Аннотации GPX


  Книжные аннотации посетителя «GPX»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5
1.Аркадий Аверченко «Ложь»

Ложь бывает грубой и изысканной, противоречивой и тщательно продуманной, наглой и невинной. Ложь может быть разной, что и демонстрируют герои этого рассказа.


2.Татьяна Апраксина «Две мечты Рудо Шроста»

У Рудо Шроста была мечта — увидеть край земли, за которым ничего нет.


3.Рэй Брэдбери «The Green Machine»

Бедный, бедный мистер Куотермейн! И угораздило же его попасть под колеса Зелёной Машины двух старушек-сестричек!


4.Рэй Брэдбери «The Season of Sitting»

Лето — череда привычных обрядов. Обряд приготовления лимонада или замороженного чая, обряд вина, туфель или босых ног и, наконец, еще один обряд: дедушка вешает качели на веранде.


5.Рэй Брэдбери «The Lawns of Summer»

Дедушка очень любил звонкое стрекотание, издаваемое косилкой...


6.Рэй Брэдбери «Dinner at Dawn»

В волшебной бабушкиной кухне всегда царила идиллия. Пока не приехала погостить тетя Роза...


7.Рэй Брэдбери «Illumination»

Оно все ближе... ближе... И вот... Я живой! А все ли люди знают, что они живые?


8.Рэй Брэдбери «Green Wine for Dreaming»

Громкий треск цикад мог предвещать только одно: на Гринтаун нахлынет ужасная жара.


9.Рэй Брэдбери «Джон уезжает сегодня»

Отец Джона — лучшего друга Дугласа — получил новую работу в Милуоки. Теперь друзей будут разделять ни много ни мало, а восемьдесят миль.


10.Рэй Брэдбери «Лебедь»

Дуглас и Уильям Форестер уселись у снежно-белой мраморной стойки в аптеке. Лимонного мороженого с ванилью, — заказал Уильям. Лимонного мороженого с ванилью.


11.Рэй Брэдбери «Отзвук бегущего лета»

Однажды юный Дуглас увидел их. Теннисные туфли в ярко освещенной витрине магазина.


12.Рэй Брэдбери «Прощание»

В ее руках всегда увидишь метлу или пыльную тряпку, мочалку или поварешку. Она все время что-то мурлычет себе под нос, срезая с пирога подгоревшую корочку или ставя в буфет фарфоровые чашки. Она неутомимо снует по комнатам, выискивая малейшие пылинки, наводя везде чистоту. Она — олицетворение добра и порядка. Бабушка!


13.Рэй Брэдбери «Экзорцизм»

Эльмира Браун очень боялась колдовства. Однажды она узнала, что ее соседка миссис Гудуотер занимается черной магией... ни к чему хорошему это не привело.


14.Кир Булычев «Мутант»

Муравей в результате мутаций стал разумным. Он не такой как остальные сородичи, но и контакты с людьми осложняет его размер и внешний вид. Тем не менее два человека знают о его способностях и, возможно, они могут помочь муравью найти себе подобных.


15.Владимир Васильев «Семнадцать секунд истины»

Практически каждый хочет заглянуть в будущее, но редкий человек задумается: «А хотели бы хозяева будущего, чтобы мы за ними подглядывали?»


16.Юрий Вебер «Когда приходит ответ»

Изобретение релейных устройств произвело существенный прорыв в области автоматики. Они получили значительное практическое применение, главным образом в схемах сигнализации и управления. Большой вклад в развитие релейной теории, создание сложных релейных цепей, их модернизацию внёс инженер Дмитрий Мартьянов. Пройдя нелёгкий путь от дежурного из группы оперативного управления до заведующего исследовательской лабораторией телеуправления института Академии наук, соединив вместе математическую логику с автоматикой, Мартьянов смог получить новую теорию — теорию релейных структур.


17.П. Г. Вудхауз «Защитник»

Томас Ширн переходит на новый этап взросления и отправляется в английскую школу-интернат. Теперь рядом не будет ни родителей, ни брата, ни сестры, но переживать не стоит, ведь за Томасом приглядит Спенсер, который уже прошел через все трудности, подстерегающие новичка.


18.П. Г. Вудхауз «Охотники за автографами»

Сложно получить заветную роспись у писателя, который автографов не дает. Сложно, но можно, вот и Данстейбл, не долго думая, находит хороший способ.


19.Александр Гаврюшин «Ошибочка»

Однажды комиссар Фухе ошибся. И вот, что из этого вышло...


20.Александр Гаврюшин «Убийство»

Произошло убийство. Решено было вызвать комиссара Фухе...


Страницы: [1] 2 3 4 5

⇑ Наверх