Андрей Белянин «Джек Сумасшедший король»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези )
- Общие характеристики: Юмористическое | Приключенческое
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределенное время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели | Становление/взросление героя
Самый настоящий принц, прозванный Сумасшедшим королем, и его неугомонная и крайне разношерстная компания ведут почти безостановочную борьбу со всякой нечистью. И конечно же из любой переделки выходят победителями.
Существует детский комикс Сергея Кравченко по этой книге, выходивший в журнале «Миша» 1997 г. №№ 9-12.
— цикл «Джек Сумасшедший король»
Активный словарный запас: средний (2860 уникальных слов на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 44 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 57%, что гораздо выше среднего (37%)
Доступность в электронном виде:
Yazewa, 20 мая 2008 г.
Честно говоря, с большим трудом дочитала «по диагонали». По-моему, очень слабо. В литературном отншении — никакой художественной ценности, так как написано очень примитивным языком, практически — только описываются некие действия, и все (возможно, тк пишутся сценарии?). Такие же примитивные диалоги. «Юмор» по большей части заключается в грубоватых ругательствах современного пошиба (чего стоит Дибилмэн с его вульгарной речью), влепленных в речь наукообразных терминах и тому подобных опять же примитивных приемах.
Тем, кто ценит хороший стиль и умный юмор, тратить время на подобное чтиво активно не рекомендую!
Babayka, 4 сентября 2008 г.
Со своей основной задачей — поднять настроеение (вряд ли, найдутся люди, вздумавшие искать в творчестве Белянина глубокие мысли) — книга, на мой взгляд, справилась. И хотя некоторые моменты показались откровенно глупыми и неуместными, другие немало рассмешили (интересно, как со стороны смотрится человек, спокойно идущий по улице, который вдруг, ни с того ни с сего, начинает громко смеяться? — именно так я выглядела, слушая «Джека» на плеере).
Но вот, что меня раздражало, так это постоянное мелькание в речи главных героев слов и фраз, никак не могущих существовать в средневековом мире. Конкретных примеров я уже не помню, а перечитывать заново влом, но точно помню, что таких было довольно много, и они буквально резали слух.
Ну и сюжет не блещет оригинальностью или непредсказуемостью.
Cenych, 25 февраля 2008 г.
У книги есть два положительных момента. Во-первых- она короткая (те кто читал а-ля «Властелин колец, толька круче» меня поймут). Автор не стал описывать приключения Джека с сопартийцами на тристо с лишним страниц, описывая окружающюю их природу, и ведя их кружными путями, а быстренько отправлял дальше, по течению сюжета. Во-вторых юмор. Тот самый Белянинский юмор, который многие люди так ценят. Девять балов. (Десять балов не ставлю по той причине, что десять балов- почти недостижимуй идеал)
Liza63, 8 мая 2008 г.
Смешная и светлая книжка, не претендующая на глубокие изыски, настроение поднимает отлично. Вроде бы и дурацкие поступки героев, но вызваны желанием помочь слабому и обиженому. А таким, как говорится, везет.
sledgehammer, 11 апреля 2011 г.
Плоско и предсказуемо. «Смеяться после слова — лопата». Впрочем детишкам в самый раз.
josbel, 17 августа 2010 г.
На мой взгляд, главное достоинство этой книги в том, что она не напрягает мозг, а просто развлекает. Большего от юмористического фэнтези грех требовать.
in-word, 7 марта 2009 г.
Да, согласна, эта трилогия, возможно, не самая лучшая из произведений Белянина, НО!!!! Как здорово!!!! Читаешь и отдыхаешь — хороший слог, светлые силы бродят в душе, тихонько посмеиваешься..... что еще надо — наслаждайтесь!!! Рекомендую предложить для чтения мальчишкам лет с 9-ти. Жду когда до нее дорастет мой сын. Спасибо автору!!!!
benommen, 12 января 2008 г.
Прочитал за 2 часа и то только из-за того, что увидел в рекомендациях и просто не было чего делать, так что я решил познакомиться с таким жанром фэнтези. Конечно, я еще сначала определил стиль написания как «Сказка п'яного йожыка», вначале юмор показался немного тупым, но к середине книги нашёл и такие моменты, которые заставляли хоть и не валяться на полу, но плакать от смеха точно. Главное, что понравилось, так это то, что в ходе чтения ты просто улыбаешься при том, что вроде бы и сюжет неплохой прорисовывается... В целом, забавная книжечка...Прочитал с удовольствием...
elfy, 19 сентября 2007 г.
Отличная книга, яркие образы Джек и его друзья привлекают своей непосредственностью и юмором
GrininSM, 17 апреля 2014 г.
Не стоит сильно осуждать так сильно эту книгу, это просто развлекательное произведение. И свою функцию она выполнила на все 100%.
Дуэт двух противоположных героев почти всегда проходит на ура, что произошло в этот раз.
DuelAnt, 17 июля 2010 г.
Читал лет в 7-8, может быть, 9. Тогда очень понравилось. Довольно интересная забавная добрая книга. Для своей задачи отлично служит, твердая семерка
Дарья Сталь, 29 декабря 2009 г.
Читала эту книгу еще в детской серии «Замок Чудес», раза три перечитывала — не могла найти продолжения в магазинах. Опять же, как и многое у Белянина, читается легко, весьма неплохой сюжет и прикольные герои. Развлекательная фантастика, вполне приличная. Этот цикл, пожалуй, более для детей, чем для взрослых.
Panterra, 17 августа 2008 г.
Очень даже достойная книга.Безусловно «Меч...» остаётся вне конкуренций, но и эта книга не обманывает возложеных на неё ожиданий.10 из 10.
DemonFruad, 29 августа 2007 г.
На мой взгляд эта трилогия Андрея Беляниа не самая лучшая.Но все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору за прекрасное произведение, с которым можно замечательно провести вечернее время.