автор |
сообщение |
Shvoloch
магистр
|
25 июня 2008 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Было время, Клэптон зажигал, но сейчас от него одна "Лэйла" осталась... Да и манера игры у него довольно однообразная. Лично мне из всего его творчества песен 5 нравится. Хотя именно эти песни очень хороши. SamAdness Может и телеки , сильно спорить не буду.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
armitura
миродержец
|
29 июня 2008 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера на видео концерт Bon Jovi 2000 года. Не могу не признать высочайший класс Ричи Самборы. Он великолепно себя чувствует как в лиричных балладах, так и в более жестких "боевиках", имеет свой стиль и харизму, а его соло на уровне "крепко выше среднего"
|
|
|
torkan
активист
|
1 июля 2008 г. 04:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А JIMI HENDRIХ ? Вспомните его "Voodo Chile", "Midnight", "Purple Haze". Ведь до сих пор никто даже близко не повторил его манеру игры, не успел он создать своей школы. Что-то похожее делали "Mahogany Rush", но и только.
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
1 июля 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
torkan Хендрикс это веха, но в даный момент то, что играл он, сыграет почти любой полупрофи. Средний уровень исполнительского мастерства очень вырос за эти годы. Блэкмору и Гилмору и в страшном сне не могла присниться скорость пиления современных гитаристов.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2008 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос: а кто-нибудь интересуется творчеством Роберта Фриппа, лидера группы "Кинг Кримсон" и одного из лучших гитаристов планеты в стиле арт рок?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июля 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини fox_mulder слабо приложить доказательства к постам? Что вы хотите получить в качестве доказательств? Полную дискографию Фриппа в формате mp3 со всеми бутлегами и сторонними проэктами, которая занимает 32 гигабайта? Просто сами закачайте, что-нибудь из раннего "Кинг Кримсона"( поздний уже расчитан на любителя), например альбом "REd", прослушайте, а потом обсудим!
|
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
6 июля 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, меня поразило. Может быть, из-за того, что в домашних условиях такой уровень.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 июля 2008 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Может быть, из-за того, что в домашних условиях такой уровень Ну, в домашних может и уровень. А вне домашних — послушайте, ну например сольники Вая или Марти Фридмана. Вот ,где настоящий уровень!
|
|
|
creator
магистр
|
10 июля 2008 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас будет томатный артобстрел, но на мой взгляд Ингви Мальмстин — бездарность. Даже о его технике много хорошего не скажу. Скорость есть, а музыки, идеи — нет. Как правильно однажды сказал мой приятель: цитата есть музыканты, а есть фокусники
Так вот, Мальмстин — не музыкант, но очень хороший фокусник. Более тупые запилы я слышал только у Francesco Fareri. Тот играет значительно быстрее Мальмстина, а толку ноль. Тупейший перебор гамм.
Если говорить о фокусниках, которые ещё и музыканты вдобавок, в первую очередь назвал бы следующих: David Valdes, Vinnie Moore, Andy James и, конечно, Tony MacAlpine (уж не знаю на чём он лучше играет — на гитаре или на клавишах ). Добавил бы Joe Satriani — великолепный музыкант но не фокусник. При всём уважении к Стиву Вэю, к его нестандартному музыкальному мышлению, слушать его не могу. Не моё.
Очень уважаю и люблю Майкла Эмотта ("Carcass", "Arch Enemy"). Безумно нравится малоизвестная, уже несуществующая группа (или не группа даже, а один человек, насколько я понял) — One Day Of my Life. Это просто сказка — и техника, и мысль, и напор!
Акустическая гитара — Justin King.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
creator
магистр
|
|
Похабий Оплюевъ
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
11 июля 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Очень уважаю и люблю Майкла Эмотта ("Carcass", "Arch Enemy").
цитата creator Посмотрите вот это:
Спасибо за ссылку! Посмотрел (раз пять). Да-а, техника тэппинга у чувака весьма не хила! Монстр!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
adventurer
авторитет
|
17 июля 2008 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший гитарист у которого на правой руке ногти страшные и длинные. Здорово могут сыграть "Чакону".
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
DanKri
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 июля 2008 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Что значит лучший гитарист? — Виктор Монхе.
Гений фламенко.
Играет уже 58 лет (родился в 1942г.)
Если бы я сам не слашал,КАК он играет,то никогда не поверил бы,что человеческие руки способны на такое.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|