Ким Стэнли Робинсон «Голубой Марс». Классификация по жанрам
WiPiton : 2016-09-27 15:07:28
bit20 : 2016-09-26 14:14:01
MadRIB : 2025-07-23 08:50:15
- Общие характеристики: Социальное | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа) | Америка (Латинская Америка)) | Вне Земли (Меркурий | Марс, спутники Марса | Юпитер, спутники Юпитера | Уран, спутники Урана)
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Колонизация планет и других небесных тел
Yum : 2023-11-15 15:03:38
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | «Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Планетарная фантастика)
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами | Линейно-параллельный
Swetik-tik : 2023-05-09 18:35:22
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика | Планетарная фантастика)
aleks-predator : 2023-04-09 14:42:10
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Феминистское
littletart : 2022-11-30 13:10:19
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа) | Америка (Латинская Америка)) | Вне Земли (Меркурий | Марс, спутники Марса | Уран, спутники Урана)
xaak : 2022-06-24 15:36:55
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Центральная Европа) | Америка (Латинская Америка)) | Вне Земли (Марс, спутники Марса | Уран, спутники Урана)
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Конфликт отцов и детей
SeverianX : 2022-01-26 18:37:09
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Производственное | Психологическое | Экологическое | Научно-популярное, познавательное
saliri : 2021-07-14 19:43:22
- Общие характеристики: Социальное | Производственное
- Место действия: Вне Земли (Марс, спутники Марса | Юпитер, спутники Юпитера | Уран, спутники Урана)
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Изобретения и научные исследования
zarya : 2021-05-14 00:40:21
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Планетарная фантастика | Утопия)
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Приключенческое | С использованием мифологии (Разработанная автором оригинальная мифологическая система) | Производственное | Феминистское | Антивоенное | Психологическое | Экологическое | Научно-популярное, познавательное | Экономическое
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Терраформирование | Генетические эксперименты, мутации | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Революция | Спорт, культура и досуг | Конфликт отцов и детей
Space Cowboy : 2021-02-05 13:31:13
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Планетарная фантастика)
- Общие характеристики: Социальное | Производственное | Психологическое | Экологическое | Научно-популярное, познавательное | Экономическое
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли (Марс, спутники Марса)
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Умирающая Земля | Терраформирование | Бессмертие | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Революция
BENER : 2020-09-06 08:42:24
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика)
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли (Марс, спутники Марса)
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Бессмертие | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Революция | Конфликт отцов и детей
snark_boojum : 2020-07-25 18:21:33
- Общие характеристики: Социальное | Производственное | Экологическое
- Место действия: Вне Земли (Меркурий | Марс, спутники Марса | Юпитер, спутники Юпитера | Сатурн, спутники и кольца Сатурна | Уран, спутники Урана)
Bonsai : 2019-10-23 15:43:59
- Общие характеристики: Экологическое | Социальное | Производственное
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Колонизация планет и других небесных тел
Wolde : 2019-08-03 21:46:12
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа) | Америка (Латинская Америка)) | Вне Земли (Солнце и его ближайшие окрестности | Меркурий | Венера | Марс, спутники Марса | Юпитер, спутники Юпитера | Сатурн, спутники и кольца Сатурна | Уран, спутники Урана)
ZiZu : 2019-07-05 08:46:55
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Производственное | Феминистское | Психологическое
Ежак : 2019-06-09 23:15:11
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Приключенческое | Производственное | Психологическое | Экологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) | Вне Земли (Меркурий | Марс, спутники Марса | Уран, спутники Урана)
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Конфликт отцов и детей
- Возраст читателя: Для взрослых | Только для взрослых
2010 : 2019-05-05 11:49:40
- Сюжетные ходы: Терраформирование
bunker66 : 2019-01-29 09:47:09
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел
avvas : 2018-10-30 22:33:33
- Общие характеристики: Социальное
- Место действия: Вне Земли (Меркурий | Марс, спутники Марса | Юпитер, спутники Юпитера | Уран, спутники Урана)
perftoran : 2018-06-23 11:42:58
- Общие характеристики: Социальное | Приключенческое | Производственное | Психологическое | Экологическое
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Революция
Алексей121 : 2017-10-12 22:50:37
- Сюжетные ходы: Колонизация планет и других небесных тел
Клован : 2017-09-24 15:04:36
- Общие характеристики: Социальное | Производственное
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Изобретения и научные исследования
Фалконюк : 2017-04-22 16:20:40
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Производственное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа) | Америка (Северная Америка | Латинская Америка)) | Вне Земли (Меркурий | Марс, спутники Марса | Юпитер, спутники Юпитера | Сатурн, спутники и кольца Сатурна | Уран, спутники Урана | Астероиды, кометы и окраины Солнечной системы)
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Революция | Спорт, культура и досуг
- Линейность сюжета: Линейный с экскурсами | Линейно-параллельный | Дискретный
rkoff : 2017-04-17 22:00:17
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Производственное
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа | Америка (Латинская Америка)) | Вне Земли (Меркурий | Венера | Марс, спутники Марса | Уран, спутники Урана)
- Линейность сюжета: Линейно-параллельный | Дискретный
WiPiton : 2016-09-27 15:07:28
- Жанры/поджанры: Фантастика («Твёрдая» научная фантастика)
- Общие характеристики: Социальное | Производственное | Феминистское | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа) | Азия (Южная Азия) | Америка (Латинская Америка)) | Вне Земли (Меркурий | Марс, спутники Марса | Юпитер, спутники Юпитера | Уран, спутники Урана)
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Генетические эксперименты, мутации | Изобретения и научные исследования | Колонизация планет и других небесных тел | Спорт, культура и досуг
- Линейность сюжета: Дискретный
bit20 : 2016-09-26 14:14:01
- Жанры/поджанры: Фантастика (Планетарная фантастика | «Твёрдая» научная фантастика)
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Приключенческое | Производственное | С множеством интриг | Психологическое
- Время действия: Далёкое будущее
- Сюжетные ходы: Терраформирование | Искусственный интеллект | Стихийные бедствия, природные катаклизмы | Изобретения и научные исследования | Революция | Спорт, культура и досуг