Виктор Баженов, Олег Шелонин «Паладин. Странствующий рыцарь»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | Юмористическое
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Спасение мира
Кевин, получив унизительное звание странствующего рыцаря, продолжает противостоять некромантам, которые вознамерились захватить весь мир. Проявляются удивительные способности его друзей, появляются новые враги, а разгадка смерти родителей становится всё ясней...
— цикл «Паладин»
Активный словарный запас: средний (2781 уникальное слово на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 52 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 63% — на редкость выше среднего (37%)!
foxfer, 22 сентября 2009 г.
Продолжение получилось довольно энергичным. Раскрываются способности друзей паладина, проявляются замыслы врагов,но путь героя по прежнему тернист и полон опасностей. Хорошая интрига, но некоторые моменты раздражают своей убогостью.
liliya, 18 декабря 2009 г.
После того, Как Кевина изгнали из «Альма матер», основным его занятием стало спасать взбалмошную герцогиню Офелию. «Неоценимую» помощь в этом ему оказывает Люка, один из, вроде бы, низших демонов. Чем вылилась такая помощь? Веселыми ( и не очень) приключениями, разухабистой компании: Кевин (человек), Люка (бес), Зырг (тролль), Авоська и Небоська (гномы, но,как оказалось — принцы).... Весёлое повествование, читается легко, захватывает неожиданностью сюжета.
Дариэн, 30 апреля 2009 г.
Интересно, смешно и увлекатильно, ну вот концовка все сняло на нет((( Жду продолжения