Аннотации ejiky


  Книжные аннотации посетителя «ejiky»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1]
1.С. Л. Вил «Disenchanted & Co.»

В Союзе Провинций Викторианы, стимпанковской Америке, проигравшей Войну за Независимость, Чармиан “Кит” Киттредж зарабатывает на жизнь, раскрывая магические преступления. Хотя Кит пытается избегать шишек из высшего света, она будет продолжать расследование, куда бы оно не вело.

В отличие от многих, Кит не верит в магию, но она не может отказать в помощи леди Диане Уолш, утверждающей, что во время сна некое проклятье наносит ей жестокие раны. Начав изучать семью Уолш, Кит все более убеждается, что это нападение — часть более зловещего плана, возможно связанного с несносным мужем леди Дианы.

Вести расследование в городе Румсен и без того нелегко, а тут еще Кит приходится одновременно избегать нежеланные ухаживания мерзкого мага смерти и непрошеное внимание главного инспектора полиции. Не желая уступать страсти ни одного из них, Кит изо всех сил борется за свою независимость, все ближе подбираясь к разгадке тайны. Хотя правда сулит разрушить ее жизнь — и превратить Румсен в сверхъестественное поле битвы, с которого никому не уйти живым.


2.Адам Кристофер «Hang Wire»

Тед Холл озабочен. Он ходит во сне и его сомнамбулические путешествия кажется совпадают с убийствами, совершенными известным Проволочным Убийцей.

Между тем в город приехал цирк, но кельтские танцоры заходят в своем языческом представлении слишком далеко, управляющий Старым Добрым Парком Аттракционов начал разговаривать со своими антикварными машинами, а частые отлучки нового акробата вызывают напряжение в труппе.

В городе появились и другие пришельцы — бессмертные в поисках древней силы — первоначальное зло, что может, если ему не воспротивиться, разрушить весь мир!


3.Джо Р. Лансдэйл «Blood and Lemonade»

Будучи молодым человеком, придерживающимся либеральных взглядов в Восточном Техасе, Хэп Коллинз открыл в себе страсть к несению справедливости окружающим его деревенщинам с помощью кулаков. Леонард Пайн — чёрный, гей, эталонный аутсайдер — уже ведет собственную войну против расистов и прочих угнетателей. Так что, когда Хэп однажды столкнулся с Леонардом, крушащим озлобленную толпу крепкими ударами (и выражениями), сразу стало понятно, что у этих двоих очень много общего.

Это история о становлении Хэпа и Леонарда, а также об их легендарном шоу на Сандэнс ТВ “Хэп и Леонард: мощное колдунство”: шестисерийный мистическо-приключенческий детектив в упаковке боевика.


4.Дэвид Логан «The League of Sharks»

В мире, где человечество исчезло, люди-акулы заняли верхушку пищевой пирамиды.

Сестра Джанка была похищена.

Амбелин вытащили прямо из постели глухой ночью, не оставив ни малейшего шанса. Никто не верил в то, что Джанк видел, как монстр забрал его сестру. Никто не верил, что он не виновен.

Тогда Джанк решет найти похитителя Амбелин. Путешествие приведет его в мир будущего, где различные виды животных эволюционировали и где культ Союза Акул — культ, похитивший сестру Джанка — оставил свой след в преданиях...


5.Нев Маслакович «The Runestone Incident»

Мы нашли десять мертвецов, красных от крови…

В центре разворачивающейся детективной истории легендарный рунический камень викингов, оставленный в далеком прошлом в лесах Миннесоты.

В долгожданном втором эпизоде из серии Нив Маслакович о путешествиях во времени, Джулия Олсен и Нейт Керкленд из Университета Св. Суннивы идут по горячему следу за артефактом четырнадцатого века, пропавшим специалистом по руническому письму и хорошо знакомым похитителем, использовавшим лабораторный ПВМ (Пространственно-Временной Манипулятор) для лихой прогулки в глубины прошлого Америки.

Смогут ли Джулия, Нейт и их команда, вооруженные лишь интуицией и глубоким пониманием законов истории, выследить похитителя и пропавшего исследователя до того, как произойдет неизбежный — и гибельный — временное противоречие.

Искусный сплав детектива, науки и истории, “Случай с Руническим камнем” это достойное, умное продолжение The Far Time Incident.


6.Ренсом Риггз «Город Пустых. Побег из дома странных детей»

“Дом странных детей”, внезапно ставший бестселлером в 2011 году, это необычная смесь подросткового фэнтези и старинных фотографий, которая заворожила как читателей, так и критиков. Издательство Weekly назвало его “доставляющим удовольствие, необычным чтением, выделяющимся продуманными характерами героев, реалистичными уэльскими пейзажами и весьма жуткими чудовищами”.

Второй роман начинается в 1940 году, сразу после событий первой книги. Чудом сбежав с острова мисс Сапсан, Джейкоб и его новые друзья отправляются в Лондон, странную столицу мира. По пути им встретятся новые союзники, зверинец странных животных и прочие нежданные сюрпризы.

Как и в предыдущем романе, текст здесь дополняют не публиковавшиеся ранее старинные фотографии, создавая уникальное ощущение реальности.


7.Мишель Сагара Уэст «Touch»

Натан умер летом перед последним школьным годом, оставив безутешную мать и любимую девушку. Его мать и девушка, Эмма, все еще живы; Натан нет. Однако он просыпается в своей комнате, или, вернее, в созданном матерью из его комнаты храме, растерянный, замерзший и неспособный взаимодействовать ни с кем и ни с чем. Его единственное ясное воспоминание — это сон о сияющем городе и его великолепной королеве. Но сон тускнеет, пока он снова не встречает Эмму возле своей могилы.

Натан хочет жить. Хочет вернуть Эмму. Он хочет тепла, ощущений, хочет сна, не оставляющего после пустоту и растерянность.

Но цена для Эммы может оказаться неизмеримо высока — потому что возможно Эмма сможет дать ему то, что он хочет.


8.Дэн Симмонс «Omega Canyon»

От мастера сюжетной интриги и одного из лучших авторов бестселлеров Дэна Симмонса — захватывающая история о шпионаже, науке и самопожертвовании во время Второй Мировой войны.

Пауль​ ​и​ ​Эрик — ​два​ ​брата​ ​родом​ ​из​ ​Вены,​ ​бежавшие​ ​из​ ​нацистской​ ​Европы, когда хватка Гитлера начала сжиматься все туже.​ ​

Первый,​ ​физик,​ ​оставивший​ ​позади​ ​жену-еврейку​ ​и​ ​ребенка,​ ​работает над созданием​ ​ядерной​ ​бомбы​ ​в​ ​Лос​ ​Аламос.

Второй​ ​же​ ​становится​ ​одним​ ​из​ ​коммандос​ ​легендарного​ ​британского​ ​Управления​ ​специальных операций и​, будучи участником​ ​сверхсекретной​ ​Миссии​ ​АЛСОС,​ ​​занимается​ ​поиском нацистских​ ​ученых-ядерщиков ​по​ ​всей​ ​Европе​.

Оказавшись объектом шантажа немецкого агента, убеждающего его предать Америку, Пауль видит перед собой слабый, рискованный шанс как, с помощью Эрика, спасти жену и сына.

Теперь, пока один из братьев пытается приблизить окончание войны, второй должен рискнуть всем, чтобы спасти семью.

С географией действий, разворачивающихся от лабораторий Лос Аламос до полей сражений в Европе и разрушенных городов Германии, “Каньон Омега” — это история о риске и отваге, братской любви и борьбе за свободу.


9.Аллен Стил «V-S Day»

Автор, обладающий талантом предсказательной фантастики, которым “гордился бы и Роберт Хайнлайн” (Entertainment Weekly), трехкратный обладатель премии Хьюго, Аллен Стил в этот раз вообразил альтернативное развитие реальной истории: что если бы космическая гонка началась уже в начале Второй мировой войны?

Итак, 1941 год, Вернер фон Браун получает приказ Фюрера бросить работу над Фау-2 и задействовать все ресурсы Германии в новом направлении: создании пилотируемого орбитального космического корабля, способного атаковать США. Работа над ракетой — названной “Серебряная птица” — начата в Пенемюнде. Несмотря на высшую степень секретности разработок, о них узнает британская разведка и извещает Франклина Рузвельта. Американский президент решает, что на это есть только один возможный ответ: США должны построить космический корабль, который сможет перехватить и уничтожить Серебряную Птицу. Роберт Годдард, создатель ракеты на жидком топливе, соглашается возглавить секретный проект.

Так начинается бег наперегонки между двумя секретными военными программами и между двумя блестящими учеными. Это напряженное противостояние свивается в беспощадную игру политических интриг и непредвиденных несчастий, разыгрываемую до смерти в жестоких небесах над Америкой.


10.Карен Трэвисс «Mortal Dictata»

Войны заканчиваются. Но ненависть, вина и преданность продолжают жить.

Хотя Война Завета окончена, Управление военно-морской разведки сталкивается с оживающими старыми конфликтами, угрожающими безопасности Земли. Разозленные, ожесточившиеся колонии, желающие свести тридцатилетние счеты, оставшиеся еще со времен восстания, теперь жаждут справедливости. Этого же хочет человек, чья жизнь была разрушена, после того как УВМР силой забрало его дочь для программы Спартанец-II. Верность отряда секретных спецопераций Kilo-Five будет испытана на излом в ситуации, когда отец одного из соратников-спартанцев, в поисках правды о ее исчезновении, готов остекленить земные города ради ответа. Как далеко зайдет Kilo-Five чтобы остановить его? Сможет ли он пережить правду? Неприятный ответ скрывает давно умерший мужчина, чье сознание все еще живет в самом невероятном, неизведанном месте.


11.Селия С. Фридман «Dreamwalker»

Всю жизнь Джессике Дрейк снились иные миры, одни были похожи на наш, другие же отличались совершенно. Она не рассказывала об этом никому, кроме младшего брата Томми, завзятого геймера, включившего детали из снов Джессики в свои игры. Вот только теперь кто-то расспрашивает об этих снах… и о ней. Непонятная женщина следит за их домом. Незнакомец пришел в школу и попытался завладеть теми ее рисунками, которые были навеяны снами.

Зачем?

Когда Джессика начала искать ответы стало ясно: те, кто следят за ней, очень не хотят, чтобы правда раскрылась. Однажды ночью в их доме начинается пожар и, когда дым рассеялся, обнаружилось, что ее брат похищен. Теперь она должна разобраться в происходящем и побыстрее, если хочет, чтобы ее семья была в безопасности.

Следуя за подсказками, оставленными в компьютере Томми, полная решимости найти брата и вернуть его домой в целости и сохранности, Джессика с двумя друзьями отправится в путешествие, которое проверит их храбрость и силу духа. Ведь им придется покинуть родной мир и столкнутся с источником самых мрачных земных легенд — и с пугающей правдой об собственном тайном наследии.


12.Дэвид Эдисон «Машина пробуждения»

Добро пожаловать в Неназываемый Город, куда Боги и Смертные приходят умирать.

Вопреки народной мудрости, смерть это не конец, и не переход в некий лучший мир. Умершие всего лишь просыпаются, оставаясь собой, в одном из миллионов миров, в котором им суждено жить и умереть опять, и снова проснуться где-то еще. Все рождены единожды, но умирают много раз… пока не достигнут Неназываемого Города, где смогут найти врата Истинной Смерти.

Город притягивает странников и пилигримов, это дом для кровожадных аристократов, переодетых богов и богинь, любящей причинять боль принцессы фейри, бессмертных проституток и королев, плененного ангела, диких банд Сыновей Смерти и Кладбищенских Дев… и одного весьма сбитого с толку жителя Нью-Йорка.

Бывший обитатель Манхэттена, Купер оказывается в Городе, переживающем не лучшие времена. Врата Истинной Смерти рушатся и Город наводняют Умирающие, заполняют его роскошные улицы и аллеи… и разносят безумие, угрожающее поглотить всю метавселенную.


Страницы: [1]

⇑ Наверх