Аннотации ddmr


  Книжные аннотации посетителя «ddmr»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3
1.Курт Воннегут «А кто я теперь?»

Выражение «Вся жизнь — игра» характеризует Гарри Неша на все 100%. Насколько он гениальный актёр на сцене, настолько же он «никакой» в реальной жизни, нелюдимый, стеснительный, робкий. И что же делать несчастной девушке, которую угораздило влюбиться в Неша — актёра? Выход есть!


2.Курт Воннегут «Воздвигни пышные чертоги»

Грейс просто «помешана» на дизайне. К кому бы в гости она ни пришла, где бы ни оказалась, для неё самое главное интерьер. Везде она начинает давать советы по обустройству и обстановке помещений. Казалось бы, её собственный дом должен быть просто «конфеткой».


3.Курт Воннегут «Долгая прогулка — навсегда»

Oни выросли по соседству, их отношения никогда не переходили границ крепкой дружбы. Теперь им по 20 лет и они не виделись целый год. Она выходит замуж. Чтобы что-то изменить у него только один вечер, ради которого он ушел в «самоволку».


4.Курт Воннегут «Искусительница»

Сюзанна каждый день исполняла маленький ритуал.

Ровно в полдень Сюзанна выходила на балкончик своей мансарды. Лениво потягиваясь, наливала она чашку молока своей черной кошке, чмокала её в нос и, распустив волосы, вдев обручи-серьги в уши, запирала двери и опускала ключ за вырез платья.

А потом, босая, она шла зовущей, звенящей, дразнящей походкой вниз по лесенке, мимо винной лавки, страховой конторы, агентства по продаже недвижимого имущества, мимо закусочной, клуба Американского легиона, мимо церкви, к переполненной аптеке с баром. Там она покупала нью-йоркские газеты.

Однако не всем это нравилось.


5.Курт Воннегут «Ложь»

Доктор Ремензель и его жена Сильвия везут своего сына Эли в Уайтхиллскую мужскую школу, где последнему предстоит провести четыре года. С восемнадцатого века более 30 Ремензелей обучалось в этой школе. И место Эли, конечно же, тоже в этой школе, иначе и быть не может. Но доктор Ремензель не подозревает об одном маленьком нюансе: Эли провалил вступительные экзамены, но побоялся в этом признаться.


6.Курт Воннегут «Наследство Фостера»

Герберт Фостер, едва сводящий концы с концами, внезапно получает огромное наследство. Однако он не спешит этому радоваться, а, напротив, даже не считает нужным сообщить об этом жене. Свое поведение он объясняет желанием обеспечивать семью самому, собственными руками.


7.Курт Воннегут «ЭПИКАК»

Эпикак — здоровенный компьютер, в котором проснулся разум. Способный, к тому же, писать стихи и научившийся любить.


8.Габриэль Гарсиа Маркес «Вдова Монтьель»

Когда дон Хосе Монтьель скончался, к нему на похороны, к удивлению его вдовы, никто не пришел. А ведь ей казалось, что он был таким добрым и высокопорядочным гражданином и мужем.


9.Габриэль Гарсиа Маркес «Грустный рассказик»

«Он так скучал, так маялся воскресными вечерами, что наконец решил познакомиться с какой-нибудь девушкой. Пришел в газету и отдал в отдел объявлений такой текст: «Молодой человек 23 лет, 1,72, желает встречаться с девушкой своего возраста. Единственный недостаток: не знаю, что делать по воскресеньям».»


10.Габриэль Гарсиа Маркес «За любовью неизбежность смерти»

Сенатор Онесимо Санчес проводит свою избирательную компанию, однако она не занимает его так, как в прежние годы, ведь врачи предсказали ему смерть через шесть месяцев. И в этот момент он знакомится с Лаурой Фариной, которую прислал к нему ее отец.


11.Габриэль Гарсиа Маркес «Искусственные розы»

Слепая бабка Мины постирала накануне фальшивые рукава для платья. К утру они не высохли, и это послужило поводом Мине пропустить утреннее причащение в церкви.


12.Габриэль Гарсиа Маркес «Монолог Исабели, которая смотрит на дождь в Макондо»

Настроение радостного ожидания в предвкушении дождя после долгой жары и засухи постепенно сменяется на все более мрачное по мере увеличения длительности выпадения осадков.


13.Габриэль Гарсиа Маркес «Невероятная и грустная история о простодушной Эрендире и её жестокосердной бабке»

Эрендира была скорее служанкой, нежели внучкой в доме своей бабки. Однажды, замученная после дневных забот она уснула, не задув свечу. Скрупулезно посчитав убытки от сгоревшей усадьбы, бабка заявила Эрендире, что ей придётся отработать их до последнего песо.


14.Габриэль Гарсиа Маркес «Незабываемый день в жизни Бальтасара»

Бальтасар трудился над заказом две недели и сделал чудо клетку. Вот только Хосе Монтьель, отец Пепе, мальчика, для которого он ее сделал, отказался ее купить.


15.Габриэль Гарсиа Маркес «Ночь, когда хозяйничали выпи»

Психоделический рассказ о трех мужчинах, которым выпи выцарапали глаза. И, вроде, все знают, и никто не верит.


16.Габриэль Гарсиа Маркес «Один из этих дней»

Рядовой рабочий день Аурелио Эсковар, зубного врача без диплома. Эсковар делает свое дело, но в любом деле есть свои нюансы...


17.Габриэль Гарсиа Маркес «Очень старый человек с огромными крыльями»

На третий день проливного дождя Пелайо обнаружил в дальнем углу патио лежащего в грязи старика с огромными крыльями.


18.Габриэль Гарсиа Маркес «Последнее лето сеньоры Форбес»

Госпожа Форбс, нанятая для присмотра и воспитания двоих братьев, была женщина строгая, аскетичная, а в требованиях весьма жесткая. Однако, с течением времени, братья заметили, что по ночам она ведет совсем другой образ жизни, нежели проповедует днем. Это не могло добавить им любви к ней.


19.Габриэль Гарсиа Маркес «Последнее путешествие корабля-призрака»

Несколько раз ему было видение кораблекрушения огромного трансокеанского лайнера. Но даже родная мать не воспринимала всерьез его рассказы.


20.Габриэль Гарсиа Маркес «Похороны Великой Мамы»

Власть ее так велика, что никто точно не знает, как далеко она распространяется, богатство таково, что об истинном его количестве знает лишь она сама, да и то приблизительно. Глава огромного семейства, ее влияние простирается во все сферы республики и доходит до президента. Никто не мог себе и представить, что она может быть смертной. Но час настал…


Страницы: [1] 2 3

⇑ Наверх