Аннотации kon28


  Книжные аннотации посетителя «kon28»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2
1.Александр Бушков «А.С. Секретная миссия»

Главное действующее лицо нового романа Александра Бушкова — Александр Сергеевич Пушкин. Да, да. Великий русский поэт оказывается, был не только светилом русской словесности, но и сотрудником Особой экспедиции Третьего Отделения, агентом «Союза трёх чёрных орлов», тайного сообщества, поставившего себе целью противодействие нечистой силе и чёрной магии. Уже одна такая неожиданная посылка таит в себе немало интересного для читателя. А ведь с первых страниц романа читатель встретит итальянских чернокнижников и русских колдунов, прусских гусар и австрийских графов, Голема и других чудовищ, созданных человеческими и не только руками, настоящих джиннов — древних врагов человечества и инквизицию Святого Престола. Уж что-что, а скучать не придется.


2.Александр Бушков «Алексей Бестужев» [Цикл]

Россия на переломе веков. Революционеры всех мастей и уголовники, сибирские купцы и околоточные, губернаторы и жандармы. А еще британские агенты, польские контрабандисты, проститутки... В этом бурлящем котле, уже угрожающем выплеснуться революцией, есть всё-таки место людям чести, людям отчаянно старающимся сохранить Россию, не допустить взрыва. Таким, как молодой жандармский ротмистр Алексей Бестужев...


3.Александр Бушков «Планета призраков»

Палеонтология и археология. Науки ли это? А может самые натуральные «лженауки»? Как всегда, Бушков-расследователь зорким оком находит массу несообразностей, подтасовок фактов, свидетельств косности и непримиримого консерватизма научного сообщества. Бушков не стесняется задавать нелицеприятные вопросы. В конце концов, если Дарвин и Шлиман не были профессиональными учеными, не имели образования (то есть по сути, были дилетантами), то почему бы и Бушкову, не будучи ученым, не попытаться разобраться, что к чему? А получается это у автора как всегда — остро, иронично и... довольно убедительно.


4.Владимир Васильев «Сокровище «Капудании»

Штархи и кассаты, каморные и тжекеры... А еще коварные воды Эвксина, погони, интриги, сражения, поиски клада... В новом романе Владимира Васильева читатель сможет найти все это и, прочитав, разобраться, что означают странные термины и географические названия. А еще новый роман пропитан соленым черноморским воздухом, жарким крымским солнцем и бодрым ветром странствий. Если в Вас сохранилась романтическая струнка, открывайте «Сокровища «Капудании» и читайте. Не пожалеете.


5.Николай Гацунаев «Звёздный скиталец»

«Повестка была последней каплей. Неказистый прямоугольник из матового пластиката с тисненым текстом и заполненным на машинке пробелом для фамилии вошел в его жизнь как символ скорых и отнюдь не радостных перемен. Повестка была реальностью и реальностью угрожающей. Эрнсту Симмонсу предлагалось в течение трех суток явиться на призывной пункт для прохождения службы в Вооруженных Силах Стран Всеобщей Конвенции, имея при себе удостоверение личности и смену белья».

Житель не слишком далекого будущего Эрнст Симмонс, оставшийся без работы, не желая одевать военную форму, принимает приглашение странного коммивояжера и отправляется в путешествие во времени. Но не так, как предполагалось фирмой, обеспечивающей такие путешествия, а с собственными целями. Сначала — простое желание выжить и разбогатеть, а потом... Хивинское ханство 18 века, прыжки во времени туда-сюда, случайная попутчица, ставшая настоящей любовью, новая для героя реальность, новые люди с их жизнью и проблемами... Эрнст Симмонс постепенно становится совсем другим человеком и начинает ставить перед собой другие цели...


6.Александр Дихнов, Татьяна Дихнова «Айлия Нуар» [Цикл]

Как писательский тандем, супружеская пара Дихновых, похоже, еще находится в процессе становления, поиска единого стиля. Если в романах цикла «Вселенная Кертории» (также написанных в соавторстве) преобладало перо Александра, то в новом цикле «Айлия Нуар» прослеживается приоритет женского взгляда Татьяны.

Итак, новый цикл.

Волею случая, а также побуждаемая желанием получить солидный гонорар за разгадку тайны убийства профессора Высшей Академии Магии Галя Траэра, юная студентка Академии Айлия Нуар принимается за расследование. Не имея никакого опыта детективной работы, она сразу же сталкивается с массой проблем и загадок, разрешить которые в одиночку ей не по силам. И здесь судьба сводит Айлию с драконом. Да не простым, а драконом-оборотнем, в прошлом — могущественным магом по имени Зенедин. Их непросто складывающиеся поначалу взаимоотношения, постепенно превращаются в союз двух частных детективов — напарников, в котором сообразительность, авантюризм и эмансипированная непосредственность Айлии дополняются огромным опытом и мудростью дракона. Теперь преступникам не сдобровать. В образах этой пары прослеживаются цитаты и реверансы Рексу Стауту с его Ниро Вульфом и Арчи Гудвином, Агате Кристи с её Эркюлем Пуаро и Хастингсом и другим мастерам детектива.

Написанные в манере женского фэнтези-детектива, щедро сдобренные «фирменными дихновскими» юмором и иронией, романы цикла стали еще одним направлением в творчестве супружеско-писательского тандема Александра и Татьяны Дихновых.


7.Александр Дихнов, Татьяна Дихнова «Вселенная Кертории» [Цикл]

Действие развивается в тех же мирах и в то же время. Но главный герой (а точнее героиня) цикла не один из керторианцев, а — юная выпускница Академии Таможенной службы Республики Рэнд, новоиспеченный стажер Службы Безопасности Антуанетта Д'Эсте. Общительная, живая девушка, обладающая явно авантюристическим складом характера, с первых дней стажирования в Службе, получив невинное на первый взгляд задание — найти и доставить с Новой Калифорнии на Рэнд собаку редкой породы; Нэтта и предположить не могла, что очутится в самом центре клубка межпланетных заговоров, интриг и преступлений. На её очаровательную и по счастью сообразительную головку свалятся похитители, космические пираты, политические заговорщики... В общем, скучать Нэтте не придется. А заодно не придется скучать и читателям. Как всегда, ставший уже «фирменным Дихновским» стиль повествования, юмор, туго сжатая пружина сюжета, заставят в нетерпении ожидать выхода очередного романа цикла.


8.Александр Дихнов «Кертория» [Цикл]

В 25 веке человечество расселилось по всей Галактике. Представители земной расы так и не встретили в открытом космосе других разумных существ. В своей экспансии люди сотрудничают, торгуют, воюют между собой. Однако... инопланетяне все же существуют. Недоступная для человечества планета Кертория, планета, на которой существует самая настоящая магия, и несколько представителей которой тайно живут среди людей. Практически неотличимые от людей, но гораздо более сильные физически, вооруженные магией, потомки самых знатных керторианских семей покинули родную планету для того, чтобы разыграть «Большой приз». Один из всех, кто сможет вернуться на родную планету, станет её повелителем. Такова сюжетная основа цикла.

Александру Дихнову удалось мастерски закрутить сюжет. Интриги, покушения, смерти, детективное расследование, предпринимаемое главным героем первых двух книг цикла, герцогом Гальего, приключения Гаэль в поисках отца на страницах третьей книги, постоянно держат читателя в напряжении, не давая оторваться от текста. Отличные диалоги, тонкий юмор... Можно отметить, что А.Дихнову удалось создать собственный, оригинальный мир, населить его интересными, неоднозначными героями, написав романы цикла легким, ироничным и... стильным языком.


9.Марина и Сергей Дяченко «Слово погибели № 5»

Убийство скромной, незаметной учительницы, совершенно явно совершенное известным магом, зачем-то стершим свою память, расследование, проводимое упрямым и дотошным следователем... Простой детектив в антураже городского фэнтези? Нет конечно. Сергей и Марина Дяченко так мелко не плавают. В этой небольшой повести авторы «разрабатывают» сразу несколько пластов — философских, социальных, бытовых. И как всегда, очень тонко и неназидательно.


10.Валентина Журавлёва «Снежный мост над пропастью»

Первая встреча читателя с молодой студенткой-психологом Кирой Сафрай и её подругой, студенткой-физиком Настей. Талант психолога ещё в школе помог Кире разбудить в подруге научное воображение и теперь, на черноморском побережье, на ещё не построенной научной базе, подруги делают своё первое научное открытие. И не беда, что базы ещё нет, и нет дельфинов, которых нужно изучать, чтобы решить проблему Парадокса Грея. Ведь можно обойтись и без дельфинов, нужно только представить себе море без них...


11.Сергей Григорьевич Иванов «Вселенная Огранды» [Цикл]

«Вселенная Огранды» включает в себя циклы романов «Погружение в Огранду», «Миро-творцы» и «Кентавр на распутье», объединенных общим миром — Ограндой. Это странное место, в котором действуют другие, отличные от земных законы бытия, мир, в котором есть место магии и который населяют странные и очень опасные разумные существа и дикие чудовища. Волею судьбы между Ограндой и Землей появляется связь. В результате на Землю начинают проникать не только обитатели Огранды, но и ее законы — законы магии...


12.Алексей Калугин «Время лживой луны»

Информационные башни, состоящие из загадочных наносуществ-уинов, прорастают по всей планете. Они генерируют информационное поле, выполняющее все желания человека. Единственная страна, установившая железный барьер на пути Информационных башен — Россия. Специальные команды ликвидаторов вымораживают отдельные башни, прорастающие из спор, забрасываемых на российскую территорию. Специальная группа под командованием сержанта Макарычева разыскивает места появления башен, исследует происходящее вокруг них...


13.Жерар Клейн «Звёздный гамбит»

Далёкое будущее. Человечество, расселившееся по Галактике. Гигантские мегаполисы и пустынные планеты. Молодой авантюрист Жерг Алган попадает на крючок вербовщика и против своей воли становится разведчиком новых пригодных для заселения миров. На одном из Пуританских миров в лавке торговца ему в руки попадает странная шахматная доска. Древний артефакт, способный, оказывается, подарить бессмертие и власть над Вселенной. Способный полностью изменить судьбу человечества. Как воспользуется им герой книги?


14.Кейт Лаумер «Ретиф» [Цикл]

Будни земных посольств и консульств на далёких планетах. Тупость дипломатов-назначенцев и ограниченность старых послов, козни инопланетных недругов и интриги земных служб. В этом бурном и зачастую опасном водовороте как рыба в воде чувствует себя молодой сотрудник земного консульства Ретиф. Не очень озабоченный вопросами карьеры, мало обращающий внимания на субординацию и чинопочитание, он делает свою работу своими методами... Методами, зачастую совсем не вписывающимися в границы и рамки, расставляемые большими начальниками Ретифа. Но неизменно приводящими к нужному результату.

Весёлый, остроумный, ироничный и зачастую даже едкий текст не оставит читателя равнодушным.


15.Георгий Мартынов «Каллисто» [Роман-эпопея]

Роман «Каллисто» — немного наивная на взгляд сегодняшнего читателя, но очень добрая история о встрече и первом контакте землян с представителями иной цивилизации, обитателями системы Сириуса, успешно построившими бесклассовое общество, живущее по справедливым законам и добившимся большого научно-технического прогресса.

Обнаруженная соседями-дачниками, профессором Куприяновым и астрономом Штерном в небе точка оказывается звездным кораблем, приближающимся к Земле.

Опустившийся на землю в Курской области корабль, нетерпеливое ожидание всего мира и, наконец, — контакт с братьями по разуму — каллистянами.

Общение, узнавание друг друга, возникновение взаимного доверия и... попытка диверсии. Помощь в ремонте, оказанная землянами, помогает каллистянам подготовить корабль к обратному путешествию. Вместе с ними на Каллисто отправляются двое молодых ученых, Синяев и Широков. Путешествию на Каллисто, пребыванию Синяева и Широкова на далекой планете в системе Сириуса и их возвращению обратно на Землю посвящена вторая книга романа.


16.Георгий Мартынов «Сто одиннадцатый. Хроника Н...ских событий»

Повесть Георгия Мартынова, посвящена контакту с инопланетной цивилизацией, нуждающейся в помощи. Детективное начало, появление в зимнем городке неизвестного науке существа, исчезновение кота, телепортация людей и колхозного быка, расследование, проводимое молодым младшим лейтенантом милиции Сашей Кустовым, приводят к встрече землян с обитателями планеты-путешественницы. Спасаясь от катастрофы, вызванной приближающимся взрывом родного светила, обитатели планеты, научившиеся путешествовать в гиперпространстве, отправились в путь вместе со всей своей планетой, в надежде найти подходящую для жизни систему. Столкнувшись с землянами, пришельцы поняли, что земляне несмотря на различия между двумя расами, готовы оказать гостям помощь предоставить возможность остановиться в Солнечной системе и даже предложить им для поселения... земные океаны. Ведь пришельцы — амфибии.


17.Вадим Панов «Хаосовершенство»

Роман, завершающий цикл. Автор расставляет все точки. Чем закончится нарастающее противостояние всех против всех? Пламя хаоса охватывает мир и многим кажется, что эти дни для мира — последние. Что принесет человечеству запуск Станции — окончательную катастрофу или начало нового дня? Ответ известен единицам — Кириллу Грязнову, его дочери Патриции. И еще единицы начинают догадываться.., или чувствуют, что грядет.


18.Дмитрий Скирюк «Другой Rock-And-Roll»

Сборник эссе о музыке. Популярной и не очень, рок- и поп-. Каждый текст, посвященный одному исполнителю/группе, наполнен не только интересной информацией, но и живым, заинтересованным отношением самого автора, человека, очень любящего музыку, хорошо в ней разбирающегося (ведь в прошлом Скирюк работал журналистом и писал как раз о музыке).


19.Уолтер Йон Уильямс «Бриллианты имперской короны»

Молодой, обаятельный... вор. Именно такова профессия Дрейка Мейстрала. Оказывается, профессия вора может быть всеми уважаемой и популярной. Необходимо только соблюдать некоторые правила и следовать Высокому Стилю. А это не так уж и легко. Особенно, когда у тебя в руках оказывается величайшая ценность Империи Хосейли, за которой охотятся и имперские десантники, и полиция, и люди-сторонники Империи и люди-противники...

Приключения и интриги, салонные разговоры и балы, торговля и погони, драки и любовь... Добавьте к этому прекрасный авторский юмор, и Вы поймете, почему первый роман цикла так быстро обрел популярность у читателей.


20.Уолтер Йон Уильямс «Дрейк Мейстрал» [Цикл]

Цикл романов о приключениях Дрейка Мейстрала, молодого, но уже очень успешного вора.

После завоевания человечества Империей Хосейли, вместе с имперскими порядками, в жизнь людей вошли и инопланетные традиции. Хосейли очень ценили то, что они называли Высоким Стилем. Аристократические манеры, сложный этикет, обычаи хосейли пришлись по душе землянам. Даже освободившись от власти Империи, человечество оставило себе эти традиции. В том числе, в понятие легального бизнеса, вошло воровство. Вор может быть уважаемым членом общества, популярным персонажем новостей, вызывающим восхищение и зависть. Необходимо лишь следовать несложным правилам и Высокому Стилю.


Страницы: [1] 2

⇑ Наверх