Что новенького может предложить издательская группа «Союз писателей»? Давайте посмотрим!
1.Для тех, кто любит и классику, и современную литературу и не желает выбирать между ними, мы опубликовали книгу«Свидание | Попутчик». Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год. Формат: А5, скоба, 48 стр. ISBN: 978-5-00187-882-7 Аннотация: Перед вами сборник из серии «Классное чтение». Под одной обложкой произведения классика и современника, темы которых перекликаются.
«Свидание» — рассказ Ивана Сергеевича Тургенева из цикла «Записки охотника». Дворовая девушка Акулина пригласила на романтическую встречу барского камердинера, к которому уже некоторое время питала нежные чувства. Виктор Александрыч собирался сопровождать господина в Петербург, а значит, впереди маячила долгая разлука. Только отчего-то не нашёл камердинер тёплых слов на прощание. И сердце девушки стало биться медленнее...
«Попутчик» — история Юлии Рущак. Юля села в поезд, преисполненная грустных мыслей от расставания с родными. Ей точно не нужен был навязчивый попутчик с его ухаживаниями. Но общительного Владислава простым нежеланием знакомиться не остановить. Тем более молодые люди уже однажды встречались. Казалось, впереди не самая приятная поездка, о которой захочется поскорее забыть, едва сойдя на перрон. Но судьба уже раздала карты. Какой расклад она приготовила для Влада и Юли?
2. Для поклонников поэзии у нас сразу два сюрприза:
Сборник стихотворений Елены Добрыженковой-Маликовой «Маяки» Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год. Формат: А6, кбс, 136 стр. ISBN: 978-5-00187-616-8 Аннотация: Перед вами сборник философской лирики с романтическими нотками. Он станет маяком, который направит вас по маршруту поиска себя. Открыв книгу, вы будто сделаете шаг в аллегорическое метро. Его станции — точки пересечения разных судеб. Поезд — метафора жизни, что мчит от рождения до смерти через множество остановок-страниц. И на каждой — своя эмоциональная картина. Вслед за автором вы отправитесь в путешествие по неизвестности. Вас ждут незнакомые города и новые люди. Вы будете встречать рассветы и провожать закаты. Растворитесь в любви и зададите себе неудобные вопросы о смысле бытия. Ну что, готовы к поездке? Тогда самое время начать. Путь по тёмным тоннелям метро реальности для вашего поезда жизни, мчащегося по маршруту, который ведёт к вам настоящему, осветит маяк душевной поэзии.
Сборник стихотворений и песен Юлии Рущак «Тайные знаки и магия слов» Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год. Формат: А5, 7БЦ, 172 стр. ISBN: 978-5-00187-881-0 Аннотация: В сборнике «Тайные знаки и магия слов» представлены удивительные стихотворения, окутанные тайной и магией слов. Автор воплощает в них разнообразные темы, от пейзажной лирики до философских размышлений, но основной акцент делается на любовной лирике.
Читатель погрузится в мир глубоких эмоций и чувств, которые автор передаёт через свои стихи. В каждом произведении прослеживается откровенность и искренность, будь то стихи о самом авторе или о его любви к близким.
«Тайные знаки и магия слов» — это не только сборник стихов, но и путешествие вглубь внутреннего мира автора, его мыслей и чувств. Книга оставит незабываемые впечатления и позволит каждому читателю почувствовать силу слов и их воздействие на наши эмоции.
Откройте для себя волшебство слов и тайные знаки, которые пронизывают стихи этой книги. Погрузитесь в мир любовной лирики и откройте новые грани человеческих чувств с «Тайными знаками и магией слов».
3. Детям мы можем предложить что-то очень захватывающее и капельку страшное. Это книга Евгения Вальса«Яся в Стране желаний».
Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год. Формат: А5, 7БЦ, 256 стр. ISBN: 978-5-00187-614-4 Аннотация: Встреча с Ёлочной феей в новогоднюю ночь приводит Ясю в Еловию — страну желаний. Но там обитают вовсе не герои добрых сказок. Одни не хотят бескорыстно помогать, другие мечтают заполучить волшебную палочку, а третьи всеми силами пытаются вернуться домой, ведь если здесь задержаться, то можно превратиться в жука или улитку! Ясе придётся понять, чем она огорчила Ёлочную фею, а ещё быть очень смелой, чтобы не стать добычей стража Еловии и спасти новых друзей. Книга с иллюстрациями автора и детей, принявших участие в литературном телемосте «По ту сторону сказки».
Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год. Формат: А5, твёрдая обложка, 232 стр. ISBN: 978-5-00187-598-7
Аннотация:
Мир в твоих руках! Дорогой читатель, остановись, отбрось свой скепсис, выкинь из головы дурные мысли, вспомни, о чём ты мечтаешь. А теперь позволь мечтам захватить тебя целиком, без остатка. И поверь, что каждую из них реально воплотить. Ты уже это делал. И не раз! Забудь о ложной скромности, перечисли свои достижения и все те хорошие поступки, что ты совершил. А потом признай, как много светлых мгновений у тебя было, потому что люди вокруг делились с тобой своей добротой. Получилось? Тогда ты уже настроился на позитивный лад, а значит, самое время открыть эту книгу. На страницах тебя ждёт пятьдесят жизнеутверждающих рассказов от современных писателей. В них, как жемчужины на нитку, собраны приключения, достижения, мечты. Герои получили возможность проявить себя и совершить что-то особенное, что можешь и ты, если, конечно, хочешь и позволишь себе поверить в собственные силы.
Содержание: Михаил Афонин «Алый парус» Ольга Ахсахалян «Холодная встреча» Павел Беляев «Когда деревья снова станут зелёными» Вероника Богданова «Увидеть ангела» Евгений Вальс «Рисунок на замёрзшем стекле» Юлия Великанова «Письмо для Дедушки Мороза» Евгения Владимирова и Степан Семёнов «Певица» Елена Галушко «Если у вас нету визы» Константин Ганин «Лизонькин стишок» Нула Гра (Олеся Андреева) Рассказ без названия Оксана Гришина «Награда» Татьяна Груздева «Снежинка в руках» Анна Ермолаева «Куда улетают воздушные шары?» Ксения Ёлкина «Мой воробышек» Анастасия Зверева «Широко мечтая» Екатерина Ивашкова «Рассказ без названия» Владимир Искусных «Не упускайте взглядом красоту» Ольга Карпенкова «Мечты сбываются» Оксана Колпашникова «Теперь ты знаешь мою тайну» Ольга Кузьмина «Не найдётся лишней детальки?» Анна Кунгурцева «Балерина в мечтах» Анна Лазарева «Паганини» Сердана Ленуш «Волшебная удочка» Евгений Лисин «Сила мысли» Галина Мак «От мечты до возможности» Нина Мамыкина «Музыкант» Алёна Меньшова «Мечта сквозь года» Александр Набокин «Птицы» Екатерина Овсянникова «Вечная дева» Светлана Панина «Одно заветное желание» Ирэн Пономаренко «Мечта Павлуши» Андрей Пучков «ИМХО» Дмитрий Ревякин «А он был не готов» Юлия Рущак «Гололёд» Ирина Савченко «Почему люди не летают, как птицы?» Иоланта Сержантова «Пустоцвет» Марина Сливко «Красная дорожка» Екатерина Старикова «Четыре окна» Ирина Столярова «Магия смычка» Людмила Тарасова «Важно правильно мечтать» Владимир Тюльпанов «Народный артист» Марина Филимонова «Дарить надежду» Лариса Хлопкова «Папина чашка» Екатерина Чебаева «Увидевший свет» Ирина Черезова «Подарок судьбы» Любовь Чернова «Снежинкины мечты» Майя Чёрная «Чудо» Вячеслав Шимкус «Следуй» Юка Юкина «Сахарная девочка»
Издательство: Новокузнецк: Союз писателей, 2024 год. Формат: А5, твёрдая обложка, 140 стр. ISBN: 978-5-00187-876-6
Аннотация:
«Любовь — это купание, — говорил Сергей Есенин, — нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться». Сто лет спустя о своём опыте погружения в омут чувств рассказывают современные поэты на страницах книги, посвящённой её величеству Любви. Взаимная и неразделённая, простая, уютная и тревожная, полная трудностей, любовь романтическая и любовь в её других проявлениях стала вдохновением для тех, кто написал эти строки, будто стрелы проникающие в каждое неравнодушное сердце.
Не все, что делают люди, правильно. Часто они нарушают собственные принципы и законы, действуют аморально и идут против совести, вредя себе, другим, миру. Все чаще эта мысль приходит в головы современникам, которым удается ненадолго абстрагироваться и посмотреть на происходящее на планете как бы со стороны. И некоторые из этих людей — писатели, как Стелла Аровски, автор романа «Исара».
«Исара» — загадочное название, которое не обозначает знакомого предмета или явления. И не для того его придумала автор, чтобы сразу выложить карты на стол и создать для своей аудитории конкретику. Оно, помещенное на обложку романа в жанре научной фантастики и антиутопии над картинкой, где глобальное и маленькое нарочно совмещены, интригует читателя. Эта книга отличается выраженным социальным подтекстом, попыткой оценить человечество и отдельных людей, проанализировать наш путь и на примере аллегории, которой и является сюжет, помочь библиофилу увидеть как очевидное, но игнорируемое, так и неочевидное, но, по мнению автора (и не только!), важное.
В романе взята за основу идея, похожая на ту, что мы уже встречали у Стивена Кинга в «Под куполом». Только тут без намека на ужасы. Форма подачи сходной аномалии совершенно другая, как и то, что герои и читатели должны вынести из контакта со Стеной. Эта Стена возникла не просто вокруг какого-то маленького городка, заперев его жителей, как было у короля ужасов. Она прошла по всему 85-му меридиану. Мир буквально разделился пополам. Любое творение рук человеческих, соприкоснувшись с непонятным, не поддающимся изучению образованием, уничтожается. И Стена растет в обе стороны, поглощает все на своем пути. Вниз она достигает дна самых глубоких морских впадин. В высоту такова, что спутники не могут летать по небу. Это катастрофа. Крах цивилизации. Ночной кошмар, ставший реальностью. Таков сеттинг данного произведения.
Мир Стеллы Аровски, как и у Стивена Кинга, признаться, несколько жутковатый. Это приковывает к страницам. Михаил, который недавно потерял работу и разрушил свою карьеру, так как не смог промолчать, узнав о нечистоплотности коллег, намеренно допустивших ряд принципиальных ошибок, и вся его семья оказались рядом со Стеной. Главному герою и его сыну удалось пройти сквозь нее и узнать о ней правду. Но не всегда знание — путь к освобождению. Иногда это колоссальная ответственность и тяжелейший моральный выбор между глобальным и личным. Этот выбор ставит в тупик. Разрывает сердце. И читатель вынужден спросить себя: был бы он, со всеми его поступками и грехами за плечами, на месте Михаила? Как бы поступил, оказавшись на нем? Что открыл бы в себе в столь неоднозначной, масштабной и угрожающей ситуации, способной повлиять не на одного человека, а на человечество?
По ходу повествования, конечно, динамичного и интригующего, как того требует жанр, вскрываются «гнойники» того социума, в котором мы живем. Одна за другой на поверхности Стены проступают реальные проблемы, границы зоны комфорта библиофила истончаются. И все же оторваться нет сил, чтобы прекратить булавочные уколы, которые впиваются в мозг в процессе знакомства с произведением, потому что интересно, необычно, загадочно оно написано, конец не предопределен, и хочется понять, куда заведут Стеллу апокалиптические мысли, рожденные в результате анализа реальности и трансформировавшиеся вот в это все, что было названо «Исарой». Сюжет влечет за собой, манит вдаль. Ловко, в нужных местах держит автор паузы. Ко времени набирает темпы повествование, и сюжет несется вперед. Есть что-то особенное в манере речи Стеллы Аровски, что делает ее отличным рассказчиком. Ее слова, сложенные в вопросы, ответы, предположения, подсказки, обличения понятны и проникают в душу, цепляют и царапают где-то на уровне подкорки.
В каждой реальности есть доля антиутопии. А что, если наоборот? Вооружившись этой идеей, Михаил Третьяков взялся за перо и сел писать продолжение своей повести «Площадка», которое назвал «Желтое окно». Вся книга — это аллегория на актуальные события. Естественно, эта аллегория иная, нежели была в первой части, как и события, которые послужили для нее отправной точкой.
Название символично. «Желтое окно» — это физическое явление, которое наблюдает главный герой, и в то же время образ надежды на то, что бесконечный дождь, идущий уже семь месяцев, наконец закончится. Впрочем, в то, что непогода пройдет сама собой, уже никто не верит. Более того, ситуация, с ней связанная, постоянно ухудшается. Если в «Площадке» осадки вызывали психологические изменения у того, кто под них попадал без защитного костюма, превращая в фанатика стихии, и могли даже привести к физической болезни, порой весьма тяжелой (принять или пропустить аллегорию — решает читатель), то теперь все хуже, страшнее. На смену врагу непонятному, нелогичному, почти неосязаемому пришел враг конкретный, различимый для органов чувств. Это уже не нечто в дождевой воде с неизученным механизмом воздействия на организм, а слышимые и видимые громы и молнии, которые начали сопровождать аномальное погодное явление. Они попадают в дома, машины, инфраструктурные объекты. Город разрушается. Гибнут люди. Никто, ложась спать, не может быть уверен, что проснется утром (и снова аллегория, к которой каждый будет относиться так, как пожелает). На фоне этой природной вакханалии люди, отчаявшиеся и не желающие признавать проблему, устраивают классические «пиры во время чумы».
Таков сеттинг истории, которая стала многократно мрачнее не только из-за самих разрушительных событий, но и из-за настроения героя. Он пребывает в апатии, которую нечем развеять. После обещания, данного им в конце «Площадки» ради спасения любимой женщины, он лишился своего главного отвлечения — музыки. И русский рок больше не льется со страниц, расставляя акценты. А значит, читателю, как и персонажу, во всем приходится разбираться самому, без подсказок автора, выполнявшего роль своего рода всезнающего Фатума. Но дождь, молнии и громы, отсутствие музыки — все это вместе и по отдельности не самое страшное. Хуже то, что умирают, исчезают, становятся жертвами непогоды близкие люди. И вот уже одиночество, безнадежность захлестывают. Кажется, что все потеряно, но...
Михаил Третьяков на страницах «Желтого окна» создавал не слабака-«снежинку». Его герой не супермен, а герой иного толка. Такой не годится для боевика, но идеален для научной фантастики, смешанной с антиутопией и детективом. Этот парень, имя которого не называется (как не упоминается и название города), чтобы любой библиофил мог почувствовать себя на его месте, силен своим разумом. Этот разум, несмотря ни на что и даже вопреки всему, стремится докопаться до правды, проникнуть в тайну дождя, и теперь уже не ради научного интереса, а чтобы прекратить кошмар наяву. Тут-то ученый и видит перед собой «желтое окно», которое вселяет в его душу надежду. И то же испытывает читатель.
Сюжет сложный, запутанный. Читать надо внимательно, не отвлекаясь. Эрудиция писателя выше, чем, вероятно, у большинства читателей. Он отлично разбирается в науке и с позиции своего знания поясняет все нюансы и тонкости своего произведения. Михаил использует реальные гипотезы и доказанные факты, ловко их тасуя. Он разбирается в биологии, физике, химии и других смежных дисциплинах, погружая в них библиофила, несколько сбитого с толку, но заинтригованного. И несмотря на весь этот массив точной информации, способной вызвать состояние ступора, как бывало не раз на уроках в школе, а также порой суховатую манеру повествования, которая подчеркивает скрытые эмоции сдержанного, привыкшего контролировать ситуацию человека, мозг не отключается, не происходит отчуждения. Почему? Потому что сильна драма, красива романтика, есть динамика.
«Желтое окно» может занять достойное место в ряду научно-фантастических антиутопий, таких как «День триффидов» Джона Уиндема, или просто антиутопий в стиле «1984» Джорджа Оруэлла. И все же оно останется особняком, как нечто подходящее именно под сегодняшний день с его реалиями и их литературным переосмыслением.
Что в конце книги? Возможно, еще одно многоточие. Возможно, точка. Пока, как и вопрос с отношением к аллегориям Михаила Третьякова, это приходится решать самостоятельно.
«Неземная»Глеб Ходоровский — детективный триллер с элементами шпионского жанра и мистики, в центре которого молодая звезда Бродвея, обладающая неземными способностями.
И победитель конкурса романтического триллера — Ирина Ежкова«Запертый». Это история о страхе, одиночестве и любви... Работа над книгой началась и ждем новинку к началу мая.