Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «ismagil» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 20 сентября 2013 г. 14:44

Живой культовый классик лютто-бешшенно продактплейсментит российское мороженое и лично тов. Децла.

“No, no, it’s real ice cream,” Igor explains. “Russian ice cream. Not this Euromarket food-police shit.” “High butterfat content,” March translates. “Soviet-era nostalgia, basically.” “Fucking Nestlé,” Igor rooting through the freezer. “Fucking unsaturated vegetable oils. Hippie shit. Corrupting entire generation. I have arrangements, fly this in once a month on refrigerator plane to Kennedy. OK, so we got Ice-Fili here, Ramzai, also Inmarko, from Novosibirsk, very awesome morozhenoye, Metelitsa, Talosto... today, for you, on special, hazelnut, chocolate chips, vishnya, which is sour cherry...”

"For a while Maxine has been aware of peripheral armwaving and hand jive, not to mention quiet declamation and deejay sound effects, from the direction of Misha and Grisha, who turn out to be great fans of the semiunderground Russian hip-hop scene, in particular a pint-size Russian Rastafarian rap star named Detsl— having committed to memory his first two albums, Misha doing the music and beatboxing, Grisha the lyric, unless she has them switched around... Igor pointedly consulting a white-gold Rolex Cellini, “Do you think hip-hop is good for them? You have children? What about them, do they...” “The stuff I was listening to at that age, I’m in no position — but this number they’re doing now, it’s kinda catchy.” “‘ Vetcherinka U Detsla,’” Grisha sez. “‘ Party at Detsl’s,’” explains Misha. “Wait, wait, let’s do ‘Ulitchnyi Boyets’ for her.” “Next time,” Igor rising to leave, “promise.”"

Thomas Pynchon, Bleeding Edge. Penguin Group US. Kindle Edition.

via Максим Немцов aka http://spintongues.livejournal.com/

Каг страштно жыдь.


Статья написана 19 сентября 2013 г. 14:31

Убыриными новостями я этот блог стараюсь не засорять, хроника ведется в тематических сообществах — Facebook: www.facebook.com/Ubir.Book и "ВКонтакте": http://vk.com/club55306155

Но это нельзя не процитировать: "Мне нравится стиль автора, даже и не стиль сам по себе, а то, как Измайлов пишет про семью своего героя. Вот видно сразу, что хорошая семья и парень хорошо воспитан, правильно, но и с юмором, не как пай-мальчик, маменькин сынок. Семейные отношения, описанные Измайловым напоминают мне чем-то мою собственную семью — маму, папу, брата... Любят они друг друга. И от этого тепло делается на душе. А тут еще и приключения всякие волшебные- бонус опять же. В общем, какой писатель из Измайлова получится, не знаю. Но человек, он, по-моему, очень хороший. Ну, или герой его — человек хороший. Просто хороший и все. В ответе за всех, кого приручил. А я чевой-то давно про таких не читала."

http://www.livelib.ru/review/294836


Статья написана 16 сентября 2013 г. 11:59

"Кстати. "За старшего" Шамиля Идиатуллина -- чистой воды фантастика, мечта номинатора жанровых премий. (Я даже упоминал её в переписке с организаторами "Новых горизонтов".) Прекрасный пример скрещивания техно ближнего прицела с супергеройской темой (редкой в России со времен А. Беляева). Да там, собственно, все основные мотивы отечественной приключенческой лит-ры. И Адамов с Долгушиным, и Семёнов с Насибовым, и ... кто у нас там за лирику отвечал, подскажите. Между тем моё убеждение, что новые горизонты за старой доброй традиционностью. Как по-хорошему традиционны Хуснутдинов в "Господствующей высоте" и Галина в повестях и рассказах. Настоящая фантастика, которую я люблю, -- это истории о вторжении в мир необычного, об обретении могущества и столкновении с ним, о героях, романтике, страхах и вообще обо всём вечном."

http://ivanchenko-val.livejournal.com/152...

Безнадежно это все, короче. Фантастику я писал только в глубоком детстве, ни единой относящейся к ней строчки не опубликовал. Но коли раз обозвали фантастом, так и дальше будут. И технотриллер у них фантастика, и мистический роман воспитания — фантастика, и политпроизводственная утопия, а теперь и романтические шпионы на фоне свинцовых мерзостей быта.

Что делать? Радоваться, что еще-то.


Статья написана 9 сентября 2013 г. 15:43

В развитие тем попаданчества и культурного обмена: Walking Dead и ктулхиана в плакате Советского Востока 20-40-х гг. (на примере экспонатов выставки, проходящей в Музее современной истории России при поддержке Фонда Марджани).

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hp..." />

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hp..." />

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hp..." />


Статья написана 4 сентября 2013 г. 20:37

http://idiatullin.files.wordpress.com/201..." align=right hspace=20>


Вернулся с Московской международной книжной выставки-ярмарки. Помимо прочего приволок вот такую книгу. Роскошная. Издательство "Азбука", составители Павел Крусанов и Александр Етоев, 800 страниц, 48 рассказов, написанных 44 авторами специально для этого http://www.azbooka.ru/book/18874.shtml"> сборника.

Авторы, расставленные по алфавиту задом наперед, в основном громкие, самая элита, от Юзефовича до Аксенова (последний, правда, не казанско-московско-американский, а питерский и ныне здравствующий). Например, Богомяков, Бояшов, Водолазкин, Галина, Гиголашвили, Елизаров, Носов, Пепперштейн, Петрушевская, Попов, Рубанов, Садулаев, Семенова, Сенчин, Слаповский, Сорокин, Старобинец, Фрай.

Я затесался между Кантором и Етоевым. Внезапно (подробности http://idiatullin.com/books/kg/"> тут).

Мой рассказ называется "Кареглазый Громовик". Название дикое до неприличия, но единственно возможное, к сожалению.

Книга уже поступает в крупнейшие торговые сети.

В "ЛитРесе" выложена.

Рекомендую.





  Подписка

Количество подписчиков: 75

⇑ Наверх