лучшие особенности JRPG. Сейчас всё это звучит банально, но в те годы это было вполне новаторским подходом.
В общем, заново переведённая игра рекомендуется поклонникам классических JRPG. С точки зрения современного игрока в ней нет каких-либо откровений, но она всё равно воспринимается интересной, крепкой игрой.

Кадры: https://www.mobygames.com/game/snes/breat...


новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 14:14  
цитировать   |    [ 1 ] 
Недавно прошел Vanishing ethan carter. Очень красивые виды, игра примерно на 5 часов. Очень умиритоворяет.


магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 09:52  
цитировать   |    [ 3 ] 
Немного о разном.
Castlevania: Lords of Shadow. Вторая часть — это одна из моих самых любимых и одновременно горячо ненавидимых игр, если я когда-нибудь буду составлять субъективный топ противоречивых игр, она там будет явно занимать одно из первых мест. А вот с первой как-то не заладилось. В общей сложности на прохождение основного сюжета (два еще есть две DLC-главы, но пошли они лесом, мне и так хватило) у меня ушло... лет 6, наверное, начинал, бросал, возвращался и вот наконец добил. Нынче раздражает в этой игре многое: фиксированная камера, перебор QTE, перебор аркадных испытаний (шкатулка Бабы Яги мне в кошмарах сниться будет), адовый принудительный бэктрекинг для сбора улучшений. Во второй части все это поправили, но зато добавили просто ворох новых косяков, таких как уродливый стелс ("лабиринт фавна", едрить его) и сделав игру по сути одноразовой (да, чтобы перпройти купленную игру не на максимальной сложности мне пришлось качать пиратку...). Плюс в первой части на порядок выше разнообразие локаций и рядовых противников, хоть и боевая система несколько пожиже. Ну и атмосфера мрачной средневековой сказки выдержана. Короче, тоже весьма противоречивая игра на сегодняшний день.Объяви сейчас третью часть, сочетающая в себе все достоинства обеих частей и без их недостатков, побежал бы делать предзаказ. Но этого, разумеется, никогда не будет...
Ну и на закуску попробовал Mirror of Fate, но это совсем уж старомодно-бюджетная поделка, бросил через полчаса.

Tyranny. Ох, зря я в это сел-то играть после третьей Балды-то...   Ощущение будто бы поездил на своей "Ауди" не самой старой модели, а потом тебя снова посадили за руль старенького отцовского "Запорожца". Картинка, Баал Хаммон с ней. Но вот интерфейс времен все тех же игр на движке Инфинити двадцателетней давности — сколько то можно-то? Риалтайм с паузой, который нынче смотрится крайне убого и комично, особенно во время проведения местного ноу-хау — комбо атак, когда два персонажа становятся рядом с врагом и начинают натяжно тужится, а тот потешно машет дрыном, пытаясь хоть кого-то из них ранить. Сюжет — такое себе, по идее мы великий инквизитор и завователь, по сути — типичный РПГ-мальчик на побегушках с парой бомжей на подтанцовке. Но это все ладно еще, то, что убило меня наповал и отбило всякое желание играть довольно быстро — это крошечные локации, на которых вполне может развиться игровая клаустрофобия. Лагерь великой армии вторжения — этой малюсенький пяточок с десятком палаток, примерно таким же количеством солдат, парой-тройкой сюжетных персонажей и одним торговцем. И второй лагерь другой армии вторжения точно такой же. И "эпичная" битва за переправу с участием дюжины человек... Ребят, если у вас нет денег, таланта, или и того, и другого — зачем было натужно пытаться во весь этот эпик и "судьбы мира", сделали бы камерную историю, не так бы дико смотрелось. Короч, не мое. Замучает ностальгия по старомодным РПГ с кучей болтовни — лучше пойду Плейнскейп по третьему кругу домучивать...

Sleeping Dogs. Спасибо Square Enix за его региональную политику, благодаря которой я купил уже кучу их игр по цене доллар-два за штуку (в том числе и не особо мне нужных...) Вот и до этой добрался. Я ни в одну ГТА толком никогда не играл, лишь из студенческих годков остались полусмутные воспоминания о Сан-Андреасе, который товарищ проходил, поэтому сравнивать мне особо не с чем. Наиграл пока часов 7, и как сферическая игра в вакууме — вполне себе средненький продукт. Основной сюжет — типичный гонконгский боевик типа той же "Двойной рокировки", побочные активности не особо интересные, да благодаря Убейсофту я открытых миров наелся до конца жизни, догонять карманников, защищать местные аванпосты и искать сундучки мне в принципе не особо интересно. Боевка напоминает Аркхемскую серию, но похуже, довольно быстро пришло понимание, что все эти комбо не особо эффективны, при сражении с мощными противниками лучше обходится захватами да контратаками, иначе отъехать можно весьма быстро. Стрельба такая себе, а ввиду того, что я прохожу игру на геймпаде, она для меня еще и дико неудобная, вообще не представляю, как люди с триггеров целятся, где нужно было палить по сюжету я просто плюнул и сел за мышь. Но благо ее немного. Деньги практически не нужны — еда стоит копейки, из транспорта всегда можно угнать первую подвернувшуюся машину (система розыска тут весьма примитивная), а больше одного костюма на себя не наденешь. Нужны они тут скорее для укрошательств всяких. Как способ расслабится после трудового дня — пока вполне себе, но не затягивает.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.
Ссылка на сообщение 19 ноября 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -10 ] 
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 348 349 350 351 [352]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх