автор |
сообщение |
HASH74
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yegorfant
Slayer- это музыка со знаком качества. У них есть альбомы менее успешные чем Seasons in the Abyss, South of Heaven, но эти ребята никогда не лажают (не будем показывать пальцем на других известных металлеров). Ну, а если вы после нескольких прослушиваний различных творений с разных альбомов этих мастеров так и не въехали, то, значит, не ваша это музыка, не просекаете. Не заморачивайтесь.
|
|
|
Icipher
философ
|
1 сентября 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, а если вы после нескольких прослушиваний различных творений с разных альбомов так и не въехали, то, значит, не ваша это музыка, не просекаете.
Починил. Гарантия на ремонт — пожизненная.
|
|
|
Paf
философ
|
|
lord_lex
магистр
|
|
Lavrin
авторитет
|
1 сентября 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf 1. за феноменальный высокотехнологиченый гитарный дуэт Керри и Джеффа
гхм, гхм, гхм
Честно говоря, мне у них нравится лишь 2 альбома-рейн ин блад и к райст иллюжн. Такой быстрый и агрессивный, грязный трэшкор, каким он и обязан быть, наверное. Последний альбом разочаровал, какой-то импотентский он. Злобы и агрессии той нету.
|
|
|
subhuman
философ
|
1 сентября 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку я из, хм, панк-субкультуры условно, пометил хардкоровый Reign in Blood и Undisputed Attitude.:) Последние три альбома не слушал, но, говорят, там отчётливый трэшкор уже?
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
SamAdness
философ
|
1 сентября 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Поскольку я из, хм, панк-субкультуры условно, пометил хардкоровый Reign in Blood
Отож. Когда и понятия-то такого не существовало СЛЭЙЕР -безумно великИ. Как минимум, два метальных поджанра создали, оставшись (при этом) настоящеё метал-группой (в отличие от многих...). ПисАть об их музыкальных заслугах (тут кто-то спрашивал)- нах! Люди, которые придумали бласт-бит — наверное, мля, нехило вписали себя в историю тяжёлой музыки?! Про гитару Кинга я, ваще, молчу...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
subhuman
философ
|
|
Paf
философ
|
1 сентября 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lord_lex В коллективе Slipknot много поклонников Slayer'а.
Я бы наоборот стыдился
цитата Lavrin Последний альбом разочаровал, какой-то импотентский он. Злобы и агрессии той нету.
цитата subhuman Последние три альбома не слушал, но, говорят, там отчётливый трэшкор уже?
Последний альбом, кстати, на мой взгляд, ближе к их классическим вещам, за исключением пары-тройки песен. А та пара-тройка песен созвучна вещам с предыдущих двух. Но вот трешкор? Хз, что конкретно вы под этим имеете в виду, но я бы сказал проще — на God Hates Us All и Christ Illusion было сильное влияние альтернативы. Более простые мелодии, немного другое звучание, меньше соляков — в таком вот духе.
|
|
|
subhuman
философ
|
1 сентября 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Но вот трешкор? Хз, что конкретно вы под этим имеете в виду
Трэшметал+хардкор. Не кроссовер при этом. Под "хардкором" в данном случае имею в виду не, хм, эмтивишное направление с одноимённым названием, а, скажем так, агрессивный панк.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Volot
магистр
|
1 сентября 2011 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yegorfant Господа, чем вас привлекает группа Slayer ?
1. Уникальность группы: вокал, своеобразные риффы, влияние коллектива на весь стиль в целом. 2. Верность трэшу. У группы нет альбомов, где они вдруг стали играть южный рок или прогрессив, хотя эксперименты были — Diabolus in Musica (1998) и God Hates U.S. All (2001) и на мой взгляд, удачные. 3. Энергетика, драйв, короче, бодрит
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Icipher
философ
|
1 сентября 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Люди, которые придумали бласт-бит — наверное, мля, нехило вписали себя в историю тяжёлой музыки?!
С какого вдруг перепугу? Ничего похожего на бластинг у них не было.
|
|
|
subhuman
философ
|
1 сентября 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher С какого вдруг перепугу? Ничего похожего на бластинг у них не было.
И уж тем более не они "придумали".:))
|
|
|
Icipher
философ
|
1 сентября 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman О том и речь.
Paf А если я скажу, что Ломбардо я считаю одним из самых переоценённых ударников экстрим-митола, то буду громким троллем? Ладно, уж лучше не буду...OH WAI~!
|
|
|
Paf
философ
|
1 сентября 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Трэшметал+хардкор. Не кроссовер при этом.
Блин, странные вещи творятся на свете Не хотелось бы здесь дискуссию на этот счет устраивать, но просто сейчас себя поймал на мысли, что особо не знаю групп из этого направления и полез на ласт, где какая-то мешанина из кроссоверщиков и полухардкорщиков под этим тэгом. На метал-архивах — всего пол сотни групп под этим жанром и столько же в примесях с трешкором — и ни одного хотя бы отдаленного названия, так что сложилось впечатление, что это такой же дикий зверь, как дарк метал под которым каждый понимает что хочет Но в итоге нет, с хардкором там как-то туговато на этих двух альбомах (2001 и 2006), даж жирно было бы Все-таки я скорее склонен считать, что это какое-то дуратское влияние альтернативы (а-ля слипкнот) было А по поводу последнего альбома — чего зря трепаться
[audio=http://prostopleer.com/tracks/116477VzZX] [audio=http://prostopleer.com/tracks/116478j6fK] [audio=http://prostopleer.com/tracks/5014012c9Tp]
А еще у них забавная мультипликационная видюшка была на песни с альбома от того человека, что Металлопокалипсис придумал. Вот тут первая часть.
цитата SamAdness Люди, которые придумали бласт-бит — наверное, мля, нехило вписали себя в историю тяжёлой музыки?!
Во-первых:
цитата Педивикия Впервые в экстремальных направлениях музыки его использовали D.R.I., S.O.D. и Napalm Death.
Во-вторых, как забавно троллили прошаренные люди металлистов в темах про бласт-бит и гроулинг — в Джазе это давно уже было © Так что сядь на место — двойка
цитата Icipher Ничего похожего на бластинг у них не было.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Volot
магистр
|
1 сентября 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Тихо-тихо, я сам многих металлических барабанеров считаю слишком переоценными
Мой личный взгляд на Ломбардо. В 2000 году прикупил я себе пиратский диск TESTAMENT "The Gathering", материал приличный, но неровный. После нескольких прослушиваний осталось ощущение, что ударник у группы великолепный, полез во вкладку смотреть, кто на альбоме барабаны мучает — Ломбардо оказывается, ха, думаю, ну тогда вопросов не имею
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
yegorfant
философ
|
1 сентября 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Господа, спасибо всем большое. Вы почти меня убедили Но, как сказали выше "он не просекает" цитата Paf А по поводу последнего альбома Все эти песни я слушал...Но немного понравилась только Playing With Dolls. Особенно вот этот момент классный: You wish you were in hell... You wish you were in hell... You wish you were in hell...
цитата Paf Тихо-тихо, я сам многих металлических барабанеров считаю слишком переоценными Да. Я тоже. Я сам немного барабаню, хотя основной мой инструмент — гитара, и решил, что учится барабанить надо дня три. Потом не так уж сложно, была бы установка хорошая....
цитата SamAdness оставшись (при этом) настоящеё метал-группой (в отличие от многих...). Я этого не пойму. Если у группы одинаковые песни с одинаковыми риффами в каждом альбоме, это значит , что группа труЪ. Не продалась?
цитата Paf Более простые мелодии
цитата SamAdness Про гитару Кинга я, ваще, молчу... А я не могу молчать. Одинаковые беспорядочные импровизации в каждой песне. Да и Ханнеман получше играет (намеренно не употребляю слова "рубит", потому что на гитаре не должны рубить Я бы сказал, кто рубит, но меня троллем объявят...
Но, они, конечно, внесли вклад в музыку. Однако их музыка не войдёт в историю, как музыка Россини
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|
Icipher
философ
|
|