fantlab ru

Энтони Райан «A Pilgrimage of Swords»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.60
Оценок:
5
Моя оценка:
-

подробнее

A Pilgrimage of Swords

Повесть, год; цикл «The Seven Swords»

Аннотация:

Прошло двести лет с тех пор, как божество, известное как Прощающий, сошло с ума и разрушило царство Альнахим, превратив его в Проклятие, взрывоопасную пустошь, наполненную безымянными ужасами. На протяжении десятилетий отчаявшиеся души совершали паломничество к центру этой проклятой земли, чтобы снискать благосклонность Безумного Бога, однако их судьба всегда оставалась неизвестной.

А ныне воин-ветеран, известный под именем Паломник, вооружённый легендарным клинком, в который вселилась душа издевающегося над ним демона, должен вместе с шестью другими людьми отправиться в последний путь к сердцу Проклятия. Вместе с юным священником, заклинательницей зверей, вероломным учёным, плутоватым актёром и двумя изгнанными влюблёнными Паломник должен противостоять безумию, злобным духам, сверхъестественным монстрам и постоянно присутствующей угрозе предательства. Всё это ради того, чтобы Безумный Бог услышал его молитву и, возможно, даровал искупление. Но могут ли быть прощены подобные грехи?

Входит в:

— цикл «The Seven Swords»



Издания: ВСЕ (1)


Издания на иностранных языках:

A Pilgrimage of Swords
2019 г.
(английский)




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  2  ] +

Ссылка на сообщение ,

Классная олдскульная героика в духе муркоковского раннего Эльрика с его безудержным полетом фантазии. Правда демон, заключенный в мече, привязанном к владельцу, более человекообразен по своему характеру. Он острит, постоянно советует своему владельцу убить собеседника, но при этом сам боится более могущественных демонов. Повесть представляет собой квест по разрушенному царству, где «силы зла, властвуют безраздельно», но Райан не был бы Райаном, если бы этот квест закончился так, как того ожидали его участники. Продолжение следует.

Оценка: 10


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх