Игровые новинки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
новый икс ком оч. неплохая игра. Увлекательная итп.
Но это не икс ком. Это отличная тактика класса "шахматы" с консольными корнями. Не более того.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Плакальщиков тоже жалеть надо или они не повлияют на концовку?

На этот счет есть двоякое мнение: на Аг.ру считают, что плакальщиков лучше не трогать, а на одном из фэн-сайтов наоборот утверждают, что убийство плакальщиков и крыс никак не влияет на статистику. Но оба сходятся во мнении, что для того, чтобы повлиять на концовку, нужно уничтожить не менее 20% всего населения на каждом из уровней. ;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Но оба сходятся во мнении, что для того, чтобы повлиять на концовку, нужно уничтожить не менее 20% всего населения на каждом из уровней.

А абсолютным пацифистом стать нельзя, или все равно кто-нибудь из "боссов" должен умереть в обязательном порядке? Пока пробежал первый уровень — по статистике ни одного убйиства, но один раз обнаружили тело.Гадаю — хорошо это или плохо:-)
Сама игра бодренькая, и весьма напоминает старый добрый Thief и вносит приятное разнообразие в релизы последних лет. Графика хромает на обе ноги, но зато на моем стареньком компе игра летает без проблем на максимальных настройках.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А абсолютным пацифистом стать нельзя, или все равно кто-нибудь из "боссов" должен умереть в обязательном порядке?

Можно. К примеру, тех четверых, которых я уложил за первое прохождение можно было и не убивать (одного — отпустить, трех других — просто усыпить). У меня просто рука не поднялась

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

великодушно простить вероломного убийцу или отпустить восвояси палача-садиста, заговорщика-отравителя и ведьму-каннибала
Главное, чтобы хватило усыпляющих дротиков (в инвентаре героя их умещается только 10 штук, но при экономии и некоторой сноровке этого должно вполне хватить). ;-)

P.S. Интересно, сколько этой игре влепит господин Горячев — 50 или все-таки 60? Делайте Ваши ставки! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Можно. К примеру, тех четверых, которых я уложил за первое прохождение можно было и не убивать (одного — отпустить, трех других — просто усыпить). У меня просто рука не поднялась

Спасибо. Интересно, сколько жертв будет на счету у меня после отыгрывания роли.

цитата fox_mulder

Главное, чтобы хватило усыпляющих дротиков (в инвентаре героя их умещается только 10 штук, но при экономии и некоторой сноровке этого должно вполне хватить).

А увеличить будет нельзя? Купил какое-то усовершенстование к арбалету, но оно увеличило число обычных болтов, что для меня абсолютно бесполезно. Пока всех стражников/жителей выключал вручную, но чую что далеко не всегда это будет получаться.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А увеличить будет нельзя

По крайней мере, мне за всю игру такого апгрейда не попадалось.

цитата badger

Пока всех стражников/жителей выключал вручную, но чую что далеко не всегда это будет получаться.

Далее по ходу игры будут попадаться охранники, до которых сложно добраться. Особенно в миссии

"Затопленный район"
, где большинство противников —

это такие же, как сам герой, ассассины, владеющие телепортом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

P.S. Интересно, сколько этой игре влепит господин Горячев — 50 или все-таки 60? Делайте Ваши ставки!

Рискну предположить, что больше 65.

Кстати, вопрос от неуклюжих пацифистов — бандитов тоже ни-ни, если хочется поменьше мрачности в финале? А то я у Ветоши троих молодчиков на фарш перемолол, до сих пор совесть мучает гадаю — зря или нет?
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

А то я у Ветоши троих молодчиков на фарш перемолол, до сих пор совесть мучает гадаю — зря или нет?

Ну статистику прохождения уровня это точно испортит. ;-) Лично я, вместо того, чтобы открывать дверь, просто вылез обратно в окно, забрался на крышу напротив дома Ветоши и быстро перещелкал их из арбалета усыпляющими дротиками.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Кстати, вопрос от неуклюжих пацифистов — бандитов тоже ни-ни, если хочется поменьше мрачности в финале? А то я у Ветоши троих молодчиков на фарш перемолол, до сих пор совесть мучает гадаю — зря или нет?

Если вы один раз оступились, а потом вели себя примерно — то итоговый "уровень хаоса" будет таки небольшим (так сказать — можно примерным поведением искупить вину) и не помешает получить "хорошую" концовку.

цитата fox_mulder

P.S. Интересно, сколько этой игре влепит господин Горячев — 50 или все-таки 60? Делайте Ваши ставки!

Ставлю на 80+ и Пантеон.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Ставлю на 80+ и Пантеон.

А мне кажется, что снова будут высосанные из пальца претензии, типа тех, что имели место в рецензии на Sleeping Dogs, где драки хуже, чем в файтингах, сюжет банальнее GTA IV, паркур беднее, чем в AC, а гонки — не чета серии Need for Speed. :-))) Впрочем, рад буду ошибиться. Вообще, Номад — хороший рецензент, а из тех, кто сейчас остался в нашем современном игрожуре — так и вообще самый лучший, но в последнее время его частенько..... заносит. ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Атмосфера так даже начинает какие-то ассоциации навевать — потянуло поискать книги про вот такую же трущобную жизнь. В основном пока аукается "Оливер Твист", хотя кажется и ещё что-то подобное (или трущобы, похожие на Лондон 19 века, или любые другие трущобы) я где-то встречал...
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
А где-то можно прочесть про возможные концовки Dishonored? у меня пока мрак и ужас — грохнул 17 человек (честностарался проползать мимо, но как-то не вышло:-() — вот что значит 2 года не играть в коп. игры8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Metternix

А где-то можно прочесть про возможные концовки Dishonored? у меня пока мрак и ужас — грохнул 17 человек (честностарался проползать мимо, но как-то не вышло) — вот что значит 2 года не играть в коп. игры

Концовок всего три, и они зависят от единственного параметра игровой статистики, которая выскакивает у Вас при завершении очередного уровня. Параметр этот называется "уровень Хаоса", и при низком уровне будет одна концовка, при среднем — другая, при высоком — третья. Насколько я понял, при самом худшем раскладе

Эмили погибает, Сэмюэл кончает жизнь самоубийством, и Империя окончательно чахнет, так как эпидемию чумы не удается остановить
, при среднем —

эпидемию в конце концов останавливают, Эмили остается жива и правит Империей примерно в том же стиле, что и лорд-регент или адмирал — то есть просто устраняя всех неугодных руками Корво
а при самом лучшем

с чумой покончено, и под руководством Эмили, Империю ждет "Золотой Век" стабильности процветания.
Кроме того, от уровня Хаоса зависит не только сама концовка и финальное слайд-шоу, но и последняя миссия

на Маяке
: насколько я понял каждому уровню Хаоса соответствует собственная версия последней миссии, которая различается не только уровнем охраны, но и местоположением ключевых персонажей

так, при хорошей концовке, мы находим адмирала Хэвлока в столовой на втором этаже Маяка, в то время, как при плохой он берет Эмили в заложники и поднимается на крышу
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
XCOM шикарен.
Надо будет все-таки с оригиналом ознакомиться, я так понял, что он еще лучше.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата geralt9999

Надо будет все-таки с оригиналом ознакомиться, я так понял, что он еще лучше.

он другой :) и скорее всего не понравится.
Там много больше микроменеджмента.
Зато стрелять можно куда угодно ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
.... и графика может напугать, с оглядкой на современное игропроизводство:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Варкот

.... и графика может напугать, с оглядкой на современное игропроизводство

хотя пиксель-арт сейчас снова входит в моду ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон

Ну не знаю.... Меня майнкрафты с клонами приводят в бешенство. Хотя первые два X-com`a ингода возникает желание поиграть. Хотя понимаю, что таких эмоций как "тогда" уже не испытаю:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
Варкот а причём тут майнкрафт??? особенно если учесть наличие текстур паков. и прочая...

да и вообще. я и майнкрафт люблю. И скайрим уважаю. И от графических красот современных не отказываюсь.
Но главное — прцес, а не рюшечки. имхо.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

а причём тут майнкрафт???

А это разве не в стиле упомянутого пиксель-арта? Тогда сорри8:-0
–––
Страницы: 123...8889909192...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх