автор |
сообщение |
Посторонний
активист
|
23 декабря 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве-юности не очень любила. По глупости снобировала — мол, грубоват, простоват и все такое. Предпочитала Окуджаву, Кима, Галича. Сейчас понимаю, какая крупная это была фигура. И насколько, в отличие от других бардов, силен именно текст песен, стихи. Какая широта охвата, какое понимание ВСЕХ людей своей страны. Уникальное явление, недаром он так быстро сгорел.
|
|
|
qtutuq
активист
|
2 января 2014 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце 80-х годов наша ВТПО "Фирма Мелодия" выпустила серию пластинок "На концертах Владимира Высоцкого " , каждый выпуск тиражом 80000 . Не могу сказать, сколько выпусков всего, но у меня лично-16.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
2 января 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
qtutuq, всего из было 21. Первый диск выпущен в 1987 году, последний, 21-й, -- в 1992.
Лет 12 назад я потратил кучу времени, чтобы их все оцифровать, почистить от шумов, пожать и скинуть на "болванку".
Все пластинки у меня до сих пор целы, но лежат среди прочих на чердаке. "Вертушка" тоже пока жива, выкинуть всё как-то рука не поднимается.
|
|
|
qtutuq
активист
|
|
Beer75
авторитет
|
13 декабря 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, если кто знает, в каком году написана песня "Честь шахматной короны"?
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
yyvv
философ
|
13 декабря 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beer75 Скажите, если кто знает, в каком году написана песня "Честь шахматной короны"?
В 1972-м. Вот здесь есть комментарии к этой песне.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Beer75
авторитет
|
13 декабря 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx, yyvv, Спасибо большое!
yyvv, отдельное спасибо за ссылку на сайт. Впервые его вижу.
|
––– "Фонари все погаснут, а звезды будут светить" (с) "Watch out for stobor" (c) |
|
|
Евгенич
философ
|
|
Иммобилус
миродержец
|
19 февраля 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю. Все-таки очень круто, что Владимир Семенович был актером. Так, как он обыгрывал свои песни, не сможет больше никто, как бы ни пытался.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
lina535
активист
|
7 февраля 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великий человек, потрясающий актёр, восхитительный поэт и непревзойдённый музыкант. Слишком много эпитетов, возможно, но не могу меньше. Гитара и харизма — больше ничего и не нужно было Высоцкому, чтобы никто не остался равнодушным. Нет, правда, этот человек сделал очень много для культуры, и музыка его прошла сквозь время и жива и актуальна до сих пор.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|
Мух
философ
|
7 февраля 2017 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песенные тексты — это даже не наполненность, а концентрация — интеллектуальная, эмоциональная, нравственная. Это бешеный драйв, который даже с листа до печенок прошибает. Ну и о каких-то "вокальных данных" говорить не приходится — это исполнительское мастерство Актера, каждый раз свои песни проживающего.
цитата andrew_b Гитарист он так себе.
Не тем брал. Кстати, и с приглашенным гитаристом он писался (во Франции, ЕМНИП) — замечательский у них там дуэт вышел, и с тем же оркестром Гараняна...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Almeg
магистр
|
7 февраля 2017 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Вот что я иногда слушаю — действительно очень сильные стихи, на мой взгляд. Мой Гамлет.
Про поэтические качества данного стихотворения рассуждать не берусь. Но вот лично мне стихи подобного рода как раз не очень. Акценты в подобных стихах мне не по душе. Извиняюсь за грубость, что-то в подобных стихах есть от известного анекдота: "Я — Дартаньян, а вы все — эти самые". Вот этот вот взгляд на других людей сверху вниз — мне кажется, это не есть свойство большой поэзии. Но может быть, мне чудится — ничего такого в этом стихотворении нет.
А вот простые истории, о простых людях, у Высоцкого — да, замечательные. Когда кажется, что это — о тебе. Иногда даже оторопь берет — откуда Владимир Семенович знает такие подробности обо мне, чем я живу, что чувствую, что думаю... А про Гамлета — нет, точно не обо мне. И потому — мимо меня.
|
|
|
Лунатица
философ
|
7 февраля 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Вот этот вот взгляд на других людей сверху вниз
На всякий случай перечитала стихотворный текст. Никакого "сверху вниз" не заметила. Может быть потому, что не считаю, что каждое лирическое произведение непременно "обо мне"?
|
|
|
Мух
философ
|
7 февраля 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Вот этот вот взгляд на других людей сверху вниз
История о человеке, вынужденном заново открывать себя и мир, рассказанная изнутри — не понимаю, где тут какое-то "сверху вниз".
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
bubacas
философ
|
7 февраля 2017 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну и о каких-то "вокальных данных" говорить не приходится — это исполнительское мастерство Актера, каждый раз свои песни проживающего.
Армстронг тоже обходился без этих самых "вокальных данных". Творчество Высоцкого нравится. Любовь, видимо, перешла по наследству, вместе с коллекцией отцовских пластинок. Но слушаю редко... И не на пластинках. Это тот случай, когда не могу пускать песни фоном — внимание однозначно переключается — а выделить время персонально под "Послушать Высоцкого" не могу.
|
|
|
Мух
философ
|
7 февраля 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Это тот случай, когда не могу пускать песни фоном — внимание однозначно переключается — а выделить время персонально под "Послушать Высоцкого" не могу.
Аналогичная история. И после прослушивания сходу переключиться на какие-то текущие дела не выходит...
цитата bubacas И не на пластинках.
Кстати, на виниле у нас тот же французский концерт, вроде, так и не выходил. Это я не про тот, где они с оркестром писались. Там ВСВ с каким-то совершенно безумным гитаристом записывался — помню, кажется, Влади где-то упоминала, что тот сперва потребовал перевести ему все тексты, с которыми придется работать. У нас ходил исключительно на бобинах (на кассетах мне лично не попадался).
|
|
|