Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Galka» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 13  14  15

Статья написана 31 декабря 2017 г. 09:07

Счастливого две тыщи восемнадцатого, удач, хороших новых и старых книг!

А выложу-ка я здесь писанный на Грелку рассказик — длинноватый, зато вполне святочный. Вдруг кому понравится8:-0

Выбирай себе подарок




Статья написана 8 июля 2016 г. 20:27

Она читает философию киевским студентам и пишет стихи...

Копирую ее анонс из ФБ:

ВНИМАНИЮ МОИХ ПЕТЕРБУРЖСКИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!

ТОЛЬКО ДВЕ ВСТРЕЧИ С БЖ В ГОРОДЕ НА НЕВЕ.

РЕПОСТ СПОСОБСТВУЕТ ВЗАИМНОМУ ПРОСВЕТЛЕНИЮ.

13 июля в 18.30: СПСЛ. Помещение музшколы, 5-й этаж, Думская 3.,

СПЕЦГОСТЬ: СТЕФАНИЯ ДАНИЛОВА.

14 июля в 19-00: книжный магазин «РАСКОЛЬНИКОВЪ» (Апраксин пер.,11)

МАСТЕРА ИСКУССТВА СТИХОСЛОЖЕНИЯ

И ХУДОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА

ПТИЦЕВОЛЧИЦА ТАТЬЯНА ГРОМОВА

ВОЛКОПТИЦА ЕВГЕНИЯ БИЛЬЧЕНКО

Ведет программу

Непревзойдённый

АНДРЕЙ БАЛАБУХА

СПЕШИТЕ!!!

На оба проекта:

Вход свободный

В продаже — книги (последние экземпляры)

Свободный микрофон в конце

Вот здесь она читает: https://www.youtube.com/watch?v=PG8WPy2OvEU

И еще выложу одно из стихотворений Евгении — я не знаю, хорошие ли у нее стихи — я их читаю, как обгорелые нервы скребут по голому нерву.




Статья написана 30 декабря 2014 г. 19:18

Мир Алых (Багряных) песков меня заворожил. Картинки стоят перед глазами. Ну, рисую я плохо, но просто в знак восхищения...

Облачные скульптуры коралла D

"Все лето облачные скульпторы, слетевшиеся с Багряных песков, кружили на своих разрисованных планерах над коралловыми башнями, что высятся белыми пагодами вдоль шоссе, уходящего к Западной Лагуне. Самая высокая из башен зовется Кораллом D, и здесь, в восходящих потоках над песчаными отмелями, почти всегда собираются лебединые стаи кучевых облаков. Взлетая над вершиной Коралла D, мы вырезали из них единорогов и морских коньков, портреты президентов и кинозвезд, фигуры ящериц и экзотических птиц. На нас глазели снизу из машин, и холодный дождь падал на их пыльные крыши, струясь из облачных обрезков, а наши воздушные статуи уплывали через пустыню в сторону солнца." (Перевод Е. Гаркави)


Статья написана 28 ноября 2014 г. 22:18

Разговор Николая Подосокорского с Татьяной Касаткиной (она занимается Достоевским)- по моему очень любопытный, и безо всякого "навешивания ярлыков и клеймления".

Сравнение фентези с отдельным царством — по аналогии с царствами животных и растений — мне очень понравилось. Насчет причисления к этому царству Достоевского — можно спорить.

Ролик с записью разговора: 38 минут http://www.youtube.com/watch?v=eWADUg0Ials


Статья написана 11 ноября 2014 г. 21:26

Книга "Ворчание из могилы" https://fantlab.ru/edition132517

Автора я люблю и уважаю с давних пор — тем уважением, которое предполагает долгие и серьезные споры, хотя бы мысленные. Поэтому возможность "продолжить разговор" за пределами повествования меня очень заинтересовала.

Главное, что меня поразило: я всегда относила Хайнлайна к чрезвычайно строгим моралистам, считала практически пуританином. И вдруг — его подростковые книги, оказывается, были слишком аморальными для Америки середины прошлого века. Что характерно: дело, видимо, не в общественной морали, а в насаждаемых сверху правилах: редактор, требуя выхолащивания, к примеру, малейших намеков на отношения мальчик-девочка, ссылается на то, что основные покупатели — детские библиотеки, а у них чрезвычайно строгая цензура в этом отношении. Тот, кто читал подростковые романы Хайнлайна, поймет, о какой "строгой нравственности" идет речь — мне слово "ханжество" представляется гораздо более уместным.

Итак — в конце 50-ых годов юный американец строжайшими мерами ограждается от малейших намеков на "нечистые" стороны жизни. Любопытно взглянуть, каков результат...

70-ые, "Не убоюсь я зла" — взрослый роман с весьма смелым, на мой взгляд, исследованием гендерной темы. Подросшие за это время юные американцы жалуются, что в книге "мало секса". Сам Хайнлайн в это время говорит о том, что современного подростка испортить уже невозможно: с сексом во всех видах, а также со всем разнообразием наркотиков и с ультралевой пропагандой (на взгляд автора, вероятно, опаснее наркотиков) он знакомится до поступления в колледж.

Мораль автора, писавшего "опасные" книжки" за это время ничуть не пострадала.

Мне ужасно интересно будет взглянуть на поколение российских детей, выращенных в строгих правилах православной морали, лет через десять-пятнадцать. Правда, я оптимистка и сильно надеюсь на исконное российское закононепослушание и нелюбовь ко всему, что идет сверху — но, как знать...

А о книжке в целом — прекрасная работа издателя (фотографии, иллюстрации из первых изданий!) и переводчика-комментатора swgold. Но вот что касается составительницы — при всем уважении к вдове писателя, хотелось бы , чтобы она не так решительно обрезала все, способное, с ее точки зрения, хоть немного повредить репутации покойного мужа. Вот уж точно: "о нас не доверьте помнить женщинам нашим близким..." И все же, при всем желании большего — чертовски интересно было почитать!


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 13  14  15




  Подписка

Количество подписчиков: 26

⇑ Наверх