Владимир Васильев «Иван Сиверцев»
- Жанры/поджанры: Фантастика (Постапокалиптика )
- Общие характеристики: На основе игровой вселенной | Приключенческое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Россия/СССР/Русь | Европа )
- Время действия: Близкое будущее
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
Содержание цикла:
— цикл «S.T.A.L.K.E.R.»
- русский (3), венгерский (2)
- книги (5)
- И. Фёльдьяк (1), Г. Шандор (1)
sparkle, 5 мая 2015 г.
Прошло три года, как прочитаны эти книги, давшие толчок к дальнейшему знакомству с серией S.T.A.L.K.E.R. Я не фанат игры, так что скажу только о литературной стороне. Владимир Николаевич был и остается неким эталоном, с которым — невольно! — сравниваю все дальнейшие книги. Пока не найдено автора, чтобы даже вровень поставить. Может по экшену (горам перебитых мутантов, крутизне, а чаще примитивности ГГ и незамысловатости квеста) и роялям претендентов много, но по мастерству — увы. Жаль, что, видимо, эта серия больше Автора не интересует. А вдруг?
Oleg83tt, 4 марта 2014 г.
В целом, данные книги можно выделить со всей серии с положительной стороны. Им присущи основные черты серии, а в дополнение к этому, они наделены вполне интересным сюжетом, колоритными героями, размеренным ходом событий и приключениями, которые можно охарактеризовать, как «спокойный» экшен. Также хочется отметить, что детективная составляющая хорошо гармонирует с событиями разворачивающихся в романах. Хоть вторая часть цикла выдалась в определенных моментах менее яркой, это не портит общего мнения.
Рекомендую.