Виктор Пелевин «Возвращение Синей Бороды». Классификация по жанрам
Виктор Пелевин
Возвращение Синей Бороды
роман, 2026 год; цикл «Расследования Константина Голгофского»
Жанровые оценки посетителей:
Добрый Ээх : 2026-05-06 20:47:43
Ежак : 2026-05-05 17:09:06
Mickey : 2026-04-30 09:03:27
pitiriman : 2026-07-31 14:24:52
- Жанры/поджанры: Фантастика (Темпоральная фантастика, хроноопера)
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное | Философское | Сатирическое
- Место действия: Наш мир (Земля)
- Сюжетные ходы: Обмен разумов, перемещение разума | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория
snark_boojum : 2026-07-22 20:23:52
- Жанры/поджанры: Фантастика (Темпоральная фантастика, хроноопера) | Постмодернизм
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Буддизм) | Сатирическое | Ироническое | С использованием мифологии (Египетская)
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь | Европа (Западная Европа) | Азия (Ближний Восток) | Америка (Северная Америка))
- Время действия: Древний мир | Средние века | 21 век
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Обмен разумов, перемещение разума | Спецслужбы | Спорт, культура и досуг | Путешественники (попаданцы) (в прошлое)
george1109 : 2026-07-01 16:34:48
- Жанры/поджанры: Фантастика (Темпоральная фантастика, хроноопера)
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Сатирическое | Производственное
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Обмен разумов, перемещение разума | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Путешественники (попаданцы) (в прошлое) | Двойники и раздвоение личности | Сновидения, формы изменения сознания | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория
- Линейность сюжета: Вложенный
UnSeen : 2026-06-02 20:47:29
- Общие характеристики: Религиозное (Буддизм) | Философское | Сатирическое | Ироническое
- Сюжетные ходы: Обмен разумов, перемещение разума | Спецслужбы | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория
alexis1273 : 2026-05-29 15:21:21
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Буддизм) | Философское | Ироническое | С использованием мифологии (Египетская) | Психологическое
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Обмен разумов, перемещение разума | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория
azgaar : 2026-05-28 10:27:11
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Буддизм) | Философское | Сатирическое | Ироническое | С использованием мифологии (Египетская)
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа) | Азия (Ближний Восток) | Америка (Северная Америка)) | Загробный мир
- Время действия: Древний мир | Позднее Средневековье/эпоха Возрождения | 21 век
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Жизнь после смерти | Обмен разумов, перемещение разума | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы
MadRIB : 2026-05-25 10:43:58
- Общие характеристики: Религиозное (Буддизм) | Ироническое | Приключенческое | С использованием мифологии (Египетская) | Психологическое
Массаракш : 2026-05-25 01:45:25
- Жанры/поджанры: Фантастика | Постмодернизм
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Сатирическое
- Линейность сюжета: Линейный | Вложенный
RichisonTrug : 2026-05-19 21:50:40
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Буддизм) | Философское | Сатирическое | Ироническое | Чёрный юмор
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь | Европа | Азия (Ближний Восток) | Америка (Северная Америка))
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Сверхъестественные способности, супергерои | Обмен разумов, перемещение разума | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Спорт, культура и досуг | Сновидения, формы изменения сознания | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория
drontlt : 2026-05-16 09:29:53
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Сатирическое | Пародийное | Ироническое | С использованием мифологии (Египетская)
- Место действия: Наш мир (Земля) (Азия (Ближний Восток) | Америка (Северная Америка) | Россия/СССР/Русь | Европа (Западная Европа))
- Сюжетные ходы: Обмен разумов, перемещение разума | Спецслужбы | Путешественники (попаданцы) (в прошлое) | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория | Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
Carex : 2026-05-16 09:28:36
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Буддизм) | Философское | С использованием мифологии (Египетская) | Психологическое
skar08 : 2026-05-12 19:50:15
- Жанры/поджанры: Постмодернизм
- Общие характеристики: Философское | Сатирическое
- Место действия: Наш мир (Земля)
- Сюжетные ходы: Спецслужбы | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория
Stout : 2026-05-11 20:08:10
- Общие характеристики: Религиозное (Буддизм) | Философское | Ироническое | С использованием мифологии (Египетская)
Bonsai : 2026-05-11 00:43:13
- Общие характеристики: Социальное | Сатирическое | Ироническое | Приключенческое | С использованием мифологии (Египетская)
- Место действия: Загробный мир | Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь | Европа (Западная Европа) | Азия (Ближний Восток) | Америка (Северная Америка) | Африка (Северная Африка))
- Время действия: Древний мир | Эпоха географических открытий (15-16 века) | 21 век
Добрый Ээх : 2026-05-06 20:47:43
- Общие характеристики: Социальное | Философское | Сатирическое
- Сюжетные ходы: Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория | Становление/взросление героя | Обмен разумов, перемещение разума | Спецслужбы
- Линейность сюжета: Вложенный | Линейный с экскурсами
Ежак : 2026-05-05 17:09:06
- Жанры/поджанры: Фантастика («Мягкая» (гуманитарная) научная фантастика | Темпоральная фантастика, хроноопера) | Постмодернизм
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Буддизм) | Сатирическое | Ироническое | Приключенческое | С использованием мифологии (Египетская) | Психологическое
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя | Нетрадиционная ориентация/самоидентификация героев | Обмен разумов, перемещение разума | Изобретения и научные исследования | Спецслужбы | Путешественники (попаданцы) (в прошлое) | Сновидения, формы изменения сознания | Теория заговора, тайное общество, тайная история мира, конспирология, криптоистория
- Возраст читателя: Для взрослых | Только для взрослых
Mickey : 2026-04-30 09:03:27
- Жанры/поджанры: Постмодернизм
- Общие характеристики: Социальное | Религиозное (Буддизм) | Философское | Ироническое | С использованием мифологии (Египетская) | Производственное | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь | Европа | Америка (Северная Америка))