Диана Уинн Джонс «Ходячий замок»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Сказка/Притча
- Место действия: Параллельный мир/вселенная
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Путешествие к особой цели
Три романа из этой серии рассказывают об одном из волшебных миров, из которого, впрочем, есть доступ к другим мирам, в том числе и к нашему собственному. Романы объединены общими персонажами, среди которых — умная и отважная девушка Софи, беспечный маг Хаул (в части переводов он ошибочно назван ХОУЛ) и озорной огненный демон Кальцифер. Однако ни в одном романе, кроме первого, эта тройка не является главными персонажами.
Содержание цикла:
- русский (10), английский (8), украинский (5)
- книги (23)
- А. Бродоцкая (8), А. Порытко (5)
Sapiens, 29 января 2012 г.
С большим удовольствием прочитал эту трилогию Дианы Джонс. Очень позитивное чтиво с неизменно счастливым концом. Если Вы устали от апокалиптических циклов, вселенских катастроф и ищите, что бы почитать вечером перед сном — обратите внимание на цикл «Ходячий замок». Хорошее настроение гарантируется :)
Думаю, что симпатичные герои, живой юмор и красочный (настоящий сказочный) сюжет не оставят вас равнодушными — мне они пришлись по вкусу.
Yunga, 8 июля 2014 г.
Отличный цикл. Все три сказки разные, с разными главными действующими лицами, через чей рассказ мы видим происходящее. И это хорошо. легкий язык, интересные сюжеты, забавные персонажи — что ее нужно для хорошей сказки.
vvkcher, 15 ноября 2013 г.
Люблю всевозможные замки, дома волшебников и прочие интересные жилища, так что это явно по мне.серия светлая и позитивная. Детям однозначно читать, взрослым, верящим в чудеса и добрых огненных демонов тоже;)
Мисс Марпл, 9 апреля 2009 г.
Отличнейший цикл замечательных сказок для всех возрастов. Сказок воспитывающих.учащих добру.но без нарочитого морализаторства. Тонких и очень неглупых. По-своему глубоких. Разноплановых. Полных неизменной доброй иронии.
С абсолютно достоверными,живыми,почти уже родными героями.
В общем,это книги на все времена,достойные многократного перечитывание. Они оставляют после себя какую-то эйфорию,очень светлое,жизнеутверждающее ощущение. И каждый раз воспринимаются по-новому. Но все же,на мой взгляд,начальный том чуточку лучше — во многом из-за того,что он был первым. Из-за новизны. Но качество всего цикла остается на крайне высоком уровне.
ariadafley, 1 мая 2012 г.
книги Дианы Джонс могут стать по праву классикой деткого фэнтези. интересные сюжеты и понятный язык, мораль. книги увлекут ребенка и будут воспитывать в них самые лучшие качества
K.O.A., 8 августа 2010 г.
Полностью согласна, первая книга — лучшая, остальные тоже хороши, в общем, хорошая сказка! Добрая.