автор |
сообщение |
Gordred
авторитет
|
4 ноября 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokil77 Это в некотором роде подарок
Наверно ноуты от Apple будут здорово смотреться как подарок, хотя как они по функциональности хз...
|
|
|
albori
магистр
|
4 ноября 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokil77 но я дня два потратил, что бы убедить её выбирать комп не красоте корпуса.
И зря потратили. Хватит смотреть на железо, смотрите на внешний вид. Для инета и документов подойдёт любой современный ноут.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
5 ноября 2011 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred Наверно ноуты от Apple будут здорово смотреться как подарок, хотя как они по функциональности хз...
Ни один новый ноутбук от указанной компании не уложится в указанный бюджет. Особенно в наших палестинах.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Nihilist
авторитет
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
21 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вопрос. Купил новую видюху — HIS Radeon HD6850 IceQ X Turbo (H685QNT1GD). Но тут же появились проблемы — стало пропадать изображение, выпадать в "черный экран", лечится только перезагрузкой. Причем в самый неожиданный момент — может просто при работе с виндой, может после открытия Хрома, может после запуска игры, а может все успешно запустить, поиграть час-полтора, а потом опять в черный экран ни с того, ни с сего... Отдал в магазин обратно, они отправили в сервис, но может у кого-то есть идеи в чем может быть проблема? Дрова последние ставил — 11.11. Может кто-то встречался с подобным? Я сначала грешил на блок питания, когда вылетало при запуске игр, но потом тот же Ведьмак 2 бегал без проблем, а вылетало за милую душу просто на рабочем столе...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Nihilist
авторитет
|
21 ноября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин О, тут вариантов чуть больше, чем бесконечность, начиная от нехватки питания/перегрева/дефекта памяти/камня/etc самого видика до артефактов старых драйверов и выпавшей библиотеки directx-a. Без самой карточки не определить. Тяжелые тесты на видео, стресс-тест, замеры fps/температуры/кулера были?
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
22 ноября 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карта новая, "только из коробки". Драйвера вроде последние, причем в конце концов не накатывал обновления, а снес все, что было и установил 11.11 Catalyst. Насчет DirectX не знаю, но на встроенном в мать HD4250 никаких проблем не было. Температура при работе в винде не поднималась выше 40-45 градусов, Ведьмак 2 на высоких настройках (1680*1050, без "ультры" естественно) выдавал 50-60 fps при температуре видео не выше 60 градусов. "Волосатый куб" из ATItool вращался без проблем минут 10, температура выше тех же 60, а может и 55, не поднималась. Отключения при этом не поддаются какой-то системе — как писал выше: может вылететь в винде, может при запуске игры, может проработать час-полтора в Ведьмаке, а потом вылететь когда играть закончил, игру закрыл и, например, начал открывать Хром. Блок питания на 600 ватт (High power (Sirtech) HP-600-G14S — 80 plus) — в сочетании с Athlon II X3 440 вроде бы мощности должно хватать ... Мне в данном случае интересно, где может быть наиболее вероятная причина, если карточка, допустим, исправна — сейчас она в сервисе и я думаю, что делать дальше, если они скажут, что с ней все хорошо... Идти менять блок питания на более мощный?
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
22 ноября 2011 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин, помню было нечто подобное из-за плохого контакта кабеля (обычно с этим всегда проблемы, если происходит что-то не систематическое )
|
|
|
sokil77
активист
|
5 января 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с Новым годом. Зашел в тупик: есть материнка Intel Grand County 2 D102GGC2 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN). Как узнать какую оперативную память она поддерживает? На даный момент установлена: 512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц), как расшифровать сие? Если можно, помогите?
|
|
|
sokil77
активист
|
|
foxfer
магистр
|
5 января 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ссылке указано, что максимальный объем ОЗУ 2Гб. Учитывая возраст мамы, максимум можно две планки по гигу каждая поставить.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Gordred
авторитет
|
5 января 2012 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokil77 Как узнать какую оперативную память она поддерживает?
Нужно к мануалу карты обратится, там все подробно должно быть описано, если бумажной версии не сохранилось, то на сайте производителя в электронной версии должен быть.
|
|
|
sokil77
активист
|
5 января 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred Нужно к мануалу карты обратится, там все подробно должно быть описано, если бумажной версии не сохранилось, то на сайте производителя в электронной версии должен быть.
В этом то дело, что не нашел. На сайте то есть. И чем дальше читаю в инете, тем более ничего не понимаю. Например: http://compmasterspb.ru/articles_text.php... чем частота шины, отличается от Эффективная частота памяти? У меня 533 частота шины, а 1066 эфективная частота памяти? Помогите!!!!
|
|
|
Gordred
авторитет
|
5 января 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokil77 чем частота шины, отличается от Эффективная частота памяти?
Я тоже не понимаю. Но в мануале должно быть написанно какой частоты модули поддерживаются, те и надо покупать, по производительности все эти частоты практически не отличаются, вам главное убедиться что материнская плата поддерживает именно тот модуль, что вы собрались покупать, а вникать в тонкости совсем не обязательно. В крайнем случае можно распечатать ту страницу из мануала где написанно про оперативную память и прийти с ней в магазин, попросить продавца подобрать нужный модуль.
|
|
|
sokil77
активист
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Icipher
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
13 января 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher кабель это одно, но возникает вопрос будет ли работать. HDMI to 3RCA уже не получилось использовать. А у VGA to 3RCA почему-то расцветка тюльпана другая.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Icipher
философ
|
13 января 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Вероятно, в случае HDMI to 3RCA нужен внешний тивитюнер. Или какой-то другой конвертер сигнала, уж не знаю. Но, по-моему, от VGA всё должно пойти, т.к. что исходный сигнал аналоговый, что приёмник на аналог настроен.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|