Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «Ghost of smile» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9  10

Статья написана сегодня в 09:56

А тем временем Сильвана де Мари продолжает писать:

L'ultimo elfo saga:

L'ultimo elfo. illus. by Gianni De Conno. Salani. 2004.

L'ultimo orco. Salani. 2005.

Gli ultimi incantesimi. Salani. 2008.

L'ultima profezia del mondo degli uomini. Fanucci. 2010.

Io mi chiamo Yorsh. Fanucci. 2011. (Prequel de L'ultimo elfo)

L'ultima profezia del mondo degli uomini. L'epilogo. Fanucci. 2012.

Arduin il Rinnegato. Ares. 2017.

Hania trilogy

Hania. Il regno delle tigri bianche, Giunti 2015

Hania. Il cavaliere di luce, Giunti 2015

Hania. La strega muta, Giunti 2016


Статья написана сегодня в 09:37

"Инструментарии ночи" Кука.

Это когда ты не Бэккер, но очень хочется.

Только написано языком для дошколят.

Дальше первой книги читать не буду.


Статья написана 19 января 16:18

Нападавший увлекался злодеями из анимэ.

Что двигало девятиклассником, атаковавшим школу в Бурятии, сейчас не знает никто. Как отмечает региональная версия kp.ru со ссылкой на одну из знакомых нападавшего, юноша серьезно увлекается аниме-злодеями — отрицательными персонажами из японских мультфильмов. Возможно, он подражал своим кумирам. Также школьники сообщили, что подросток недавно удалился из всех соцсетей. В то же время, в сети обсуждают версию, что он мог решиться на нападение из-за плохих оценок — в частности, по русскому языку.

(с) Лента

Ну все теперь


Статья написана 7 января 23:10

Натолкнулся тут:

https://www.kommersant.ru/doc/3481210

Я не первый раз читаю про влажные фантазии локальных издателей насчет азиатских рынков (да и авторов тоже — ну еще бы, рынки Кореи, Японии и, особенно, Китая являются крупнейшими в мире, а первые два из названных —  еще и наименее цензурированными).

Однако правда заключается в следующем:

1) Континентальный Китай закрыл свой рынок для детских книг 7 марта 2017 года. На то было две причины — корейский кризис, усугубляемый противоречиями, которые никуда не делись со времен 2й мировой (привет, юнит 731), и перенасыщение локального рынка книгами иностранных авторов. После этого Китай взял курс на своих, местных, одним днем введя запрет на иностранщину. Единственный способ пробиться туда сейчас — это делать частично локализованный продукт (как это делают голливудские продюсеры) с локальными авторами. Но я не знаю, может быть Клевер говорит про Гонконг? Там ситуация другая, да. А ведь есть еще Вьетнам, Тайланд и другие, не менее перспективные рынки. Спорим, что вы ничего не знаете про книгоиздание во Вьетнаме? А ведь это огромный рынок (а еще всякий там хеви-метал у них выступает в прайм-тайм по тв).

2) Куда более жесткая правда заключается в том, что в Азии нужен продукт, понятный местному покупателю и российское там интересно примерно 0.000001% потенциальных потребителей. Почитайте корейский топ веб-новелл — даже среди героев этих книг нет ни единого не-корейского имени. Покажите мне хоть один японский книжный конкурс, на котором бы за последние 10 лет победил не японец — лично я таких не знаю. В Китае вы просто никому не нужны (ну нет там интереса к российским книжкам). И т.д.

Для того, чтобы пробиться в азиатское издательство, есть два способа — 1) победить в издательском конкурсе (см. выше), 2) раскрутится в сети как автор, что означает регулярные выкладки как минимум 2 раза в неделю на профильных ресурсах — у вас должна быть _локальная_ аудитория, которая будет заинтересована в вас (да, 4,5-10к подписчиков автоматически вытолкнут вас к издательской публикации). Нет аудитории? Ну, увы и ах. Ну и конкуренция, да. В Азии она такая, что никаким местным ресурсам и не снилась.

Я даже врать не буду: мне реально помогают — где-то друзья и знакомые, где-то — за деньги, но без интереса со стороны азиатов со мной никто бы даже и разговаривать не стал.


Статья написана 25 декабря 2017 г. 20:42

А самое страшное в истории с автобусом сегодня — это "люди", которые шли мимо. Они как шли, так и шли, будто ничего не случилось.


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9  10




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 19

⇑ Наверх