Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Г. Л. Олди» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 185  186  187

Статья написана 25 января 07:22

Дорогие друзья!

Сегодня авторский сайт «Мир Олди» начинает поглавную публикацию новинки: «Дракон и карп. Книга 2. Сто страшных историй»! Романы-дилогии «Карп и дракон» и «Дракон и карп» составляют цикл «Чистая Земля». Добро пожаловать в Чистую Землю самураев и монахов, ужасных смертей и новых рождений, пионовых фонарей и ночных призраков: https://oldieworld.com/shop/books/sto-str...

Для начала вашему вниманию предлагается первая глава «Повести о голодном сыне и сытой матери»: «ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА КАПРИЗЫ?». Периодичность дальнейшей выкладки: одна глава в неделю, по вторникам. Завершение подписки планируется примерно в мае 2022 г. После этого книга будет доступна в полном объеме.

Также вторая книга "Дракона и карпа" публикуется здесь:

АТ: https://author.today/work/169021

Литмаркет: https://litmarket.ru/books/drakon-i-karp-...

Первая книга ждет вас здесь: https://oldieworld.com/shop/books/kukla-t...

P. S. Обложка временная, рабочая. Сгенерирована посредством нейросети Wombo.art: https://www.wombo.art/ Позже заменим на издательскую.

Аннотация:

Закон будды Амиды гласит: убийца жертвует свое тело убитому, а сам спускается в ад. Торюмон Рэйден, самурай из службы Карпа-и-Дракона, расследует случаи насильственных смертей и чудесных воскрешений. Но люди, чья душа горит в огне страстей, порой утрачивают облик людей. Мертвые докучают живым, в горной глуши скрываются опасные существа, а на острове Девяти Смертей происходят события, требующие внимания всемогущей инспекции тайного надзора.

Никого нельзя убивать. Но может, кого-то все-таки можно?

Вторую книгу романа «Дракон и карп» составили «Повесть о голодном сыне и сытой матери», «Повесть о несчастном отшельнике и живом мертвеце» и «Повесть о потерянной голове».

Цитата:

Неладное я заподозрил еще у ворот управы. А кто бы не заподозрил, если ворота были заперты? Да, заперты на засов, среди бела дня. Стража смотрела на меня так, словно впервые видела. Нет, хуже: стража смотрела на меня, как если бы я явился доложить о фуккацу и тянул с объявлением.

– Кто такой? – грозно спросил старшина караула.

– Торюмон Рэйден.

Будто он не знает, кто я такой! Уже и не помню, когда меня здесь останавливали для формальных вопросов. А сейчас гляди-ка! – усы топорщит, брови хмурит. Вот-вот плетью огреет!

– По какому делу?

– По служебному.

Кажется, я ответил грубее, чем следовало, потому что взор старшины полыхнул огнем.

– Должность? – гаркнул он.

– Дознаватель.

Старшина в сомнении пожевал губами. Признать во мне дознавателя? Торюмона Рэйдена?! Все существо бдительного стража противилось этому. Даже одежда со служебными гербами его не убеждала. Мало ли откуда можно взять такую одежду? Украсть, например. Встретить настоящего дознавателя в темном переулке, оглушить, раздеть…


Статья написана 20 января 07:33

Дорогие друзья!

А Олди, знаете ли, работают. :-) Итак, работа над книгой «Дракон и карп. Книга 2: Сто страшных историй» завершена, включая финальную редактуру. Выход книги в свет ожидается примерно в мае 2022 г. Поглавную публикацию начнем с 25 января, о чем сделаем отдельное объявление.

      В добрый путь!

Аннотация:

Закон будды Амиды гласит: убийца жертвует свое тело убитому, а сам спускается в ад. Торюмон Рэйден, самурай из службы Карпа-и-Дракона, расследует случаи насильственных смертей и чудесных воскрешений. Но люди, чья душа горит в огне страстей, порой утрачивают облик людей. Мертвые докучают живым, в горной глуши скрываются опасные существа, а на острове Девяти Смертей происходят события, требующие внимания всемогущей инспекции тайного надзора.

Никого нельзя убивать. Но может, кого-то все-таки можно?

Вторую книгу романа-дилогии «Дракон и карп» составили «Повесть о голодном сыне и сытой матери», «Повесть о несчастном отшельнике и живом мертвеце» и «Повесть о потерянной голове».

Цитата:

Тень, которую человек отбрасывал на стену, горбилась, несмотря на то, что хозяин тени стоял прямо. Глянешь на него: мужчина за тридцать. Глянешь на тень: старик? старуха? Не разобрать.

Может, это луна шутки шутит? Ишь, как ухмыляется!

Человек убрел в другой угол, зашуршал там, судя по звуку, промасленной бумагой. Забормотал:

-- Спрятал. Куда спрятал? Найду!

С голосом человек тоже был не в ладах, как и с тенью. В нем мешались сомнение и упрямство, угроза и жалоба, отчаяние и надежда.

-- Найду и съем!

Он раз за разом обшаривал комнату, что-то действительно находил, отправлял в рот. Хрустел, жевал, чавкал. Скрипел половицами.

-- Съем! Все съем...

В соседней каморке, прижавшись друг к другу, тише мыши лежали двое: еще не старая женщина и мальчик лет пяти. Кажется, они даже дышать боялись. Кутались в ветхое покрывало, словно желая укрыться от холода. Да ну, какой там холод, лето на пороге! Главное, отгородиться, завернуться с головой, не видеть, не слышать. Тогда и оно, от чего ты прячешься, не увидит тебя, не услышит, не найдет.

Над Акаямой царила благословенная теплынь. Но женщину с мальчиком бил неудержимый озноб.


Статья написана 19 января 07:38

Дорогие друзья!

Новая книга Г. Л. Олди «Дракон и карп. Книга 1. Кукла-талисман» открыта для вас на авторском сайте «Мир Олди». Добро пожаловать!

Ссылка: https://oldieworld.com/shop/books/kukla-t...

Для всех, сделавших предзаказ, книга доступна.

Аннотация: Закон будды Амиды превратил Страну Восходящего Солнца в Чистую Землю. Отныне убийца жертвует свое тело убитому, а сам спускается в ад. Торюмон Рэйден – самурай из Акаямы, дознаватель службы Карпа-и-Дракона -- расследует случаи насильственных смертей и чудесных воскрешений, уже известных читателю по роману «Карп и дракон».

Но даже смерть не может укротить человека, чья душа горит в огне страстей. И теперь уже не карп поднимается по водопаду, становясь драконом, а дракон спускается с небес, чтобы стать карпом. Дознаватель Рэйден узнает это, рискуя собственной жизнью.

Первую книгу «Дракона и карпа» составили «Повесть о мертвых и живых», «Повесть о кукле-талисмане» и «Повесть о двух клинках».

Цитата:

В зале было темно и пусто.

Фонарь погас, угасла и одна свеча. Вторая оплыла, фитиль трещал и чадил. Жалкий язычок пламени дрожал, не в силах противостоять напору тьмы. Ладно, какая разница?

Мне не требовался свет.

Вернув клинки на алтарь, я забился в дальний угол и опустился на голый пол, лицом к алтарю. Вероятно, это тоже своего рода безумие, но мой театр всегда со мной, где бы я ни оказался. Видение пришло быстрей обычного, не заставляя одинокого зрителя ждать. Вероятно, этому способствовали декорации – мне не требовалось ничего воображать.

Все, что я видел, случилось здесь: в главной зале усадьбы Хасимото. Да, с тех пор прошло много лет. Но что такое время, если сидишь в темноте?


Статья написана 18 января 07:30

Дорогие друзья!

Новая книга Г. Л. Олди «Дракон и карп. Книга 1. Кукла-талисман» наконец-то вышла в свет. На сайте издательства стоит в разделе «новинки». Ура, товарищи! Добро пожаловать в Чистую Землю самураев и монахов, ужасных смертей и новых рождений, пионовых фонарей и ночных призраков.

Книга только-только поехала со склада по магазинам. Доступна по предзаказам, на днях появится в обычной продаже.

Азбука: https://azbooka.ru/books/drakon-i-karp-kn...

Майшоп: https://my-shop.ru/shop/product/4727860.h...

Озон: https://www.ozon.ru/product/drakon-i-karp...

Читай-Город: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/...

Буквоед: https://www.bookvoed.ru/book?id=13389744

В добрый путь!

Обложка: Владимир Бондарь. Графика: Александр Семякин


Статья написана 31 декабря 2021 г. 07:41

Это вам не цацки-пецки,

Это вам не шутки-игры,

К нам заходит не по-детски

Год прекраснейшего Тигра.

Все, кто нервны и суровы,

Будьте рады и здоровы,

Те же, кто здоров и рад,

Будьте счастливы стократ!


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 185  186  187




  Подписка

Количество подписчиков: 280

⇑ Наверх