Фредерик Форсайт «Псы войны»
- Жанры/поджанры: Боевик | Реализм
- Общие характеристики: Военное | Приключенческое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Африка (Тропическая Африка ) | Европа )
- Сюжетные ходы: Спецслужбы
- Возраст читателя: Любой | Для взрослых
При проведении геологической разведки на территории маленького вымышленного африканского государства Зангаро обнаружено крупное месторождение платины. Открытие сделали служащие британской горнодобывающей компании, босс которой замысливает свержение президента-диктатора Зангаро чтобы обеспечить своей корпорации монополию на разработку месторождения и реализацию ценного металла. Для этой цели нанимается опытный «солдат удачи» Карло «Кот» Шеннон, начинающий сколачивать команду для организации переворота…
— «Псы войны» / «The Dogs of War» 1980, Великобритания, реж. Джон Ирвин
- русский (5)
- книги (5)
- В. Задорожный (1), А. Курляндский (2), В.А. Соколов (1)
komes, 1 сентября 2016 г.
затерт этот томик посильнее даже чем «Шакал»,а все оттого, что когда охота что-то «заклепочное» почитать и все чаще на упоротое «планкапикатини» попадаешь — «пощады нет ...» Дикие гуси(lol серые тоже;)) давно уже по другим маршрутам летают, но вот чувствуется: материал досконально изучался мастером писательского дела. Когда чистишь оружие частенько мысли возвращают к этой книге :=)
NikolaSu, 24 февраля 2012 г.
Этот роман вряд ли можно отнести к детективам. Скорее это пошаговая инструкция о том «Как устроить переворот в отдельно взятой африканской республике»
Начало и конец романа понравились. Середина провисает.
Подробнейшие описания кому, за что, сколько было заплачено, с какого счета, какого банка в какой стране, какой валютой и пр. Эти подробности слегка утомили, но в целом роман не плох.