Песня которая меня ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Песня, которая меня раздражает больше остальных.»

Песня, которая меня раздражает больше остальных.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 22:53  

цитата Blackbird22

барабанщик сдох
Выбирал из двух вариантов: "сдох" у нас с друзьями в головах возник после первого же прослушивание шедевра, так что сейчас уже тоже намусолил мозги:-)
Я человек счастливый, поскольку 90% того что перечисляли в теме, вообще не слышал, не знаю и знать не хочу. Но всё же, чтобы жизнь мёдом не казалась, маршрутчики мне регулярно включают старенький шедевр Лолиты "Пошлю его на-а-а... небо за звёздами". Бр-р-р>:-| Впрочем, всё прочее творчество дамочки тоже заслуживает упоминания в данной теме.
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 22:57  
Лунатица Материться, пукать и ковырять в носу не так страшно, как писать пошлости. Каждое слово в этой песне — пошлость. Но это не объяснишь, это чувство само приходит при постоянном общении с хорошей литературой. А народ не только матерился, он еще и гениальные частушки с матом писал. Дело не в ругательствах, а в том, что плохо, когда банальное стараются выдавать за подлинную красоту. Всё, иначе сейчас углубимся...

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:00  

цитата duzpazir

Впрочем, всё прочее творчество дамочки

У них с Цекало хоть юмор был! Совсем печально, когда этакое всерьез

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:01  

цитата duzpazir

Я человек счастливый, поскольку 90% того что перечисляли в теме, вообще не слышал, не знаю и знать не хочу.

это порочный путь)
вот, недавно узнал, что мне очень не нравится Procol Harum "a whiter shade of pale". То есть, не нравилось всегда, но я только недавно узнал, как оно называется и кто исполняет
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:09  
Народ, расшифруйте, кто-нибудь любит искренне хардкор? Или приятно достать соседа и шокировать предков? Меня раздражает музыка примитивная, с диссонансами и агрессивная, я белая и пушистая в душе.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:11  

цитата voroncovamaria

Народ, расшифруйте, кто-нибудь любит искренне хардкор?

А можно узнать, Вы говорите именно о жанре или просто о тяжелой музыке?
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:13  

цитата voroncovamaria

с Цекало хоть юмор был
С Цекало был, но потом куда-то исчез. Наверное, при разводе по решению суда достался Цекало))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:20  

цитата Blackbird22

недавно узнал, что мне очень не нравится Procol Harum "a whiter shade of pale".
Ну, здесь ничем помочь не могу:-) Она мне чуть не с детства нравилась, хотя сама группа не из моих любимых. Собственно говоря, одна из тех песен, которая мне открыла глаза на то, что на свете, оказывается, существует музыка куда интереснее советской эстрады.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:32  

цитата duzpazir

Ну, здесь ничем помочь не могу

да ладно)
Но лучше говорить о музыке, чем копаться в оттенках серого. Если меня тошнит от российской (и не только) эстрады, что же я буду перечислять их по именам, да ещё с упоминанием репертуара?
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:33  

цитата geralt9999

А можно узнать, Вы говорите именно о жанре или просто о тяжелой музыке?

Мелодичный тяжелый рок я очень люблю, но сейчас иногда слышишь чудовищную какофонию, а тебе объясняют, что это хардкор. Просто интересно: это раскачивает какую-то энергетику? Помогает выплеснуть негатив или выразить протест?

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:33  

цитата voroncovamaria

Каждое слово в этой песне — пошлость.

А, ну да. Поселяне и поселянки поют "Во суббо-оту, день нена-астный..."(с) :-)))

Вот еще вспомнилось:
"...А земли не станет
И не играй со мной
И глаза и губы
Завязали туго
Мы ниточкой одной". :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:37  

цитата voroncovamaria

а тебе объясняют, что это хардкор.

Ну, не знаю. Для меня хардкор — это тот же Генри Роллинс, которого весьма уважаю.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:52  
Лунатица Страшно, что народ забыл свои песни, вроде "На улице дождик, брат сестру качает", "Камаринского" или "Шла барыня из Ростова — посмотреть на Льва Толстого, а другая из Орла неизвестно куда шла. Барыня, барыня, сударыня барыня"... И т. д. Народу навязали то, что Вы цитируете. И он принял это за народные песни. Возможно, многое забылось при раскулачивании. Блатной шансон люди тоже считают народными песнями. При этом есть 3 шедевра, написаны они заключенными — "Таганка", "Дом восходящего солнца" и "Постой, паровоз". Мы никогда не узнаем авторов песен "Дом восходящего солнца" и "Не стучите, колёса". А они самые исполняемые в мире, и если бы автор каждой не сидел, он бы старость свою материально обеспечил. А вся гадость, которую народ поёт (то, о чем Вы говорите) — результат долговременного разрушения традиционной культуры.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2012 г. 23:57  

цитата voroncovamaria

"Камаринского"
Бывал в Комаричах... Фраза "Ах ты сукин сын, камаринский мужик" актуальна и поныне:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 00:58  

цитата voroncovamaria

Народ, расшифруйте, кто-нибудь любит искренне хардкор? Или приятно достать соседа и шокировать предков? Меня раздражает музыка примитивная, с диссонансами и агрессивная, я белая и пушистая в душе.

цитата voroncovamaria

Мелодичный тяжелый рок я очень люблю, но сейчас иногда слышишь чудовищную какофонию, а тебе объясняют, что это хардкор. Просто интересно: это раскачивает какую-то энергетику? Помогает выплеснуть негатив или выразить протест?

Простите, не могу удержаться от того чтобы не ответить видосом-отзывом на одну из полухардкорных команд :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 11:31  

цитата voroncovamaria

Возможно, многое забылось при раскулачивании.

Непременно! Кулаки были основными носителями культуры и народной гениальности. Исчезли кулаки — народ безостановочно стал петь "В лунном сияньи". :-))) Страшно жить, страшно!

Paf :-D:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 15:36  

цитата Лунатица

Кулаки были основными носителями культуры

Господи, где вы это всё берете? Кулаки... Это были люди с крепким хозяйством. И они были носителями народной культуры, песни пели, сказки рассказывали. Раскулачены были не только "кулаки", но и "середняки", т. е. люди небогатые. И совсем бедных сослали за то, что они верующие... Вас в семье партийных работников воспитывали?

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 15:45  

цитата Лунатица

Вот только смущает фраза о народе. Что, авторы песен — с другой планеты, не из того же народа вышли? А настоящий народ не матерится

Я не написала о распространенном явлении. У нас пошлое путают с неприличным. Неприличное может быть нестандартным, умным и ярким. С метким наблюдением. Пошлое плоско и неумно, но часто не только прилично, а еще и претендует на возвышенность.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2012 г. 15:50  

сообщение модератора

voroncovamaria вас снова заносит в тот еще офф-топ. Еще раз и безнаказанным это не останется.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2012 г. 19:37  
Песни в современных детских фильмах. Например "Не убивай сестру".
Страницы: 123...1415161718192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Песня, которая меня раздражает больше остальных.»

Новое сообщение по теме «Песня, которая меня раздражает больше остальных.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх