Юрий Никитин «Трое из Леса»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Приключенческое | С использованием мифологии (Русской/Славянской | Скандинавской )
- Место действия: Альтернативная история нашего мира (Земли) (Россия/СССР/Русь )
- Время действия: Древний мир
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
В небольшой деревне, в дремучем Лесу существует правило: «Кто не работает — тот не ест». А чтобы, на всякий случай, никого не заразить бездельем, лучше отправить лентяев подальше из деревни. Так и отправились в безвозвратное путешествие незадачливый волхв Олег, и никудышный охотник Таргитай.
— цикл «Трое из Леса»
Активный словарный запас: средний (2828 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 54 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 31%, что немного ниже среднего (37%)
Kinret_, 15 сентября 2009 г.
Текст — жуть просто, особенно ясно я поняла это, прочитав книгу вышеупомянутого автора «как стать писателем». какой сюжет? какие образы? какая атмосфера? какое, к чёртовой матери, сопереживания?! читала просто из упорства, очень понравились грубовато-циничные шутки. ИМХО
amore-amigo, 11 марта 2009 г.
очень люблю этот цикл Никитина! :smile:захватывает и погружает в удивительно интнресный мир! особенно первая половина цикла, потом немного тяжеловато стало читать, но интерес не пропал!!!! конечно, это книги на любителя! но на одном сайте прочитала озыв, что она не для женского пола! меня это немного обидело! :insane:у нас в семье все Никитина читают: и папа, и мама, и сестренка, и всем очень нравится! а первая книга вообще легкая по сравнению со следущими! и юмор мне Никитина очень по душе!:super: так что на 100 балов=)
маРуся, 19 июля 2008 г.
С литературной точки хрения — просто кошмар.Складывается впечатление,что автор просто гнал на-гора,причем даже не перечитывая написанного.Постоянные повторы,причем некоторые даже через страницу. Особенно раздражают анекдоты насильно вдавленные в сюжет.
terich, 15 мая 2008 г.
Читаю Никитина с раннего возраста, в книгах есть все: харизматичные герои, атмосферные сюжетные повороты, необычные идеи... Помоему, больше автору вставить нечего! Те, кто пишет, что надо дорасти, не читали других Российских писателей — фантастов. На сколько я знаю, очень мало кому удается так многогранно использовать руский язык.
Lia Irety, 7 сентября 2007 г.
Первую часть книги еще можно читать как фантазию на тему исторической реальности... Во второй и третьей все больше собственное фантастического — с сожалению или к счастью. Правда, в первой же главе невры представлены настолько непривлекательно, что позже, читая третью книгу, так и хочется вернуться и спросить, не ошибся ли автор и о том ли племени идет речь?
ivanov, 17 марта 2006 г.
Не самое плохое произведение Никитина. На банальный сюжет натянуты в беспорядке надёрганные с разных книг декорации и всё это приправлено плоским юмором и бородатыми анекдотами. В общем, проходная книга для чтения, когда остальные закончились.
shatiginmn, 16 декабря 2015 г.
Прочитал дважды. Первый раз, когда был студентом, и второй сейчас, спустя 10 с лишним лет. Первые впечатления, конечно, хорошие. Но дальнейший линейный сюжет, переливание из пустого в порожнее быстро надоедают.
algy, 27 февраля 2014 г.
чуть выше среднего...
как и все творчество ю.никитина.
можно почитать (кстати, одна из лучших его вещей), но можно и не читать, особо ничего не потеряешь.
Doffin, 10 января 2013 г.
Начал читать 1 книгу, сначала подумал сказка, но дальше автор меня удивил. Желание героев исправить мир даже ценой собственных жизней не ново, но события и приключения выпавшие на долю персонажей книги меня увлекли так, что прочел серию залпом. Если не обращать внимание на ляпы и ошибки,а также отсутствие логики- то книгу вполне можно назвать захватывающей . Советую почитать. Оценил на слабенькую 10.
фантазёрка, 13 января 2010 г.
На первых страницах романа думаю: Что за бред! Такая толстая книга, а герои все на одной поляне умещаются и вокруг ни кого!
В общем тяжело дались мне эти страници, а потом..... понеслось! Очень порадовало, что эта книга именно для российского читателя — НАША! Правда, на мой взгляд, нужно иметь некоторый жизненный опыт, что бы многое в ней понять и оценить должным образом.
tale, 11 ноября 2008 г.
История, мифология, былины, сказки — все так классно переплелось. Плюс юморочек, местами смех до слез. Книжки великолепные! Особенно самые ранние из серии: первые четыре про троих и три первых про сэра Томаса. За них Никитину особое спасибо.
Retar, 31 июля 2007 г.
Вот эта книга и, наверно, три слудующих тянут на 9-ки.. Вобщем книга интересная и оригинальная.. Местами очень даже юморная..:smile: Проскакивают умные мысли, заставляющие задуматься..
Drag, 20 июля 2007 г.
Прочитал почти все книги из серии о похождениях славной троицы невров. Мало еще какие произведения заставляют испытывать подобный... драйв, что ли. Как-то так. Первая книга цикла — одна из самых серьезных, в остальных автор немало поюморил. Однако и там есть момент над которыми стоит задуматься. Взять хотя бы размышления о правильности принятия христианства на Руси, о сути его и тому подобных вещах. А последние книги цикла вообще нечто. Сквозь смех понимаешь, что автора интересуют вопросы, связанные с будущим человечества, что он передает через своих героев. Читать стоит. Если уж не понимаешь смысла, то хотя бы ради смеха.:lol:
Shaman_6885, 4 мая 2007 г.
Отличная книга. Что могу сказать. Конечно, не без мелких недочетов, но все это ерунда по сравнению со смыслом этой книги, содержанием.
wk81, 22 января 2007 г.
продолжая тему «зазипованного и зааржеванного» Олега, не хватает для полноты картины в финальном мочилове взвода космопехоты с лазерными мечами, ну или с чем там они бегают..
читается легко, по началу очень интересно. потом тоже интересно, но уже начинает в глазах мельтешить от мешанины всего и вся. очень неровно написано, кто-то ниже уже отметил, что герои то лепечут на древне каком-то, то начинают смачно и вполне современно материться.. уж надо что-то одно выбрать.
в общем, дальше серию читать не буду..
подробные результаты анализа >>