Ник Перумов «Война Мага»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Эпическое фэнтези | Героическое фэнтези | «Классическое» фэнтези )
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Спасение мира | Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Фантастические существа (Гномы | Орки | Эльфы )
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный
Страшная война, в которой против некроманта одновременно выступают силы Тьмы и силы Света, начинается. Под стены Чёрной башни отец-экзекутор Этлау приводит тысячи воинов, смерть которых должна стать последней каплей на весах Добра и Зла и позволить Разрушителю воплотиться. Однако события принимают неожиданный оборот. Фесс, не желая играть отведённую ему Западной Тьмой роль, вырывается из окружения, и совсем не той ценой, что было предписано. Куда теперь приведёт его дорога? Кто встанет с ним плечом к плечу во имя защиты Эвиала и всего Упорядоченного?
Содержание цикла:
— цикл «Миры Упорядоченного» > цикл «Летописи Разлома» > цикл «Хранитель Мечей»
- русский (12), шведский (5)
- книги (17)
- М. Григорьев (2), Б.-М. Ингден-Рингсель (3)
Ruddy, 6 июня 2005 г.
=) Действительно, вроде присутствует все — сюжет, герои, стиль, развитие событий... Только вот скучно стало ко 2 книге «Войны...» Такое чувство, что Кэпу наскучил Фесс, и он хочет поскорее покончить с затянувшимся на многие годы повествованием.
Читать некоторые места интересно, только это уже не то.
Все равно прочту 3 книгу — хочется узнать, что же станется в конце.
Уведомления, 4 октября 2005 г.
Даже и не знаю, и нравится очень и както уж больно всё затянуто, но я отдаю должное его фантазии, так никто не сможет написатью.:eek:
Уведомления, 8 сентября 2005 г.
Летописи разлома — пожалуй личшее, что творилось в отечественном фентези за последние 10 лет.
Уведомления, 24 июля 2005 г.
:super:Просто класс, а не книги. За день Война мага Миттельшпиль прочла, Жду третью книгу!:glasses:
Аэтернитатис, 8 июля 2005 г.
Иногда слуаешь таких критиков и думаешь: «А и правда,« — а потом выходит следующая книга, читаешь ее и думаешь , нет, друзья, ничего вы не понимаете! ХМ — это круто!
Разве Ник это только боевка? Он же гораздо глубже!
Тимон, 27 июня 2005 г.
Обои (т.е обе :) ) книги читал взохлёб, только страницы прочитанные в стороны летели... )
NDar, 16 июня 2005 г.
Супер, мне нравится, скорее бы третья книга вышла, страсть как интересно чем же всё закончится.