автор |
сообщение |
elfy
миротворец
|
|
antc
философ
|
25 сентября 2007 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все его пластинки дома есть!!!!!!! Пять и только пять!!! Не знаю, считаю, что надо не просто стихи читать, а ещё и слушать их в его исполнении... Особенно в этом плане нравится французские и канадские концерты, где и запись хороша, и инструменты есть....
Вопрос про Высоцкого: не его ли это стихи??
Я леплю из пластилина, Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак Я леплю из пластилина приговаривая так: "Если кукла выйдет плохо — Назову её ... дурёха, если клоун выйдет плохо — назову его дурак".
Подошли ко мне 2 брата Подошли и говорят: "Разве кукла виновата? Разве клоун виноват? Ты сама и виновата - ты их лепишь грубовато. ты сама и виновата, а никто не виноват".
Я леплю из пластилина, Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак Я леплю из пластилина... А сама .. вздыхаю тяжко: "Если кукла выйдет плохо — Назову её ... бедняжка, если клоун выйдет плохо — назову его бедняк".
По памяти писал — слова могут быть неточны
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
андрос
философ
|
|
stMentiroso
философ
|
26 сентября 2007 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer музыка — советская действительность, полная разного рода условностей и предрассудков
Это некрасиво. В русских песнях изначально на первом месте стоял смысловой текст. Их и пели то чаще без музыкального соповождения (акопелла, кому же, например, в поле на гармошке играть). А музыкальные инструменты нужны были для плясок. Тем то и отличаются наши рокеры от западных и существует в России такое направление как бардовская песня — главное в их произведениях не профессиональное исполнение, игра, музыка, главное — текст. Но песня без музыки существовать не может — она доходчевее для народа, легче запоминается. Да и не мог Высоцкий не петь — его творчество начинается с дворовой блатной песни, а не со стихов. Кому нравяться только тексты — читайте сборники стихов Высоцкого. Но для большенства Высоцкий — это прежде всего песня. Блатная, шуточная, филосовская, о войне — кому как нравиться. Лично мне нравиться песня — поэма "Две судьбы".
p.s. Видимо поэтому среди других исполнителей поющих Высоцкого мне нравяться исполнения рок-музыкантов и бардов.
|
|
|
KindLion
магистр
|
26 сентября 2007 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот многие из вас говорят: 3 аккорда, 3 аккорда... (Хотя, на самом деле, в большинстве его песен аккордов больше), а зазвучат где эти самые 3 аккорда, вступление к какой-либо из песен Высоцкого, и мы сразу узнаем песню. Значит, дело не только в том, сколько этих аккордов, но и в том, КАК их сыграть. И еще. Я не считаю, что музыка в песнях Высоцкого — лишь фон. Она — полноценная и весомая составляющая его песен. Вот пишет цитата stMentiroso Кому нравяться только тексты — читайте сборники стихов Высоцкого. . Я, например, читая сборники стихов Высоцкого, все равно слышу его голос, мотив его песен. Даже когда читаю те стихи, которые никогда не слышал как поет В.С.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Lost
магистр
|
1 октября 2007 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю песни Высоцкого, как в виде песен, так и виде стихов, для меня они даже выше какой либо оценки.
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Ginger
магистр
|
2 октября 2007 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
впервые увидела этот опрос... я не понимаю, как можно оценивать песни Высоцкого и самого Высоцкого, зачем ставить какие-то оценки. он величайший поэт, исполнитель, актер, — эпоха, которую мы застали. до сих пор мне трудно представить, что, когда я родилась, его уже не было на свете: пластинки крутились постоянно, его тексты я переписывала в школьные тетрадки...
|
|
|
kira_a@list.ru
авторитет
|
2 октября 2007 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger впервые увидела этот опрос... я не понимаю, как можно оценивать песни Высоцкого и самого Высоцкого, зачем ставить какие-то оценки
И я не понимаю. Он не нуждается в оценках.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
2 октября 2007 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ginger я не понимаю, как можно оценивать песни Высоцкого
цитата kira_a@list.ru И я не понимаю. Он не нуждается в оценках.
Владимир Семенович — не нуждается. Новое поколение, те, кто не знакомы с его творчеством (а ведь, судя по опросу, есть и такие), — нуждается. Ехал как-то в автобусе, и по радио там звучала "Баллада о любви". Две девчонки мало того что не узнали Высоцкого, так еще и возмущались, врубили, мол, какое-то старьё...
|
|
|
stMentiroso
философ
|
3 октября 2007 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Ехал как-то в автобусе, и по радио там звучала "Баллада о любви". Две девчонки мало того что не узнали Высоцкого, так еще и возмущались, врубили, мол, какое-то старьё...
Радио в автобусе не "Радио шансон" ли? Оно многим не нравиться...
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
snoxoda
авторитет
|
3 октября 2007 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высоцкий для меня выше всяких оценок. Достаточно почитать — послушать его песни в его же исполнении, а не в поздних перепевках. "Мой Гамлет" — одно из самых-самых... "Баллада о Любви" — это вообще... Если писать о любви — то так.
|
|
|
Ny
миротворец
|
4 октября 2007 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не скажу, что Высоцкий мой любимый исполнитель, однако это талант и вершина. Пусть будут 3 аккорда и корявая рифма — в простоте есть свои сильные стороны. Здесь надо приложить усилия, чтобы понять красоту и войти в резонанс. Современные сложные произведения с "засорённым", несколькими темами одновременно, фоном у меня наоборот вызывают неприятие. Как жирный торт. Высоцкий только показал КАК, ЧТО и в КАКОЕ время надо петь. А вот петь или не петь, слушать или не слушать — наше дело.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
555fff
новичок
|
|
stMentiroso
философ
|
6 ноября 2007 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще камень в огород для ценителей текстов песен Высоцкого в ущерб музыки. Из стенограммы выступления Высоцкого в г. Ворошиловграде 25 января 1978 г.:
цитата ...я пишу всё, и музыку, и стихи, и делаю это одновременно. Никогда в отрыве. Не бывает так, что я сначала написал текст, потом взял да написал музыку, или наоборот. Я работаю ночью, беру маленький магнитофончик... Если мне пришла какая-нибудь идея, или строка, или четверостишие, я тут же пытаюсь с гитарой попробовать найти хотя бы ритмическую музыкальную основу. И если вдруг получается — ты задумал написать что-нибудь серьёзное, а музыка на эту строку ложится, там, шуточная, игривая, более весёлая, то ты возьмёшь — и эту серьёзную тему разработаешь в шуточном ключе. Бывает и наоборот... ссылка здесь Там же и размышления Владимира Семеновича о эстрадной и авторской песне.
|
|
|
андрос
философ
|
|
Pinguin
магистр
|
|
albori
магистр
|
6 ноября 2007 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценку не поставил, потому что это глупо. Я на этих песнях вырос. А детство не оценивают в баллах.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
stMentiroso
философ
|
7 ноября 2007 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Не зачто. Сам случайно нашел. Я б эти фонограммы дал почитать организаторам концерта памяти Высоцкого с участием звезд эстрады. Ведь он открытым текстом говорил:
цитата Я не очень люблю, когда мои песни исполняют другие певцы, эстрадные. И совсем не потому, что это они делают хуже — наоборот, они это делают лучше, потому что они учатся в консерваториях, они обладают вокальными данными... Они учатся, они профессионалы и т.д. Они споют хорошо. Но — не так.
|
|
|