Аннотации kkk72


  Книжные аннотации посетителя «kkk72»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
1.Сергей Абрамов «В лесу прифронтовом»

Эксперименты молодых физиков с четвертым измерением привели к неожиданному результату. В лесу на Брянщине появился отряд гитлеровцев из 1942 года. Ученым приходится принять бой с фашистами.


2.Константин Аксаков «Облако»

Мальчик Лотарий обратил внимание на странное облако, очень похожее на девушку. Через много лет ему встретилась девушка Эльвира, показавшаяся ему смутно знакомой. Между Лотарием и Эльвирой вспыхнуло сильное чувство.


3.Леонид Алёхин «Нет жалости»

Антон Шестопалов много лет работал над новой разновидностью биологического оружия. И вот наконец успех был достигнут. Институт Антона планируют перебросить на Крайний Север и это признак того, что его изобретение может быть использовано. Перед отъездом Антон пытается навести порядок в своей личной жизни.


4.Тимофей Алёшкин «Преступление и наказание»

Вторжение Наполеона в Россию сопровождалось массовыми восстаниями русских крестьян. В итоге российская монархия пала и в России установилась республиканская форма правления. Наполеон удержал власть во Франции. А что же в таком случае написал бы Лев Толстой?


5.Тимофей Алёшкин «Сражение у стеклянного шкафа»

С позиций классической военной науки автор анализирует ход сражения у Стеклянного Шкафа между войсками Мышиного короля и кукольной армией Дроссельмейера. Опираясь на произведение Гофмана, автор анализирует действия пехоты, кавалерии и артиллерии в этом сражении.


6.Тимофей Алёшкин «Четыре друга народа»

Шесть лет прошло с того дня, когда восставший народ сбросил власть Трех Толстяков. Много воды утекло с тех пор, а еще больше крови. И вот теперь председатель Бюро Народного Собрания Тибул Неподкупный, Железный Маршал Республики Просперо, Верховный Народный Обвинитель Гаспар Арнери и бывший наследник Тутти, а ныне гражданин Эквиа, готовятся к решающей схватке за власть. А решающую роль в этой борьбе может сыграть юный гражданин Фабио.


7.Игорь Алимов «Coming to the East (Из цикла «О чём умолчал Пу Сун-лин»)»

Русский ученый Шульгин во время одной из поездок в Пекин купил себе в маленькой лавке антикварный чайник. В чайнике оказалась спрятана небольшая тыква, запечатанная бумагой со старинными иероглифами. Вскоре с Шульгиным стали происходить удивительные события. Для начала его компьютер стал работать совершенно самостоятельно.


8.Игорь Алимов «Пока варилась каша»

Мэгги Мэй осталась сиротой после того, как ее родители погибли  в космической катастрофе. Мэй связалась с компанией терра-хиппи и путешествовала в поисках приключений до тех пор, пока ее не арестовали с наркотиками. И светила бы ей каторга на Плутоне, если бы ее не взял на поруки дядя Джейсон, который собрался в качестве колониста на планету Клондайк. Впрочем, до Клондайка Джейсон и Мэгги так и не долетели.


9.Алексей В. Андреев «Новое платье королевы»

Герой этого рассказа познакомился и подружился с криминалистом Виктором. Их объединило странное хобби — фотографирование объектов, вызывающих необычные ассоциации. Однажды Виктор показал своему другу пачку писем, найденных в квартире бесследно пропавшего человека. О чем же были эти письма?


10.Дмитрий Андреев «Наследники Фауста»

Могучий немецкий линкор — одушевленное существо, получившее силу Хозяина после принесения в жертву 666 человек. Теперь по воле Хозяина он сражается с врагами в Норвегии и вместе со своими меньшими братьями топит караваны кораблей противника.


11.Юлия Андреева «Лунный пёс»

Жил-был большой пес. Любил он лежать и смотреть на Луну. А когда он состарился и хозяин выгнал его, Луна стала давать ему силы. И вырос пес большим, просто огромным.


12.Ирина Андронати «Спаниель»

У каждого — свое испытание на человечность. Для рыжего мальчишки таким испытанием станет встреча с бездомным спаниелем


13.Сергей Анисимов «День в середине месяца»

Старый моряк капитан Клаус фон Аугсбург вспоминает о морском сражении на Доггер-банке в декабре 1914 года и анализирует, как победа немцев и уничтожение одной из британских эскадр повлияла на ход первой мировой войны.


14.Елена Анфимова «Степь да степь кругом…»

Профессор с одной из планет, вращающихся вокруг Сириуса, взялся за изучение жизни землян. Приняв облик беспризорного пса — бассета, он попал в весьма необычную семью корейца и еврейки. Вскоре выяснилось, что в своих исследованиях он не одинок.


15.Алексей Апухтин «Между жизнью и смертью»

Князь Дмитрий Трубчевский умирает после тяжелой болезни. Но душа князя не погибает, следит за происходящей суетой и вспоминает всю свою жизнь, а также прошлые существования.


16.Роман Арбитман «За мгновение до весны»

Снова и снова Штирлиц бьет по голове Холтоффа, Мюллер вызывает Штольца, а Плейшнер заходит в один и тот же птичий магазин. Герои знаменитого фильма пытаются понять, что с ними происходит, и разорвать замкнутый круг своих поступков.


17.Владимир Аренев «За стеклом»

Прилетевшие на Землю инопланетяне хотят провести наблюдения за добровольцами-землянами. Три парня и три девушки согласились прожить месяц, находясь под круглосуточным наблюдением. Инопланетяне ставят над ними эксперименты, а земное телевидение ведет съёмку и транслирует записи. Наградой лучшей паре станет «Летающее блюдце» инопланетян.


18.Владимир Аренев «Мавзолениум, или «...другим путём!»

В России будущего установлен жесткий авторитарный режим и жизнь граждан находится под постоянным контролем. Алексей Тишин за заслуги перед государством удостоен высокой чести. Он получил право посетить Мавзолениум, где за прозрачным с одной стороны стеклом живет и работает клон Владимира Ильича. Но цели Тишина в Мавзолениуме отличаются от целей обычных посетителей.


19.Владимир Аренев «Мы, людики» [Цикл]

В уединённой долине живёт несколько чудаковатых одиноких стариков. На самом деле это людики — наполовину люди, наполовину роботы. В своё время они были созданы для особо опасных и сложных работ, но выяснилось, что людики могут выходить из-под контроля и сеять разрушение и смерть. Оставшимся людикам вживили ложную память и поселили в далёком месте под неусыпным контролем. Но людики начинают догадываться о своей сущности.


20.Владимир Аренев «Он знал войну...»

Он знал войну до тонкостей, разбирался в оружии и в тактике на поле боя. Он видел смерть. И, конечно, когда началась война, он записался в армию добровольцем.


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45