Аннотации Adim


  Книжные аннотации посетителя «Adim»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789
21.Майкл Бишоп «В стенах Тира»

Мэрилин Одау исполнилось пятьдесят пять и она живёт в этом городе с первых дней начала Второй мировой войны. За многие годы она дослужилась от простой продавщицы до менеджера в бутике «Уголок Крейтона», имеет собственный автомобиль и домик. Но личная жизнь не сложилась после гибели возлюбленного — юного морпеха по имени Джордан Берк. Но спустя много лет в её магазин пожаловал молодой человек, который очень похож на Джордана.


22.Людмила Василенко «Непроханий гість»

Сережа очень уважал все, что связано с авиацией: жуков, воробьев, самолеты. Он даже спроектировал собственный летательный аппарат — человеколет, которым очень гордился.

А вот школу он любил не очень, поэтому сегодня притворился больным, и мама его оставила дома. Но долго оставаться одному ему не пришлось, в дверь квартиры № 76 позвонили...


23.Шарлотта Перкинс Гилман «Как я была ведьмой»

Это случилось внезапно одним октябрьским вечером, тридцатого числа, в полночь. Я испытывала злость, а Нью-Йорке много, что может вывести человека из себя. А сегодня все это произошло одновременно, а кое-что добавилось новенькое. И я произнесла вслух то, что нужно изменить.


24.Эллен Глазго «Шепчущие листья»

Жительнице Севера на американском Юге все удивительно: и природа, и люди, и их нравы. Не менее удивительной стала история имения Шепчущие Листья.


25.Виктор Глебов «Эскорт»

А вы когда-нибудь встречали Новый год наедине с собой? Нет? Тогда нет ничего удивительного в том, что преподаватель востоковедения Марина воспользовалась услугами эскорт-сервиса. Риск небольшой, все конфиденциально, а удовольствия...


26.Ярослав Голованов «Преодоление одиночества»

Очередная попытка дать ответ на вопрос, который интересует человечество с давних времен: одиноки ли мы во Вселенной. Автор анализирует попытки ученых, философов, писателей-фантастов объяснить происхождение и развитие жизни на Земле, возможности существования внеземной жизни, способам выявления ее, методам установления связи.


27.Василий Головачёв «Пергамент старого Теренція»

В сборник фантастических произведений вошли повести и рассказы авторов, известных массовому читателю, а также молодых литераторов, работающих в этом жанре. Произведения отличаются остротой сюжета, глубиной размышлений о судьбе человечества, герои утверждают идеи справедливости и гуманизма.


28.Василий Головачёв «Одни мы»

Они встретились в лесу, собирая грибы. Он — эксперт союзного Центра по изучению быстроменяющихся явлений природы, она — спецкор газеты. В лесу творятся странные вещи: территория перекрыта сеткой, солдатские патрули охраняют периметр. Но, невзирая на запрет, Иван и Тая попадают в зону оцепления...


29.Теофиль Готье «Соловьиное гнёздышко»

В прекрасном замке, со всех сторон окруженным великолепным парком, жили две сестры. Одну звали Флоретт, другую — Изабо. Развлекались сестры тем, что рассыпали зерна птицам, восхваляли песнопением Господа и возносили молитвы.

Однажды, прилетел к ним соловей, и предложил им посостязаться в пении.


30.Чарльз Грант «Если Дэймон найдет тебя»

Однажды Деймон увидел, как его отец целует чужую женщину. А ещё пропал кот мальчика. Семья рушится на куски...


31.Мюриэл Грей «Забвение»

Ведьмы существуют. Но Даррен Лоури ничего не знал о их существовании. Он сполна познал культуру своего поколения. Для него, самым важным в жизни, было создать себе имидж в социальных сетях, иметь множество поклонников, и не важно каким способом. Пока он не совершил одну ошибку...


32.Елена Грушко «Золотая рыбка»

Могло так случится, что Денива родится раньше, чем Мать достигнет этой планеты, которая называется Джерана. А новорожденной в космосе не выжить. О-о!.. Благодарение Матери. Она не ошиблась в выборе планеты. Вода, жизнь!


33.Иоганн Георг Теодор Грэссе «Заутреня в Ландсберге»

Это история о том, до чего трудно иногда бывает различить яркий свет полной луны и неяркий свет зимнего солнца. А также о шубке на беличьем меху, крытой дамаскетовой тканью. И об одиночестве. О да, о нем — прежде всего. Хочу дополнить, что история очень правдивая, и этому есть много подтверждений.


34.Джером К. Джером «Человек науки»

Два джентльмена рассказывают разные мистические истории. Особенно, их интересует, могут ли духи умерших не только посещать эту землю, но и влиять на предметы и людей.


35.Стивен Джонс «Библиотека Окаянных»

Когда я был юным неофитом, как говорят, Искателем Истины, только приступившим к изучению древней науки ужаса, хоррорологии, мне было дозволено остаться под богомерзкими сводами Библиотеки Окаянных. Среди множества богохульных и кощунственных книг, названия которых не удостоятся произнесения никогда, я нашел самый ужасный и отвратительный. Книга та — сам «Страхослов».


36.Стивен Джонс «Эпилог»

Что я наделал? Я позволил прочесть эти сокровенные страницы непосвящённым. Грядёт скорая ужасная расплата...


37.Эмили Полин Джонсон «Легенда о ледяных детях»

Как говорят индейцы: «Еще до прихода белого человека произошла эта история. Великий Сагали Тайи, живущий в озере, забрал к себе двух малышек, двух девочек, которые только освободились из плена своих плетеных колыбелей.»


38.Чарльз Диккенс «Таинственный случай в Гудвудском парке»

Во время конной прогулки в Гудвудском парке, с сестрой моей жены, миссис М., вдовой и матерью двух дочерей, которых она любила без памяти, произошел несчастный случай...


39.Гордон Диксон «Солдат, не спрашивай»

Сэнт-Мэри — маленькая землеподобная планета на орбите Проциона, уже несколько веков заселена выходцами с Древней Земли. Оторванные от материнской культуры Земли жители планеты стали представителями Отщепленных Культур, которые зависят одна от другой. Но где есть торговля, обмен технологиями, спрос на квалифицированных работников и наемников с большим военным опытом, там будет и война.

На планету прилетает журналист Тэм Олин — житель Древней Земли и сотрудник Межпланетной Службы Новостей. Цель его командировки — освещение войны между богодрузьями и экзотами, но останется ли он нейтральным наблюдателем — покажет время.


40.Анатолий Димаров «Три грані часу»

В жизни бывают счастливые и несчастливые дни, в этом Юра был уверен. Несчастья начались после того, когда он забыл сделать задачу по физике. Но все сполна окупилось, после предложения отца поехать с ним в геологическую экспедицию в Среднюю Азию.

Племя А-ку уже много дней не имело вдоволь пищи, и все испытывали постоянный голод. А-ку был уверен, что в скором времени он непременно убьет большого мамонта, и все проблемы исчезнут.

И только иетаны молча наблюдали за происходящим.


Страницы:123456789

⇑ Наверх