Лучшая игра 2008 года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая игра 2008 года»

Лучшая игра 2008 года

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2008 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Данный опрос призван определить лучшую игру 2008 года.
Опрос составлен при активной поддержке Din Tomas ask.do Dragn Cardinal_St ВаХхОббИт Pupsjara . За что им всем огромное спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Список игр, за который отдал голос, большой. В принципе, все титаны заслуживают похвалы, но особенно хотелось бы выделить непрезентабельную на первый взгляд игру — Mount & Blade. История героя от турецких девелоперов TaleWorlds. Затягивающий геймплей, соединивший в себе "Героев меча и магии" на стратегическом уровне и Тотал Вар на тактическом — всё это подано в бюджетном варианте с неожиданным эффектом полного примагничивания к происходящему на экране.

Фолл третий и ГТА-4 -- идут вне номинации. Первый — это культ, сравнимый с таким явлением, как Star Wars, только более латентно расположившийся в душе общества ;) Вроде никто не ходит с транспарантами "Фолл — я твой на век!", но кого не спроси, так сразу слёзы умиления выступают на глазах у анкетируемого, он начинает подёргивать ногой в такт какой-то, только ему слышимой, джазовой мелодии и произносит словечки, которые знакомы любому жителю планеты Земля, который не числится в вымирающей группировке "Цифровые динозавры" :-)
ГТА — это самый улётный сенд-бокс за всю историю игр, а 4-я часть в довесок и самое значимое массмедийное явление уходящего года. Ошеломляющий успех в продажах, затмивший всё и вся что хоть как-то относилось к развлечениям. С ним (сериал ГТА) борются тупые сенаторы, его запрещают, но он только шире и могучее с каждой новой циферкой.
Эти игры обязательны к ознакомлению всем разумным формам жизни нашей звёздной системы ;)
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за King's Bounty.Это единственная игра,которая меня зацепила и задержала у монитора.Практически все остальные,поиграв 2-3 дня,сносил.Фолл третий разочаровал абсолютно-трёхмерность не пошла ей на пользу(ИМХО).Сейчас иногда гоняю GTA 4,но особо не цепляет,а в предыдущие играл с большим удовольствием.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
VuDu
уже давно не дважды...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Сплошные разочарования года. В ГТА и Spore не играл, в остальное лучше бы не играл. Если это — сильные ролевки, то я умываю руки — во времена PS:T такое звалось аркадами/шутерами/чем угодно, но только не ролевками... Желания пройти до конца (не то что переиграть) ни вызывает ни одна, чтобы оценить "по достоинству" приходится просто домучивать эти новоявленные "шедевры".
P.S. Уж не знаю, о какой атмосфере в отношении Фолл3 речь, но мне, в силу странной анатомической модели НПС у Беседки, постоянно вспоминалась одна из рас КотОРов... Сделали бы они Морровинд с пушками — было бы интересно и почти аутентично, а Облив в грязных тонах — не мое...
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

особенно хотелось бы выделить непрезентабельную на первый взгляд игру — Mount & Blade. История героя от турецких девелоперов TaleWorlds.

По-моему, мы вдвоем за нее только и проголосовали.:-D
Вообще-то, на фоне остальных игр, являющихся по сути, улучшенными графическими и сюжетными вариантами прежних, Mount & Blade — это, действительно, нечто совсем новое.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
King's Bounty — единственная игра в этом году, которую я умудрился пройти -все остальные бросались на полпути за недостатком времени :)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Для меня лучшая игра года — King's Bounty. Хотя пока так и не прошёл. В день провожу по паре боёв, времени мало. Но всё равно радует, постоянно потихоньку прохожу, не забрасывая :-) Все игры делаются ради финансового успеха, но моё имхо — в этот проект было вложено больше всего души
Отдал голос и за Fallout3. Игра неплохая, но просто верю, что фанаты первых частей сделают его лучше ^_^ Вопрос времени
Race Driver: GRID — лучшая гонка года. NBA 2K9 — однозначно лучший спортивный симулятор года :-) Devil May Cry 4 — отметил для любителей аркад. Для консоли это очень хорошая игра, а там ещё, как говорят, есть и сюжет. Mount & Blade заслуживает внимания, но с ним пока не знаком
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St

цитата

Для консоли это очень хорошая игра

Ну мы же компьютерную игру года выбираем. Только начал ее играть, как всегда достойные ролики и действительно намечается неплохой сюжет, судя по некотоырм отзывам. Лично мне не очень то интересно в нее играть пока что. Как всегда кривое управление, в котором лучше не разбираться,а сразу идти за геймпадом.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

а сразу идти за геймпадом.
Её перенесли и на комп, потому проголосовал. В аг её высоко оценили. А гейм-пад конечно необходим
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2008 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А гейм-пад конечно необходим
А я прошел на клаве. Управление для слешера идеально. Вот в 3й было ужас.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
King's Bounty

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 03:26  
цитировать   |    [  ] 
Большинство указанных игр хороши (про спорт не скажу — не играю), но особо хорош Fall, что бы там не гундели снобы. В принципе у всех есть и плюсы и минусы (играл почти во все). НО. Вчера я поставил себе GTA. Слов нет. Живой вкусный мир. Второй день просто катаюсь по Либерти-сити, слушаю радио, тихо обтекаю от восторга и не могу оторваться. Это при том, что жанр симулятора гопника, каковым по сути является GTA, никогда не был любимым. Карта, мануалка, радио, пейзажи, прохожие — всё сделано с такой любовью к игроку, что хочется взять всех игроделов за шкирку, посадить за GTA и сказать — смотрите, как надо, учитесь. Отдельно — низкий поклон ребятам из Владивостока за "King's Bounty". Ещё в список не попал красивейший и ароматный как восточная сладость Принц Персии — но, видимо, не успели включить.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2008 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico

цитата

Ещё в список не попал красивейший и ароматный как восточная сладость Принц Персии — но, видимо, не успели включить

Поддерживаю полностью, игра из лучших года и место в пятерке явно заслужила.
О ГТА — Не зря у нее бюджет за 100 лямов.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 02:33  
цитировать   |    [  ] 
Проголосовал за Спору. Пожалуй, нашел только два недостатка — слишком короткие первые этапы и нудный индустриальный.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Mount & Blade лучшая)
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 03:53  
цитировать   |    [  ] 
KB хороша, спору нет, но там же лишь одна карта! Почему не сделать, как в Героях, много карт, много кампаний? Ходили слухи, что это будет сделано в адд-оне, не знаю, правда ли это.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
поставил галочку King's Bounty и другая, попрошу добавить Tomb Raider Underworld и Принца Персии 4
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

Единственный серьёзный недостаток — тексты
На всех не угодишь :-D А для меня — музыка. Кажись, нет возможности напихать свою. Главная тема надоедает со временем

цитата ivanov

никакого стиля, плохой язык, весьма спорный юмор
На уровне развлекалова, сказка всё-таки. Юмор конечно необычный. Но сделать в стиле Космических Рейнджеров здесь было бы неуместно, имхо
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А для меня — музыка

Музыкальная тема приличная, ИМХО, только в стране эльфов.
На мой взгляд — самый серьезный недостаток игры — что без патчей в нее не сыграешь, а в патчах не просто устраняли огрехи, но и меняли характеристики войск, эффективность заклинаний и возможности демонов. Это немножко на грани неуважения к пользователю.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2008 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата peterK

Это немножко на грани неуважения к пользователю
да не сказал бы, просто изначальный баланс был для слабых игроков, а потом уже усложнили патчами, что само по себе нормально, посмотрите сколько перекраивают любую оналайновую игру ради баланса ;-)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...
Страницы: 1234...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшая игра 2008 года»

Новое сообщение по теме «Лучшая игра 2008 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх