Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «NataBold» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 52  53  54

Статья написана 11 января 2017 г. 14:48

благодаря замечательному художнику Март, герой первого плана в романе "Два сердца Дио" и главный герой романа "Война Марта", обрел лицо.

Потрясающая работа, характер персонажа схвачен очень точно.


Статья написана 9 января 2017 г. 18:16

Олег Олешник закончил озвучку "Дио", и в честь этого мы — автор текста, чтец, и автор музыки — решили разыграть подписанный бумажный экземпляр книги среди подписчиков ВК.

Выигравший также рискует получить в подарок одну мою акварель на выбор (если, конечно, она будет доступна, несколько я уже раздарила).

Мои рисунки в ВК

Мои рисунки в Инстаграмме


Статья написана 31 декабря 2016 г. 13:10

как ни крути, мои достижения за этот год относятся прежде всего к рисунку. С апреля я поставила себе целью делать 30 картинок в месяц, но быстро поняла, что эта система порочна. Нет, я выходила к концу месяца на 30 рисунков, но могла при этом не рисовать неделю, а то и две, чтобы потом быстренько наверстывать упущенное. Поэтому с 1 августа я включилась в марафон 1page/1day.

И я довольна результатом. Уже в ноябре я смогла сама нарисовать себе обложку к роману "Жаркое лето".

В уходящем году я прочла 26 книг Это чуть больше половины того, что я планировала, но это на 20 книг больше, чем я прочла в году прошлом. 13 из этих прочтитанных книг были на английском. Три из них я перевела. Одна, "Зеленый Марс" Кима Стэнли Робинсона, выходит сразу после Нового года.

Часть из этих 26-ти книг я нашла на лит.порталах или прочла на конкурсах, и невероятно рада, что едва не все они были в этом году опубликованы или приняты к публикации. И даже те, что до бумаги пока не добрались, бесспорно стоят издания. Это вся трилогия Елены Ершовой (Царство медное, Неживая вода, и пока не анонсированный Град огненный), это Техноведьма Марины Дробковой, это Меня зовут I-45 Веры Огневой, это Волчья дорога Александра Зарубина и, наконец, Обжигающий след Анны Невер.

Кроме того за год я отсудила четыре конкурса малой прозы и участвовала в организации двух. Совершенно новый для меня опыт. Раньше я была оргом только бардовских фестов, и то это было невероятно давно. Огромное спасибо друзьям, согласившимся пожюрить рассказы — без вас ничего бы не получилось :)

Увы, мне не удалось, как хотелось, завершить в этом году "Войну Марта". Но эта задача остается первоочередной. Зато сегодня уходящий год подкинул-таки одно литературное достижение: переиздание сборника Семьи.net с моим рассказом Чужие в нем. Это новая серия, Антиутопия XXI

Зато в уходящем году благодаря Виктору Цветкову, проекту Сергея Короткова, Армада и замечательному художнику Александру Руденко у романа Два сердца Дио появилась отличная обложка. Композитор Андрей Гучков написал потрясающий трэк к книге, а Олег Олешник озвучил ее :)

Спасибо вам, Друзья!

И с наступающим!

:)


Статья написана 20 декабря 2016 г. 18:44

«Имперский марш» — первая из трех книг цикла «Техноведьма». Как это часто случается в книгах цикла, первая представляет собой завязку.

«Техноведьму» можно смело назвать романом в трех книгах. Здесь читатель знакомится с основными действующими лицами истории и наблюдает, как закручиваются основные сюжетные пружины.

Несмотря на то, что книга позиционируется как приключенческое фэнтези для детей, она скорее вневозрастная. Ее сюжет не линеен, характеры объемны, а язык выразителен. Подкупает и оригинальность созданного автором мира.

С первых страниц читателям предстает этакий постапокалиптический мирок одного из островов далеко в океане. Все похоже на наш мир, переживший глобальную катастрофу и утративший все достижения индустриальной эпохи, и только наличие орланов – птиц-оборотней – подсказывает, что это все же не совсем постапокалипсис, а как выяснится позже – совсем и не постапокалипсис.

События разворачиваются в интернате, куда детей отдают либо сами родители, занятые тяжелым трудом в дряхлеющем, полуразрушенном городе, либо полиция – те самые орланы, стерегущие покой Империи. Именно так попадает в интернат главная героиня. Совсем еще юная, ей нет и тринадцати, она прекрасно помнит, как ее разлучили с матерью и братом. Нет, интернат вовсе не похож на тюрьму, и детям живется там хоть и не просто, но вполне привольно. Правда с каждым годом становится все больше ограничений от местных властей, паром привозит все меньше необходимых для выживания в суровых условиях вещей, да еще вот воспитанники то и дело куда-то пропадают. Но всерьез обо всех этих странностях героиня начинает задумываться только когда странности начинают происходить с нею самой.

Конечно же Аня – не обычная девочка. Этого требуют законы жанра. Но в то же время она – совершенно обыкновенный ребенок. Достоверность выписанных характеров, их живые черты, подкупают. Детей много, но все они настолько разные, не похожие друг на друга, что познакомиться с ними со всеми и быстро запомнить по именам не представляет никакого труда. Наравне со взрослыми они поддерживают порядок в своем большом общем доме, уже давно ставшем аварийным, работают, и немного учатся. В основном – играя. Потому что учиться этим детям строжайше запрещено. Любые точные науки тут вне закона. Ведь эти дети – потенциальные техномаги, и простой учебник по Физике для них – та же книга заклятий. Знание дает им силу. А это то, чего боится заточивший их на острове Император. Ведь за пределами острова мир выглядит совсем иначе и живет по совсем иным законам. Именно такую силу и почувствовала в себе главная героиня.

Как я уже говорила, сюжет не линеен. История, рассказанная в книге, начинается задолго до рождения Анны, раскрывается постепенно, и в ней задействовано множество заинтересованных сторон. В «Имперском марше» автор только-только расставил фигуры, обозначив основных игроков. Проблема, которую предстоит решать героям, намного больше их самих и их личных проблем. Желание найти мать и брата неизбежно приведет героиню к пониманию необходимости сменить существующее несправедливое мироустройство. И Аня уже делает первые шаги в этом направлении.

Злодеи в первой книге – лишь пешки, верные исполнители чужой воли, и выглядят несколько картонно. Но и тут автор умело вплетает личный конфликт, сразу делающий противостояние городской администрации и интерната намного сильнее и глубже. Хотя живой характер Даши лишь подчеркивает бездушность ее матери.

Не обошлось и без романтических линий, которых тут тоже несколько. Это и первые влюбленности интернатовских детишек, и первое, еще неосознанное чувство самой героини, и вполне взрослая, трагичная история директрисы. Все эти линии пока только намечены и обещают раскрыться позднее.

В романе есть даже небольшая детективная составляющая. Точно так как в начале дети разгадывают загадки и составляют паззлы, читателям предстоит разобраться в сложном клубке взаимоотношений, разгадать, кто и почему мог желать зла героине, поломать голову, гадая, что за силы вступили в противоборство с пробуждением Техноведьмы.

Скучать над книгой точно не придется. Несмотря на то, что это всего лишь завязка, действия развиваются динамично, героям угрожают нешуточные опасности, а локации успевают несколько раз смениться даже в пределах острова. Я молчу уже о мире за его пределами. Появившись буквально на последних страницах он обещает еще больше загадок, чудес и приключений. Впрочем, вторая книга цикла, «Правило четырех», уже вышла, и продолжения ждать не приходится :)


Статья написана 16 декабря 2016 г. 20:49

котик и новые главы романа "Два сердца Дио", озвученные Олегом Олешником.

Роман также можно невозбранно скачать на рутрэкере.


Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 52  53  54




  Подписка

Количество подписчиков: 32

⇑ Наверх