Юрий Погуляй «Компас чёрного капитана»

Компас чёрного капитана

Другие названия: Ледоходы

Роман, год; роман-эпопея «Ледовые корсары»

В затерянной среди бескрайней пустыни вечного льда деревушке живёт мальчик — сирота, мечтающий о приключениях. И приключения находят его сами, после прихода в их маленький мирок загадочного незнакомца, владельца таинственного Чёрного Компаса, за которым охотятся безжалостные Ледяные Гончие.

— роман-эпопею «Ледовые корсары»

Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2661 уникальное слово на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 57 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 31%, что немного ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>

Компас черного капитана
2012 г.
Компас черного капитана
2021 г.

В книге очень много вопросов: например, где собаки? Если уж Эльм поминает их к месту и не к месту. Сюжет содран с «Острова сокровищ», за той лишь разницей, что антураж фентэзийный. Роялям в кустах несть числа. Вопросы возникающие по ходу сюжета — самый главный, что за компас такой — останется даже без туманного ответа. Кто такие гончие и за каким чертом они вообще нужны, кто такие черные капитаны, и зачем в свою очередь нужны они, откровенные ляпы, на которых автор не заморачивался особо, ну, и само собой «тайна» компаса, который просто упоминается в книге. Уничтожили целую деревню — ради чего? Кто такой Одноглазый, как он получил компас, как его нашли — нет ответов. Графоманская писанина, не заслуживающая внимания.

Если учесть, что автор задумал цикл — то божечки ты мой, что там он понапишет. Лично с меня хватило первой книги.

⇓ ⇑ Наверх