Аннотации august


  Книжные аннотации посетителя «august»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4
1.Дж. Г. Баллард «Бегство в рай»

Доктор Барбара Рафферти собирает вокруг себя группу эко-активистов, чтобы противостоять планам французских военных превратить атолл в место испытания ядерного оружия. Она провозглашает целью создание заповедника для диких птиц, редких животных и растений. Истинные же ее планы абсолютно другие.

Драматичная и кровавая история, показывающая, что случается если в группе увлеченных людей появляется умный, харизматичный и беспринципный лидер, готовый на всё ради своих тайных целей.


2.Артур К. Барнс «Планета-оранжерея»

Джерри Карлайл, знаменитая охотница, поставщик редких животных для земных зоопарков, прилетает на Венеру, чтобы поймать загадочных мурри, которых не смогли доставить другие не менее именитые охотники. Безобидные зверьки, разыскать которых не трудно. Почему же суровые мужики стыдливо молчат и опускают глаза, скрывая причины своих неудач?


3.Баррингтон Бейли «Столпы вечности»

Кораблеводец Иоаким Вооз перенес экспериментальную операцию, в результате которой его скелет был полностью заменен кремниевыми имплантами. Теперь он мог многое: чувствовать необычайно тонко и интенсивно, терпеть боль, управлять функциями мозга и тела. Но, как в любой экспериментальной технологии, в конструкции имелась недоработка, критическая ошибка, заставившая его перенести бесконечное страдание, поддерживая функционирование там, где любой человек давно бы отключился, и после лечения он прикован к кораблю, который выполняет часть функций мозга.

Он — столпник, и, согласно его вере, Вселенная будет перерождаться бесконечно, не отклоняясь от своего прежнего пути, и он снова и снова будет терпеть эту боль. Триллионы лет между пробуждениями только краткий сон, за которым следует повторение одной и той же полной страдания жизни.

Ему нужна точка опоры, чтобы повернуть движение Вселенной на иной путь, чтобы избавиться от вечной пытки.

Ему кажется он знает, где искать.


4.Алгис Будрис «Контакт между равными»

Операция удалась. Будучи слеп от рождения, мультимиллионер Уилл Шиффер получил наконец возможность видеть своими глазами. Но это была единственная хорошая новость. Очнувшись, он столкнулся со множеством неприятных фактов, и только собственные способности могли помочь выбраться из безнадежного положения. Для начала надо ответить на один вопрос — откуда у заштатного докторишки такие медицинские навыки?


5.Алгис Будрис «Придите и воззрите на них»

Космос полон загадок. Когда пропала одна из исследовательских команд, все силы силы были брошены на её поиски.

Их нашли на странной планете, которая ждала кого-нибудь, кто вдохнёт в неё искру жизни.


6.Раймонд Галлун «Голубая мгла Плутона»

Десять миль оставалось до Пиндара, одного из человеческих поселений на Плутоне. И пройти их казалось невозможным. Корабль разбился, почти все погибли, он ранен, неизвестно когда прибудут спасатели, а холод только и ждет своего часа, чтобы пробраться сквозь громоздкое приспособление для защиты от него. Но он не хотел сдаваться — взвалил на плечи раненого коллегу, взял ценный груз и двинулся в путь, поневоле любуясь красотой кристаллических полей и сиянием мириад звезд на глубоком черном небе. И даже верил, что доберется до цели, пока голубая мгла не преградила путь.


7.Честер С. Гейер «Боги безумия»

Координаты прыжка были введены верно, но гиперкрейсер «Пегас» оказался у совершенно незнакомой звезды, со всеми шансами никогда не вернуться к человеческой цивилизации. К счастью вблизи была обнаружена планета пригодная для обитания, и с виду без разумной жизни. Но только с виду.


8.Честер С. Гейер «Исчезновение»

Вики и Дуг переехали из городка Альдердейла подальше, когда там начали бесследно исчезать люди. Бегство не помогло, и теперь Вики пропала. Дуг должен смириться или попытаться разобраться и вернуть любовь всей своей жизни. Разумеется он не собирается сдаваться.


9.Честер С. Гейер «Камень смерти»

Харриет Блендинг умирает. И сейчас, на смертном одре, она хочет отдать часть своего значительного состояния дальней родственнице. Ее внучка Амелия ни за что не допустит этого, ведь у нее есть камень смерти, быстро высасывающий последние силы из любого, кто его коснется. Только у Вселенной свои планы.


10.Честер С. Гейер «Кристалл и магия»

Старики живут прошлым. Когда находящемуся на склоне лет Беррику знакомый дал кристалл погружающий в прошлое, он не смог устоять. Ведь воспоминания ожили, стали такими реальными. Он завладел кристаллом. Но выбирать воспоминания дано не ему.


11.Честер С. Гейер «Смертный приговор»

Секретное изобретение, убивающее все живое вибрациями, похищено, его изобретатель убит. Никаких следов и зацепок. Есть только один вариант — включить его дистанционно. Но кто окажется рядом?


12.Кидж Джонсон «Лисьи чары»

Жили-были лисы. Да не простые, а волшебные. Целое семейство разместилось в подполе у знатного господина Кайя-Но-Йошифуджи. Лисы внизу, а люди вверху.

Так бы и текли их дни своим чередом, если бы не влюбилась юная лисица в хозяина дома. А если лиса чего захочет, то ее магия может околдовать любого человека и похитить его из мира людей. Так она и сделала.


13.Кирилл Добрев, Валентин Иванов «Сказочник и нравы»

В аккурат перед самым Фестивалем Сказок помер дед Манасий — главный сказочник провинциального городка Г. Присланный на замену сказочник был слишком молод и доверия не внушал, а потому Мэр и другие первые лица принялись плести привычные интриги, чтобы не осрамиться перед нагрянувшим из столицы Ревизором.


14.Евгений Закладный «"Помни!"»

Диверсионное задание капитану Глухову выполнить не удалось. И сейчас он находился перед полковником СС, который, предсказуемо, предлагал выбор между предательством и смертью. Как можно предать товарищей, родителей, жену и дочь? Когда смерть стала неизбежной, древняя сущность выбралась из подсознания капитана, похожая сущность проснулась и в полковнике. Они продолжили между собой старый спор.


15.Цезарий Збешховский «Печаль парсеков»

Перед гибелью Земли у звезды Альфа Центавра была открыта пригодная для жизни планета.

Корабль-ковчег отправился в полет длинною в 150 лет с замершими в анабиозе колонистами. Но не спят члены экипажа, не спит и корабельный суперкомпьютер, моделируя все варианты заселения планеты. Ведь самое слабое звено экспедиции — люди. И права на ошибку нет.


16.Пер Лагерквист «Мариамна»

В душе царя Ирода не было ничего, кроме жестокости. Правление его было кровавым, он был груб с подданными, безжалостен к врагам, не задумываясь уничтожая всякого кто смел стоять на его пути. Но когда он встретил Мариамну, все переменилось, его не знавшего ничего, кроме звериной жажды убийства посетило другое безумное чувство. Любовь метеором пронеслась по небосводу, освещая мир зарею счастья. Мариамна стала его женой, Ирод больше не убивал, он изменился.

Прошло время и звериная натура взяла свое, перемолов в кровавых жерновах еще множество жизней, даже ту, что подарила ему любовь.

На смертном одре он остался один. Царство построенное на страхе распалось, слуги разбежались, его никто не боялся. Многочисленны были победы его, бесчисленны поверженные враги, но перед встречей с бездной небытия он видел в своей злой жизни только одну радость, только один светлый луч, повторяя как спасительную молитву ее имя — Мариамна, Мариамна.


17.Пер Лагерквист «Улыбка вечности»

Во тьме вечности встретились мертвецы и начали беседу о своем земном существовании, о том как жили, что с ними случилось такого важного. И кто бы ни говорил, ушедшие слишком рано или дожившие до глубокой старости, обыватели или цари, люди современные или совсем древние, они все на свой лад славили жизнь. А потом пошли искать Бога, чтобы он ответил на вопрос: зачем он дал им эту жизнь, полную безнадежного стремления в неизвестность.


18.Р. А. Лафферти «Блистательные новые идеи»

Восемь пассажиров экспресса «Сломанная стрела — Талса», коротая время в пути, играли в «Оригинальные озарения». Цель была проста — гениальные изобретения, блестящие идеи и мысли. Идей было в избытке, изобретения присутствовали, озарения случались. Только так ли они были оригинальны во Вселенной, в которой действуют законы возврата — повторяемость пространства, закон возврата чисел, возврат размера, принцип возврата идей, и в особенности, принцип возврата времени.


19.Р. А. Лафферти «Великий Том-простак, или Загадка сундуков из таможни в Кале»

Существует мнение, что Уильям Шекспир самозванец, присвоивший чужие труды. Мнение не лишено оснований, ряд фактов это подтверждает.

В Институте неточных наук решили установить истину по этому вопросу. С помощью машин был вызван «слепок душевной глубины» или проекция настоящего автора бессмертных пьес. Авторов оказалось минимум четыре — любители изящной словесности и литературного творчества, сочиняющие истории ради развлечения. Свои пьесы они сложили в два сундука, один из которых нашел на таможне в Кале некто Уильям Шекспир. А где же второй сундук? Теперь найден и он, а издателям предложен на аукционе самый дорогой лот.


20.Р. А. Лафферти «Вместивший все»

Вечная жизнь — это так скучно.

Завладев ее секретом у Пресвитера Иоанна он тем не ограничился, захотел вместить в себя все — оставшись одновременно мальчишкой, юнцом, взрослым и стариком. И хотя впереди вечность Джон и его жена Зои «ускорились до бесконечности, не убирая руки с клаксона ... неслись навстречу наслаждениям со скоростью, на которой мало кто впишется в повороты».

Быть всем, проживать одновременно четыре жизни на высокой скорости... вечно. Неужели такое возможно?


Страницы: [1] 2 3 4

⇑ Наверх