автор |
сообщение |
Darth Divinus
философ
|
29 января 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico ссылку, пжлсто.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
29 января 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Сегодня день рождения Владимира Семеновича Высоцкого. 25 января день рождения Владимира Семеновича...
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
9 апреля 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие воспоминания юности ! Дома проигрыватель играл в основном Высоцкого и Окуджаву. За пластинками выстаивала такие очереди, ой. В "Мелодии" на Невском "хвост" на улицу уходил. И где теперь те пластинки?
|
|
|
votetoda
философ
|
18 апреля 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К Владимиру Семёновичу отношусь с огромным уважением. Правда песни никогда особо не впечатляли. Но когда стал читать... Считаю Большим поэтом.
|
|
|
voroncovamaria
магистр
|
22 апреля 2013 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настоящая поэзия, что там говорить. Это при том, что сама я типаж "этакий настоящий мужик" терпеть не могу. Но считаю, что ругать тексты Высоцкого человек, любящий меткое слово, просто не смог бы.
|
|
|
Евгенич
философ
|
21 декабря 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой отец Высоцкого не любил. Поэтому, если я покупал пластинку (в конце 70-х) — отец ломал ее пополам и выбрасывал в мусорное ведро. Первые записи Владимира Семеновича у меня появились 1981 году. Это были французские альбомы, которые до сих пор — мои самые любимые по звучанию. К 1985 году в моей фонотеке было около 400 песен Высоцкого. Иногда, совершенно безобразного качества — половину слов не разобрать. В те времена для меня люди делились на две категории: кто любил Высоцкого — хороший человек, кто не любил — редиска. Молодой я был, максималист, клмн.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 декабря 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в 1967году посмотрел фильм "Вертикаль" с Высоцким, а потом наш школьный радиоузел на переменах проигрывал его записи я на всю жизнь попал в плен его песен и фильмов. Записей правда было немного. В основном с французских дисков. Многие песни запомнил наизусть во время пикников и на с-х работах пели под гитару.
|
––– |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 декабря 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич цитата Евгенич , если я покупал пластинку (в конце 70-х) — отец ломал ее пополам и выбрасывал в мусорное ведро.
Ну, в конце 70-х таких пластинок было немного — миньонов штук 4-5, не считая Алисы. Первый большой диск вышел уже после смерти.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
21 декабря 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч цитата тессилуч Записей правда было немного.
Вот как раз записей — в отличие от пластинок — было ну очень-очень много — самых разных: от старых — преимущественно обрывочных и как правило отвратительного качества — так что и слова с трудом разбиралися — и до достаточно свежих — там уже и концерты целиком попадалися.
цитата тессилуч В основном с французских дисков.
Это которые под оркестр — ну дак там же ж не так уж и много было песен.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Евгенич
философ
|
22 декабря 2013 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч и на с-х работах пели под гитару.
И правильно делали. Я не согласен с мнением, что Высоцкого лучше не петь. Ерунда это всё!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
L I T L
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Евгенич
философ
|
22 декабря 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч на пишущей машинке
Это с каких годов?
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
22 декабря 2013 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вот сохранился Высоцкий на пишущей машинке Это, видимо еще середины 70-х? Романтика) Когда я была маленькой, в конце 80-х, уже мало было искренних любителей, почитать Высоцкого стало сродни моде какой-то. Было неприятно. Отец ценил его творчество искренне, помню тогда уже выходили неплохие сборники, сейчас издание не вспомню, такое в черной обложке с изображением рукописных строк. И был сборник пластинок, мы тогда семей собирали, ждали каждый выпуск. Сейчас, кстати, ищу где сохранились записи с концертов. Может категорично это, но не нравятся мне оранжировки его песен, пусть даже и в авторском исполнении. Лучшее исполнение именно под живую гитару.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 декабря 2013 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич цитата Евгенич
Это — записи совершенно разные. Банька — действительно из французской пластинки. Ну то есть — самой пластинки я в глаза не видел — но под таким названием эта запись ходила в народе. Начиналася она с Разговра перед телевизором, а Банька была, кажись, второй по счёту.
А вот Прерванный полет — там да идёт под две гитары — в народе это называлося Болгарским диском — т.е. Высоцкий записывал это в Болгарии. Не знаю — так это было или нет... Горизонт, похоже — оттуда же. Там же ещё была моя любимая версия песни Вот это да из Бегства мистера Мак-Кинли — я себе именно этот вариант до сих пор так и не нашёл, впрочем, поисками Высоцкого в сети я так и не занимался... Там же, насколько я помню — были песни из Ветра надежд — в совершенно другой манере исполнения, чем та, что была в фильме.
|
|
|
Евгенич
философ
|
|