Алексей Пехов, Елена Бычкова «Под знаком Мантикоры»
- Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Детектив
- Место действия: Другой мир, не связанный с нашим
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Путешествие к особой цели
Когда над страной нависла угроза, когда оживают страницы древних сказаний и трон королевства уже не так прочен, как раньше,- происходит загадочное убийство маршала кавалерии Таргеры. Это первое звено в головоломной цепи событий, в которые по воле судьбы оказывается вовлечен капитан контрразведки маркиз Фернан де Суоза, на чью долю выпало расследовать это непростое дело. Как распутать клубок загадок и узнать тайну, приведшую в движение столь великие силы? Что поможет не оступиться с выбранного пути, а что можно отбросить — долг, веру, честь дворянина или, может быть, память о прошлом?
— цикл «Мантикора»
Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2654 уникальных слова на 10000 слов текста)
Средняя длина предложения: 53 знака — на редкость ниже среднего (81)!
Доля диалогов в тексте: 41%, что близко к среднему (37%)
Портал, 2005 // Открытие себя (имени В. И. Савченко) | |
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2004 // Книги — Лучшее отечественное фэнтези | |
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2004 // Книга года |
Звёздный Мост, 2004 // Лучший роман | |
Портал, 2005 // Крупная форма | |
РосКон, 2005 // Роман |
nehto, 14 января 2008 г.
«Под знаком Мантикоры» захватывающая книга, интересная и дающая возможность окунуться в атмосферу приключений и интриг. К тому же, язык лёгкий, повествование гладкое. :gigi:
Тимон, 3 января 2008 г.
По началу книги язык автора мне показался чересчур прост, но затем сюжет настолько поймал меня с своих хваткие лапы, что я забыл уже обо всём. Книга конечно не шедевр, но лично мне очень даже понравилась.
Aneto74, 5 ноября 2007 г.
Лучшая книга 2004 года, оригинальный сюжет, захватывающая концовка. Пехов в дань своей традиции не дает оторваться от книги читателю.
gams, 25 августа 2007 г.
Действительно самобытная и хорошая книга — из всех книг автора,как по мне эта на первом месте.!:super:
Lavaget, 5 июня 2007 г.
Очень качественное и мастерски написанной произведение, редко встречающееся от российских авторов в современной фантастике.
Детально прописанный мир, лихо закрученный сюжет, яркие, харизматичные герои, очень интересная религия и в итоге одна из лучших книг Пехова.
vitamin, 2 июня 2007 г.
Интересно и написано на голову выше «Сиалы». Надеюсь автор не будет писать продолжения этого романа, иначе нарушится концовка произведения, да и вряд ли получится так же хорошо.
cherepaha, 25 мая 2007 г.
Автор слишком любит своих героев. Ни один значительный положительный герой ни погиб. Да и пострадал серьезно всего один. Я считаю что это можно отнести к недостаткам.
PoMax, 18 апреля 2007 г.
Очередная отличная вещь Пехова. Детектив+фэнтези+контрразведка — смесь получилась удачной. Поединки описаны со знанием дела. Очень интересные параллели возникают со средневековой Инквизицией, да и вообще с христианской религией. Пехов, похоже, достаточно эрудированный человек. Что ж, тем интереснее его книги.
Dimson, 8 февраля 2007 г.
Скажу честно — шедевр! Книга захватила от первой до последней страницы, оторваться было просто невозможно.
Sponge BoB, 21 декабря 2006 г.
Неплохой фэнтэзийный детективчик, читается без напрягов; хотя и не самая интересная книга Пехова, на мой взгляд.
lusia, 19 декабря 2006 г.
Самое лучшее из того,что написано Пеховым.
Все в балансе.Очарована.
То что это пока не серия-тоже плюс.
Anita, 11 мая 2006 г.
Мне понравилось. Развязка немного покоробила, не хотелось бы, чтоб все было так, но... книга замечательная.
KrazzyKit, 15 апреля 2006 г.
Тяжелая книга, но мне очень нравится. Заставила о многом задуматься.
подробные результаты анализа >>