Кир Булычев «Когда вымерли динозавры?»
- Общие характеристики: Ироническое
- Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации
Когда вымерли динозавры? Казалось бы, глупый вопрос. О динозаврах известно едва ли не больше, чем о других ископаемых существах. Но вот перед нами пленки корреспондента Грисмана, а вот и фотографии с этих пленок. Ну что? Теперь вы не считаете вопрос о динозаврах глупым?
— журнал «Искатель 1967'2», 1967 г.
— сборник «Чудеса в Гусляре», 1972 г.
— сборник «В когтях страсти», 1998 г.
— антологию «Зверь из бездны», 2016 г.
— антологию «Охотники за динозаврами», 2016 г.
Nonconformist, 7 июня 2007 г.
Не исключено, что в той же Африке еще можно встретить птеродактиля или его ближайших родственников. Крокодилы, акулы, черепахи бродят по Земле. Чем же динозавры хуже?
Просто всех, кому удалось заснять, скушали. :-) Рассказ в этом отношении оптимистичней.
elent, 15 июля 2006 г.
В то время все ждали чудес. И Несси, и инопланетяне и прочее. Про динозавров тоже надеялись, что бегают где-то в Центральной Африке.
ZiZu, 23 апреля 2007 г.
Неужели на фотографии не было видно, что этот динозавр не совсем такой, как обычно все привыкли считать?
duke, 18 сентября 2007 г.
Оказывается, динозавры еще не вымерли. Для Булычева рассказ откровенно слабый, скорее всего — проба пера, т.к. написан в далеком 1967.
ivanna33, 16 сентября 2006 г.
Сейчас трудно себе представить фотографии (именно настоящие фотографии!) динозавров просто потому что техника, как говорится, на грани фантастики. Не понравился ход рассказа, но понравился финал.