Аннотации ZERZIA


  Книжные аннотации посетителя «ZERZIA»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:12345678
1.Аудиопроект «Глубина»

Аудиопроект «Глубина» — это тематические сборники аудиорассказов. Они сделаны творческим объединением независимых чтецов, любящих и умеющих делать своё дело – рассказывать увлекательные истории. Если вы готовы погрузиться ниже ватерлинии обыденной реальности в чарующий океан захватывающей прозы, то нам с вами по пути!


2.Мэдисон Смарт Белл «Семя дракона»

Мэки Лаудон уже давно живет одна в маленьком доме, выстроенном из камня и железа, на улочке к западу от Двадцать Первой авеню. Она поглощена творчеством: вырезает из старой ореховой колоды медузу Горгону. Но настанет день, когда она и сама станет такой медузой...


3.Генрих Бёлль «О падении трудовой морали»

Всезнайка-турист решает наставить рыбака на путь истинный и научить его правильно жить, но…


4.Б. Л. Бланшар «The Peacekeeper»

На фоне так и не колонизированной Северной Америки разбитной детектив из племени оджибве отправляется в яркое и запутанное путешествие с целью раскрыть два убийства, вновь обрести семью и найти себя.

Северная Америка никогда не была колонизирована. Соединенные Штаты и Канада не существуют. В районе Великих озер живёт независимый народ оджибве. А в деревне Баавитигонг Миротворец сталкивается со своим разрушительным прошлым.


5.Лоренс Блок «В постели с медведем»

«Он отнес медведя в кровать. Поначалу чувствовал себя круглым дураком, но с медведем ему стало куда уютнее. А в том, что приносит уют, не может быть ничего дурацкого...»


6.Лоренс Блок «Месть аудитора»

Неизвестный шантажист начинает присылать аудитору Майрону Хэттингеру письма с требованием денег. Намекая, что иначе о его интрижке на стороне станет известно супруге. Но регулярность подобных платежей выводит Майрона из себя, и поэтому аудитор придумывает изощрённый способ свести дебет с кредитом.


7.Лоренс Блок «Успокоение души»

Уоррену Катлу снится, что он жестоко убил женщину в Центральном парке. Или не снится? Терзаемый муками совести и бессонницей, он идёт в полицию с признанием. Но сержант Рукер, проведя ряд проверок, убеждается сам и убеждает Катла, что тот невиновен. Однако, убийства повторяются и найти грань между сном и реальностью становится всё труднее.


8.Нед Боман «Glow»

Обмен заложниками у полицейского участка в Пакистане.

Неудачное дезертирство в отеле аэропорта в Нью-Джерси.

Испытание на верность на заброшенном курорте в бирманских джунглях.

Парень и девушка, закатывающие глаза на рейве в прачечной Южного Лондона. . .

И все эти сюжеты сойдутся в одной маленькой квартирке над кабинетом дантиста в Кэмберуэлле.


9.Нед Боман «Madness Is Better Than Defeat»

В 1938 году две конкурирующие экспедиции отправляются к затерянному в джунглях Гондураса храму майя.

Одна с целью снять комедию, а другая — разобрать сооружение и переправить его в Нью-Йорк. И вот спустя двадцать лет, узнав, что обе экспедиции всё ещё находятся в пустыне, тайный агент ЦРУ приступает к выполнению задания по использованию храма в геополитической игре. Однако, миссия оборачивается настоящей катастрофой, когда он обнаруживает, что храм является средоточием заговора, о котором никто и не догадывался.


10.Нед Боман «Venomous Lumpsucker»

Ближайшее будущее. Ежегодно вымирают десятки тысяч видов животных. И вокруг их исчезновения возникла целая индустрия, призванная помочь нам сохранить остатки, а может быть, просто снять с себя вину. Например, биобанки: надежные архивы образцов ДНК, из которых когда-нибудь могут быть воскрешены исчезнувшие организмы... Но однажды всё это исчезает. Таинственная кибератака одновременно поражает все биобанки, уничтожая последние следы погибших видов. Теперь их уже не вернуть.

Карин Ресэйнт и Марк Халиард занимаются одним из видов: Venomous Lumpsucker — маленькой, уродливой донной рыбой, которая, как оказалось, является самой умной рыбой на планете. Ресэйнт — ученый, изучающий сознание животных, охваченный экзистенциальной скорбью по поводу того, что люди сделали с природой. Халиард — представитель индустрии вымирания, причастный к добыче полезных ископаемых, уничтожившей последнюю известную среду обитания рыбки.

По антиутопическим ландшафтам 2030-х годов — заповедник, полный токсичных отходов, плавучий город в океане, внутренние районы тоталитарного государства — Рэзен и Халиард охотятся за выжившим Venomous Lumpsucker. И чем дальше, тем глубже они погружаются в тайну нападения на биобанки. Кто на самом деле стоит за этим? И зачем кому-то понадобилось совершать такое?


11.Нед Боман «It Takes More Muscles to Frown»

Главный герой, светловолосый американец, работает в мексиканской нефтяной компании и регулярно сливает инсайдерскую информацию мафиозному картелю. С помощью специальных лицевых имплантов ему удаётся обходить регулярные проверки компании на детекторе лжи, но однажды что-то пойдёт не так.


12.Чак Брайт «В книгах - зло!»

Время от времени мать подкидывала Биллу Бирнбауму деньжат, и он покупал книги. Сегодня, как бывало каждый вторник, Билл направился в книжный магазин Сингха, зная, что застанет того за прилавком и мерзкий продавец не упустит случая поддеть Билла. Но попав в магазин и увидев на прилавке «Правила распознавания волшебных колоколов по их звону» за авторством доктора Фрэнсиас Хееринга, Билл совершенно потерял рассудок.


13.Майкл Бретт «Развод на раз-два-три»

В баре отеля к миллионеру Билли Уортли подсаживается смазливая мисс Гейтс. Сотрудник службы безопасности гостиницы Хоукс знает подобных дамочек и пытается предупредить самоуверенного богача о грозящем тому «разводе». Однако Уортли крайне самонадеянно заявляет детективу, что не нуждается в чьей-либо помощи. Как же он ошибается...


14.Чарльз Буковски «Принеси мне свою любовь»

Он навещает её в лечебнице и кажется, что она всё ещё больна. «Я принесу всё, что ты хочешь!» — предлагает он.

Ну так принеси мне любовь, — кричит она. — Какого же черта ты не принесешь мне любовь?


15.Урсула Вернон «Nettle and Bone»

Это не та сказка, где принцесса выходит замуж за принца. Это та, в которой она его убивает.

Марра никогда не хотела стать героем.

Застенчивая, воспитанная в монастыре, третья по счету дочь, она избежала традиционной судьбы принцесс — быть выданной замуж в угоду престолу. Но ее сестре не повезло, и после долгих лет молчания Марре надоело смотреть, как сестра страдает от рук властного и жестокого принца.

В поисках помощи для спасательной операции Марра получает необходимое, но нужно обязательно выполнить три, казалось бы, невыполнимых задания:

— построить собаку из костей

— сшить плащ из крапивы

— поймать лунный свет в банку.

Но, как и положено в сказках о принцах и ведьмах, сделать невозможное — это только начало пути...


16.Нги Во «What the Dead Know»

Семинария Фогг Ривер, школа для девочек в маленьком городке штата Иллинойс, должна была стать лишь очередной остановкой в бесконечных путешествиях Маруси и Василия. Они выгодно использовали «иностранную» внешность Маруси в своем мелодраматическом спиритическом сеансе — и это всего лишь спектакль.

И тут во время их выступления налетает метель и полностью отрезает их от города. В промерзших залах раздается голос, рассказывающий о тайнах мертвых, и «медиуму» ничего не остается, как прислушаться... потому что на этот раз голос настоящий.


17.Майкл Гилберт «Дилетант»

Старший инспектор Хэзлригг довольно точно описал тип людей, которых лучше не иметь в качестве своих врагов: «Это был бы англичанин, во всяком случае, англосакс, близящийся к среднему возрасту, и первоклассный бизнесмен. У него был бы определенный опыт обращения со смертоносным оружием — скажем, в качестве пехотинца в одной из мировых войн. Но совершенно определенно это должен быть любитель, дилетант в вопросах насилия. Он страстно убежден в справедливости того, что он делает, но он ни за что не допустит, чтобы фанатик в нем управлял бизнесменом.»

И, собственно говоря, думать так у Хэзлригга есть весьма веские причины.


18.Чарлз Гилфорд «Кошмар»

Пол Сэнтин, порядком уставший и сонный, возвращаясь домой, попадает в аварию по чужой вине. И если выжить не получится, то очень хочется, что виновный был наказан.


19.Чарлз Гилфорд «Могильщик»

Эд Джессон занялся кладбищенским бизнесом случайно. Вернее, по необходимости, когда ему срочно понадобилось избавиться от трупа. А где лучше всего спрятать мертвое тело? Конечно, на кладбище! Вот только кладбища у Эда не было.


20.Чарлз Гилфорд «Предупреждение»

Горацио Лэм, автор детективных книг, снимает квартиру в небольшом домике и уже спустя пару дней начинает жалеть о своём решении. Выясняется, что его соседи — просто чудовищно назойливые люди, которые определённо не дадут ему заниматься творчеством.

Когда же в доме происходит убийство, Горацио, стремясь помочь полиции, приводит весьма убедительные доводы в пользу того, что убийцей может оказаться любой из соседей. Ведь у каждого был свой мотив...


Страницы:12345678

⇑ Наверх